Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2023, 13:54   #21121
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 21

Вобщем с 15 лет на ВАГах к тугелле пол часа привыкал, хотя тут не все так.
Подрулевые все совсем другие. на руле кнопки правая и левая часть наоборот функционал.
ну хоть зеркала крутятся там, где ожидаешь и ручка кпп прямоточная, а не долбанный лабиринт как на японцах.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Нет их у наших официалов..и я так понял, что он - не вэдовый).
Их только-только повезли, у нас в салоны таблички и по 1 машине поставили, не дохеали к вам еще ))
А привод, действительно, сзади колеса не крутятся. Я думал, "X" в названии и цена 4+млн предполагает. Всё, забыли тему ((

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
На инновации - ровно, но я Вас понимаю).
Это только кажется.
Типа 100 лет жили, еще 100 проживем.
А чуть поездишь, назад пути нет ))

Когда ключ просто в кармане лежит, уж забыл как он выглядит. Когда в тесном дворе паркуешься или проезжаешь по виду на машину сверху.
а если камеры таки уже все в говне - по традиционным датчикам на 3D виде тебе разноцветные стенки рисует.
когда в проблке вместо непрерывного педалирование сидишь новости читаешь, машина сама за задницей впереди идущей ползет и подруливает.
и т.д. и т.п.

Вот едешь в пробке, музыку слушаешь, в окошки смотришь, мемасики с котиками на телефоне. Но периодически надо руль щупать или просто чтоб рука на нем лежала, а то грустить начинает, пищать, что одиноко ))))
https://www.youtube.com/shorts/Kvxo4bnBpqs

Последний раз редактировалось Satyr; 15.11.2023 в 14:12..
Satyr вне форума   Вверх
Старый 15.11.2023, 15:25   #21122
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
надо понимать, что "скидка за кредит" - это не вам денег отсыпают, что кредит берете. Это компенсация банку всех или части процентов. Машина сколько стоила - столько и будет вам стоить, считайте скидка на размер процентов.
Это смотря как кредит гасить. Если брать на полный срок, то ну его нафиг, тогда можно не просто на полную цену выйти, но ещё и превысить её. А вот если взять в кредит и через месяц его погасить, то выгода вполне реальная.

Цитата:
Это только кажется.
Типа 100 лет жили, еще 100 проживем.
А чуть поездишь, назад пути нет ))
Да, есть такое дело :-). Ладно, признаюсь раз разговор о китайцах зашёл: поменял я свою Рио на Omoda S5 в максималке. Завтра-послезавтра забирать должен, там как обычно с оформлением ПТС не всё так просто, в этой части ысю эту "цифровую экономику" ещё никто без отборной матерщины не упоминал. Так вот, всякими там навороченными системами помощи водителями постараюсь не пользоваться, а то ещё действительно привыкну, а потом мало ли как жизнь сложиться :-).
Старый 15.11.2023, 15:31   #21123
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Это смотря как кредит гасить. Если брать на полный срок, то ну его нафиг, тогда можно не просто на полную цену выйти, но ещё и превысить её. А вот если взять в кредит и через месяц его погасить, то выгода вполне реальная.
Сейчас, ты один берущий одну машину раз в несколько лет хитрее диллеров, у которых за день несколько берут ))))
Если на пальцах - по договору цена машины уменьшается на сумму скидки и процентов, но ты добровольно заключаешь невозвратный договр еще на некие юридические-финансовые, НЕ СТРАХОВЫЕ НЕ ВОЗРАТНЫЕ услуги на эту же сумму.
В итоге ты в кассу заносишь сколько оговорено, проценты по рассрочке не платишь, возвращать при расторжении тебе нечего.
Но у некоторых диллеров были хитрые "кредиты под погашение", через 3 месяца можешь погасить и где то 2/3 скидки вернуть налом себе.

Я сам машину спонтанно поменял, за 5 дней до того как забрал, менять сейчас не собирался. Собственно с предыдущим сеатом так же было.
Поэтому чтоб совсем уж без запасов нала не сидеть несколько месяцев, воспользовался рассрочкой. Посмотрел как оно оформляется и где что прячут.
Оформление сейчас прекрасное - только паспорт и среднемесячный доход в устной форме. правда сумма равна 2 среднемесячным доходам ))
Переплаты действительно никакой. А с джили те самые 200тр на которую уменьшается в договоре согласованная нами цена, но на которые покупаются доп услуги у аффилировнной с банком конторы. а договор с банком отдельно.
Из страховок только осага и каско, каско вообще 2% без франшиз.

Цитата:
Да, есть такое дело :-). Ладно, признаюсь раз разговор о китайцах зашёл: поменял я свою Рио на Omoda S5 в максималке.
Превед экспериментаторам! )))
Расскажи потом, как на фоне киа рио )))

Последний раз редактировалось Satyr; 15.11.2023 в 15:52..
Satyr вне форума   Вверх
Старый 15.11.2023, 15:36   #21124
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
раз разговор о китайцах зашёл: поменял я свою Рио на Omoda S5 в максималке. Завтра-послезавтра забирать должен
А в чем прикол. Я вот еслиб в 2021 году вместо дастера солярис чуть дешевле взял, на нем бы и ездить щас продолджал, врятли бы на омоду побежал менять. Непотный прикол.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 15.11.2023, 15:46   #21125
Гений форума

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Я вот еслиб в 2021 году вместо дастера солярис чуть дешевле взял, на нем бы и ездить щас продолджал, врятли бы на омоду побежал менять.
Что ж ты в 2021 не сказал, что все так будет ? я бы тоже поменял ))
Хотя, я в 2021 жене машину поменял
Satyr вне форума   Вверх
Старый 15.11.2023, 15:52   #21126
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну я когда брал впринципе уверен был что на пол ляма точно машина подорожает за пару лет. Правда оказалось в итоге быстрее чем за пару лет.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 15.11.2023, 16:19   #21127
Тамбовский вожак

Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сейчас, ты один берущий одну машину раз в несколько лет хитрее диллеров, у которых за день несколько берут ))))
Если на пальцах - по договору цена машины уменьшается на сумму скидки и процентов, но ты добровольно заключаешь невозвратный договр еще на некие юридические-финансовые, НЕ СТРАХОВЫЕ НЕ ВОЗРАТНЫЕ услуги на эту же сумму.
Это всё теория. А на практике мне машина обошлась гораздо дешевле РРЦ за счёт скидок. Если б я платил весь срок кредита тогда да, там проценты нехилые набежали бы, но я-то их как раз и избегаю. А насчёт некоторых доп. фин. услуг, так они во-первых в теле кредита сидят и с ними всё равно дешевле, а, во-вторых, после досрочного погашения с ними тоже разобраться можно. Даже с КАСКО при покупке.

Цитата:
Превед экспериментаторам! )))
Расскажи потом, как на фоне киа рио )))
Расскажу как распробую :-).

Да, кстати о JAC. Не знаю с чем связано, может с выпуском Москвич 6 остатки со скидками распродают, но в последнее время дня не проходит чтобы у нас в Тамбове на дорогах JAC J7 не встретил. Ещё недавно их вообще не видно было, а сейчас как попёрли откуда-то.

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
А в чем прикол. Я вот еслиб в 2021 году вместо дастера солярис чуть дешевле взял, на нем бы и ездить щас продолджал, врятли бы на омоду побежал менять. Непотный прикол.
А что непонятного? Моя нынешняя машина с годами ни лучше, ни дороже не станет, это не дорогое коллекционное вино. И потому если есть возможность поменять на что-то покомфортнее не закладывая при этом как отец Фёдор штаны с рубахой, то почему бы и нет? Если б всё было как в довоенные времена, то подождал бы спокойно очередной рестайлинг Рио и решил бы, стоит ли она того, чтобы на неё пересесть или взять что-то другое, или остаться ещё на своей. Но времена сейчас уж больно нестабильные во всём, так что от прежних привычек приходится отказываться. Я когда в Changan на тест-драйв ездил, там мужик пришёл поменять свою Rio X на новый CS35 Plus New. По разговору с менеджером я понял, что его машине меньше года, вот такой шаг меня действительно удивил, но ему виднее наверное. А моей уже больше трёх лет, даже у налоговой никаких вопросов, продавай хоть за ярд :-).

Добавлено через 17 минут
М-дя, посмотрел ради интереса обзор Москвич 6 (в девичестве JAC J7), там блохер с манагером беседовал. Что удивило, мягко говоря, так это то, что манагер ни фига не разбирается в финансовых программах (блохер, впрочем, тоже), а ведь кто-то посмотрит, поверит, побежит покупать, вот облом будет у человека. Ну и непонятно за что там такие бабки дерут, если по комплектации этот Москвич ну чуть получше моей Рио, а стоит под 3 ляма. Чудеса!

Последний раз редактировалось Igor K.; 15.11.2023 в 16:12..
Igor K. вне форума   Вверх
Старый 15.11.2023, 16:21   #21128
Гений форума

Цитата:
Ну и непонятно за что там такие бабки дерут, если по комплектации этот Москвич ну чуть получше моей Рио, а стоит под 3 ляма. Чудеса!
Давно у рио турбомотор 174 лошади и планшетище на торпеде ? ))
и, кстати, сколько сейчас рио стоит ?
с удивлением обнаружил, что купленный за 1250тр 2 года назад шкода рапид с пробегом как у жены сейчас за 2000тр продается ))
Миниатюры
mosskv.jpg  
Satyr вне форума   Вверх
Старый 15.11.2023, 16:30   #21129
Питерская ячейка

Автомобиль: VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277426 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
с удивлением обнаружил, что купленный за 1250тр 2 года назад шкода рапид с пробегом как у жены сейчас за 2000тр продается ))
А тебе говорят меняй на Китайца, добавить же немного нужно :-)

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Smitn вне форума   Вверх
Старый 15.11.2023, 16:34   #21130
Тамбовский вожак

Цитата:
Давно у рио турбомотор 174 лошади и планшетище на торпеде ? ))
Ну турбо, ну тыщ на 100-200 побольше, как у Чери, но не под три ляма же всё-таки. А насчёт "планшетища", так толку-то от его размеров если функционал такой же как и у меня? Не, я понимаю в будущей Омоде, там настроек одних в ММС мне на неделю разбираться во всех этих мудрёных механизмах :-), а тут что в Рио, что в Москвиче всё одинаковое, ну окромя размера экрана.

Цитата:
и, кстати, сколько сейчас рио стоит ?
Новая Рио нисколько, их уже нет, может кто ввозит параллельно, но это единицы на всю страну. А моя в максималке почти как тот рапид, ну один в один цены.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
А тебе говорят меняй на Китайца
Так он уже на китайце :-)