Виталий-78, а разве в ЕСП есть что то особенное? разве это не надстройка над абс? Не думаю что это сделает огромную наценку на стоимость автомобиля.
Я бы от есп не отказался, вещь удобная, порой очень нужная.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
Виталий-78, а разве в ЕСП есть что то особенное? разве это не надстройка над абс? Не думаю что это сделает огромную наценку на стоимость автомобиля.
Я бы от есп не отказался, вещь удобная, порой очень нужная.
Надстройка, но читал интервью какое то, да по моему тут на форуме о Приоре, там про ЕСП спрашивали, говорили нет и не будет потому как дорого. Насколько я понимаю дорого настройка всего этого под конкретную модель автомобиля, так что спасибо европейцам и планам по продажам ВАЗов в Европе.
Не много хотите? Только подголовники освоили, а тут ESP. У ВАЗа один железный аргумент дорого, а иначе он залезет в нищу от 400тыс, а там ему делать нефиг.
Несколько акселерометров надо, по-хорошему ЭПГ, возможно ЭУР соответствующим образом реализованный (некоторые версии ЕСП ещё и рулить не дают). На конечном этапе во многом работу обеспечивают блоки АБС, но основная хитрость их суметь заставить _правильно_ работать.
До 2016 года, оказывается в этом году хотят заставить выпускаемые у нас машины ими оснащать.
Хотя я нифига что-то не пойму "политики партии" в отношении требований по экологичности и безопасности. Дважды автомобильный ими гнобят по самое небалуйся - скажем, те же нормы Евро-3 освоены строго в срок и на всём спектре продукции, включая классику. С другой стороны, в это же самое время Ижмаш продолжал выпускать _карбюраторную_ 4ку, как будто им все эти требования не указ.