Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Согласен, машина для простых людей. Не мажорская, в меру комфортная. Есть печка, кондиционер, даже автоматический, вполне симпатичная (во-всяком случае снаружи )), вместительная и компактная при этом. И я знаю, что я финансово смогу восстановить авто при любой поломке или аварии, если это будет целесообразно конечно. Это делает для меня автомобиль автомобилем, а не драгоценной каретой для парадных выездов и натирания тряпочкой в гараже.
- Поразительно.
- Что, ваше высочество?
- Я говорю, поразительно, как наш народ гармонирует с природой.
- О! Я это запомню.
- Вы запишите. (с) "Тот самый Мюнхгаузен" )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
на самом деле- Калина- весьма и весьма хорошая машина с любой стороны
если бы не начала с новья мозг выносить, может и согласился бы. А так, как вспомню в Крыму, датчик детонации и термос -за 1000 км. от дома на новой гарантийной машине......
Добавлено через 1 минуту
Тогда ещё на Украине...
Ну, так гарантийный период и нужен в основном для выявления и устранения по гарантии дефектов комплектующих. Я например знать не знаю какой-такой ДД и термос, в глаза их не видел за 10 лет и 80 тыкм ) Как и много другого Были конечно и у меня косяки с отдельными комплектующими (ИКЗ, ДС, РХХ. Последнее - скорее износ, т.к. заменен на 50 тыкм), устранялись вне гарантии за свой счет, но при этом не оставили какого-то особого негатива на душе ) К сожалению, подобный Калине форм-фактор - редкость среди бюджетных авто, а мне оно нравится. Седаны не приемлю категорически даже внешне, не говоря уж о практичности. Даже Рио-Соляры хэтчи переквалифицировались во "внедорожники", уйдя в сегмент около или даже за 1 млн. (для меня это почти та самая "драгоценная карета"..)) А авто эти между тем гораздо ближе к Калине, чем к Мерседесу. Глядя на цену, я чувствую душой, что меня хотят поиметь.. "А мистер Уоллес не любит, когда его имеет кто-нибудь, кроме миссис Уоллес" (с) ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
подобный Калине форм-фактор - редкость среди бюджетных авто, а мне оно нравится. Седаны не приемлю категорически даже внешне, не говоря уж о практичности.
ну... тут дело вкуса. езжу на большом седане и не испытываю ни каких больших неудобностей. за исключением того, что длиномер не буду возить. хотя... 3 м профиль перевозил, высунув в заднюю форточку))
хотя- да. именно в меру компактный и не дорогой авто- нормальный вариант. в тот-же риохетч вряд-ли станешь пихать грязные железяки или мешки с песком.
я в калине чего только не возил... щебня возил ведер по 30. но- как говорится- не повторять. работают профессионалы ))))) этим самым я прожал пружины и получил лопину в ухе задней балки. лопину заварил, пружины заменил... но- осадочек остался- сам дурак. машину эксплуатировать надо грамотно.
имея достаточно средств я остановил-бы свой взгляд на чем-то типа субару форестер. именно из-за такого форм-фактора.
А мне не нужны преимущества в виде отсутствия неудобств )) Мне нужно наличие удобств. Ну и я же говорю только за себя, никому не навязываю.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
в тот-же риохетч вряд-ли станешь пихать грязные железяки или мешки с песком.
Это уже зависит от отношения к авто. Калину я не считаю "грязной телегой для перевозки навоза", чтобы пихать в неё всякое-разное такое, что постесняюсь запихать в Рио-хэтч. Я не столичный житель чтобы возить только собственный зад на работу и обратно, что надо - то и пихаю, стараясь сделать это без ущерба для салона авто. "Не нужна тебе такая машина, брат.." (с) )))
(c) Стругацкие