Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Igor K., ну вот, разговорили, развели). Если что, будет у кого консультироваться по поводу кредитов на китайцев, вместе с Satyr-om)) P.s. Даже бОльший клиренс - уже плюс. Только сегодня, по дороге домой, срезал приличную пробку по буеракам, где обычный седанчик остался бы без бамперов, да и вообще бы сел на пузо - ямы здоровые, только за счет клиренса, ходов подвески, и свесов, можно даже без 4 вд) Мелочь, а приятно).
Нее, без 4ВД никак не можно. а без клиренса даже нужно )))
Можно и без того, и без другого :-). Мне переднего привода за глаза хватает. Рыбалкой и охотой не увлекаюсь, так что передний то, что надо. Ну и насчёт клиренса, по мне так лучше пусть машина на трассе устойчивее будет чем по сугробам на ней ползать высоким да грязь летом месить. Дороги у нас чистят и, вроде, даже не так уж и плохо, а в лес погулять, так можно машину на парковке оставить и дальше пешком, оно и для машины, и для здоровья пользительнее будет, или вообще на лыжах :-).
Можно и без того, и без другого :-). Мне переднего привода за глаза хватает. Рыбалкой и охотой не увлекаюсь, так что передний то, что надо.
Какая рыбалка ?
Был у меня гольф ГТИ 1300кг и 200 турбо лошадей с ДСГ.
Бьешь с места в пол по газу - колеса на сухом чистом асфальте до 60кмч буксуют.
На снегу и вовсе, пока стрелка спидометра не ляжет ))))))))
Правда не едешь никуда - он уже на переднем бампере и порогах стоит
А смысл куда и для кого по газу бить чтоб колеса бусовали ? Плавнее трогаться в обыном режиме западло ?
Это продолжение идеи, что чем меньше лошадей - тем безопасней, как тут недавно предлагали ?
так если из дома не выходить - еще безопасней.
с полным приводом что на сухом асфальте, что на мокром (ну если лошадей не 350+) нормально трогается.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
А зачем тебе 4вд тогда вообще ?
полный привод сейчас намного чаще стоит на машинах для лучшей динамики и управляемости, а не чтоб с газонов на асфальт глину грязнить )))
сейчас на один трактор-внедорожник приходится десяток шустрых седанов на сликах, которые и на обочину съезжать не планируют )
сейчас на один трактор-внедорожник приходится десяток шустрых седанов на сликах, которые и на обочину съезжать не планируют )
Это смотря какая обочина :-). Я однажды, ещё на Калине, у нас после дождя съехал на обочину М6, а там чернозём. Блин, да он хуже льда: такой же скользкий, но в лёд хоть не закопаешься. На такой обочине даже не полный привод нужен, а гусеничный ход :-).
полный привод сейчас намного чаще стоит на машинах для лучшей динамики и управляемости, а не чтоб с газонов на асфальт глину грязнить )))
Ты этого не сможешь ощутить, если не спиди гонщик, я раньше на лгс, с места стартовал заеды на 402 метра на 5тыс рублей, и то практически не заметно. Да и дсг вообще не подходит для хорошего старта такого на деньги, механика на много быстрее при норм навыке, дсг долго с места тупит и сцепу бережет. Я бы с этого начал свой навык тренировать если с места собрался кому-то что-то доказывать.
Но это в 20-24 года еще интересно такое, но врятли в 34 или 42....
Просто не подратсоковом возрасте, когда уже не такой молодой и горячий и детсво в жопе давно не играет, вообще не понимаю зачем это делать и ради чего, старты с буксом... Не на корову же едем, да еще притом и с места.
Последний раз редактировалось hoh!; 16.11.2023 в 12:30..
Ты этого не сможешь ощутить, если не спиди гонщик,
Даже у жены которая редко больше 100кмч разгоняется, на зимней шиповке с пробуксовкой со светофора трогается через раз. Слушаю и будто тебя и будто не в одном городе живем, а какая то трансляция с гоночной полосы калифорнии, где чисто, сухо и асфальт клеем промазан.
Можно, конечно, через себя жать на пол шышечки - стараться для машины, а не она для тебя. Так же как в общаге можно жить и дошик кушать. Но при первой возможности с такой темы соскочишь.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Да и дсг вообще не подходит для хорошего старта такого на деньги, механика на много быстрее при норм навыке, дсг долго с места тупит и сцепу бережет.
Чего ??? Не знаю, на какой ДСГ ты ездил 15 лет, те ДСГ на которых я ездил 15 лет, были абсолютно противоположностью. Машина как из рогатки улетает.
Если это про сухую dq200 на всяких поло и рапидах, их я не рассматриваю как dsg. Если ты про них - то с мнением согласен.
Цитата:
Сообщение от hoh!
вообще не понимаю зачем это делать и ради чего, старты с буксом...
Сам себе противорчишь.
Покупаешь полный привод, о чем я и говорю, и спокойно без букса уезжаешь от статической картинки в зеркале заднего вида.