Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сам себе противорчишь.
Покупаешь полный привод, о чем я и говорю, и спокойно без букса уезжаешь от статической картинки в зеркале заднего вида.
Это не противоречие, я про то что резкий старт даром такой не сдался, который в букс колеса заставит уйти хоть даже на моно приводе.
Много ты машин видишь сейчас, которые тебя со светофора с пробуксовкой пытаются обогнать ?))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Даже у жены которая редко больше 100кмч разгоняется, на зимней шиповке с пробуксовкой со светофора трогается через раз. Слушаю и будто тебя и будто не в одном городе живем, а какая то трансляция с гоночной полосы калифорнии, где чисто, сухо и асфальт клеем промазан.
Ну я лично снега льда на дороге месяцев 7 уже не видел с конца марта месяца или начала апреля примерно. На снегу еще да чтот даст полный привод уверенее тронуться, но это когда совсем снег-лед, что редко в нашем городе.
я про то что резкий старт даром такой не сдался, который в букс колеса заставит уйти хоть даже на моно приводе.
да это не резкий ни какой старт, просто чуть с газом переборщил и началось, а зимой.... у меня на Туране даже кнопка специальная есть "W" там можно как угодно жать и буксовать не заставишь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Если это про сухую dq200 на всяких поло и рапидах, их я не рассматриваю как dsg.
А мне очень понравилась, да с самого места не есть задумчивость, но если просто отпустить тормоз и в момент когда машина уже поехала сама дать "по газам" то всё отлично.
Что-то я сомневаюсь что у тебя туран при этом с полным приводом )))
Добавлено через 20 секунд
На весте есп тоже буксовать и зимой например особо не дает даже на самом льду. Без всяких полных приводов.
Добавлено через 3 минуты
На дастере да, может реже срабатывает анти букс чем у моноприводной весты, подключается задний мост и если именно на льду по снегу, да немного увереннее старт или даже вторая передача разгон чем у моно привода. Антибукс при таких условиях и попытках интенсивнее разгоняться меньше вмешивается чем на весте на пробуксовку.
жду снега, на тугелле похоже тоже настроили "побольше зада" и блокировки.
при 3 колесах на роликах, момента на единственном заднем хватает по сухому асфальту провернуть https://www.youtube.com/watch?v=i-PyrX3WJwE&t=981s
На тугеле вообще часто подключается полный привод ?) и на какой скорости ?)) Есть ли ограничения, блокировки ?
Там haldex 5 что и на VAGах.
А если так, то он там обычное не ПОДКЛЮЧАЛСЯ, а ОТКЛЮЧАЛСЯ, когда едешь шустро и/или на газ не жмешь. Преднатяг там практически всегда был, с места или ни зад, ни перед не буксует, либо оба
И не чувствуешь там никогда каких то подключений/отключений в поведении
У меня его принудительно можно подключить заблокировать муфту. Но работает в таком режиме только до 80 км.ч, потом в авто перейдет. Мне вот интересно на скорости больше 80 км.ч в авто режиме он вообще может сработать ?)
Еще на древнем Golf 5 было начиная с Haldex 4.
Он гидравлический с насосом и аккумулятором давления - т.е. моментально готов на полную сомкнуться. Но управляется электрическими клапанами, которым управляет ESP, а не сам по себе.
Поэтому ESP им управляет знаю сколько газа поддали, как повернуты колеса, какая скорость, скользим уже или нет, какой режим коробки выбран и т.п.
Ему не надо чтобы машина двигалась, чтобы колеса прокручивались чтоб зад включился. в любое время по желанию ESP.
работало очень изящно почти 20 лет назад. Руками ничего там не тыкалось, никаких режимов, блокировок. только коробока drive/sport и стабилизация/антибукс Вкл/выкл https://www.youtube.com/watch?v=VVOE0x88VXE
Руками ничего там не тыкалось, никаких режимов, блокировок
Для бездорожья норм, когда уверен что жопа и монопривод не канает от слова совсем, и надо 1 км ехать по снегу, заблокировал и поехал без экспериментов по отключения-выключениям муфты.
Добавлено через 20 секунд
Для чего в целом полный привод обычно и берут )))