Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А у меня культурный шок, ко мне знакомый на дачу на Солярисе приезжал. Так сложилось что я лет 10 не ездил по плохим дорогам не за рулем. Так у Соляриса вообще подвески нет, ее на каждой кочке пробивает, вот реально меня просто в шок повергло после Уаза, настолько Уаз железобетонен, да у Весты думаю не лучше будет. Чъорт други, я реально думал что Уаз плох, а оказывается что вне трасс он как девочку натягивает современные легковушки.
Нет, господа! Уж если рассматривать новую машину, то и сравнивать надо с новой!
Вот и вышла Гранта за 540 против Рио/соляры за 780! Разница 250 тыров, 50% цены! Стоит оно того?
Вообще, я писал, на форум пришел почитать о машинах ВАЗа, и хоть и пишут люди о проблемах, в целом не хуже "иномарок"! Ставлю в кавычки, так как какие они иномарки если собраны в том же цеху той же кувалдой
Я писал здесь о своем желании купить ВАЗ, так продолжу.
Дилер открылся и даже сегодня появились выставочные машины. Полазил в Гранте седан и Калине-кросс. Был Хрей и Ларгус, но их смотреть не стал.
Ну что ж, и Гранта и Калина понравились, вполне не плохо, но конечно как ездить будут. В среду поедем с женой решать что брать. Но все на заказ, на конец июля.
Попросил посчитать кредит, и был шокирован! Правда девочка первый день работала и в уши дуть еще не научилась, может потому я и офигел от правды!
Если первый взнос 20% и 3 года, то переплата по кредиту 60 000! А еще обязательная страховка жизни 60 000! Ну и Каско примерно 70 000 за три года! Итого 190 000!!! Офигеть!! Сумма кредита 420 000, а переплата 190 000!
Кто тут утверждал что кредит это нормальный финансовый инструмент? Может кому и нормально, а по мне так конкретное нае...лово! 50% с верху!!!
Считал и первый взнос 50%, и кредит без страхования жизни - минимум 150 с верху!
Вывод! Мой вывод: выше жопы не подпрыгнешь! Надо брать то, на что бабок хватает!
Правда девочка первый день работала и в уши дуть еще не научилась
Цитата:
Сообщение от АлексейГрей
А еще обязательная страховка жизни
Научилась. Гуглим "кредит страховка период охлаждения".
Цитата:
Сообщение от АлексейГрей
переплата по кредиту 60 000
Читаем условия на сайте лада.ру, при каких обстоятельствах скидка на машину будет равна (или больше) процентов по кредиту.
Цитата:
Сообщение от АлексейГрей
Ну и Каско примерно
Есть автокредиты без каски. Есть каска на сумму кредита по рискам тотал/угон (ощутимо дешевле). Но на новую машину (даже ваз) каску я бы делал, даже купив за нал.
Если есть голова на плечах - то кредит выгодный финансовый инструмент. А если нет головы - ну, копите деньги...
Добавлено через 3 минуты
Ребятки, такой вопрос. Есть 350-450 тысяч рублей. Есть маман с правами и почти без опыта. Есть отец с новым хтрейлом. Вопрос: что бы такого купить из бэу на акпп, чтобы маман, подучившись ездить, не ушатала БЧД отца?
Мне пока видится из вариантов калина-хетч года 13-14. Солярисы не смотрел, но они потеснее будут, все-таки... Какие еще варианты? Хочется чего-то более-менее свежего, на автомате, с кондеем и с нормальным сервисом в районе новороссийска-геленджика. Регион покупки - практически любой, перегнать не трудно на юга.
Сразу защищайте пороги, так как с 26 апреля 2017 года ВАЗ более облезшие пороги по гарантии не красит.
Спасибо за совет! Но вряд ли буду что то делать - лень. Если облезет - то может потом "веником" покрашу, а может как есть так и продам, а может и не продам, кто знает.
Там где дилер, там официальный сервис Лада, и на площадке стоит много ментовских машин - на сервис менты пригоняют. Посмотрел три Гранты, две 2012 года и одна 2013, судя по стеклам. Ни где ржавчины я на них не увидел. Понятно что я под арками и днище не смотрел, но так что бы, как тут пишут, пороги облезают, над стеклом гниет, арки, я не увидел.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от frei
Если есть голова на плечах - то кредит выгодный финансовый инструмент. А если нет головы - ну, копите деньги...
Ну, видимо головы нет! Где выгода от кредита я не вижу. Есть трейдин и утилизация, но у меня нет старых машин.
И что там говорится, что газпрому под заказ привезли 20 метановых машин и что "в России это была первая подобная выдача автомобилей"? Ну то газпром, они много что могут купить, а вот ты приди в салон и попробуй купить такой ваг, не купишь, потомучто официально у нас не продаются.
АлексейГрей, а зачем вам страховка жизни? в кредит есть смысл брать когда скидка перевешивает расходы. ну или когда денег нет... но тогда наверное эта машина вам не по карману.
Добавлено через 1 минуту Smitn, а ваз до сих пор не стал антигравий наносить повыше? вот реально же вредительство. на калине 12 гв после первой зимы немного слезло. на гранте хэтч 14 гв все норм, что удивительно
Где выгода от кредита я не вижу. Есть трейдин и утилизация, но у меня нет старых машин.
Выгода от кредита когда ставка по тому же кредиту +/- равна ставке депозита в банке.
Страховки никакие навязать нельзя. Все конечно хотят ее впарить, но вам голова на то и дана, чтобы в нее не только есть.
И как у Вас КАСКО в 60 тыс получается на машину в 420 тыс?
Цитата:
Сообщение от frei
Мне пока видится из вариантов калина-хетч года 13-14. Солярисы не смотрел, но они потеснее будут, все-таки... Какие еще варианты? Хочется чего-то более-менее свежего, на автомате, с кондеем и с нормальным сервисом в районе новороссийска-геленджика. Регион покупки - практически любой, перегнать не трудно на юга.
Маме лучше что-нибудь с автоматом.
Если БУ - вообще вариантов тьма, главное по состоянию выбирать.
И как у Вас КАСКО в 60 тыс получается на машину в 420 тыс?
О том и разговор, что деньги на не съемном депозите. Но выходит выгоднее снять, чем кредит платить.
Машина 540, а кредит 420, а Каско 70 за три года.