Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не хочу никого обидеть, но класс типа гранты сейчас только в индии, пакистане, иране есть. как называется не знаю, но эконом сейчас это типа весты НГ )
Веста шасси скорее европейцам конкурент, я только у корейцев видел что-то похожее в бюджетном сегменте.
Новый geely coolray попробуй. Который не Binyue , который теперь BelGy X50, а который только начали продавать Boyue Cool. Вот такой прикол - за рестайлинг китайцы выдали смену вообще на другую модель на другой платформе.
Его уже не стыдно с VW сравнивать. Хотя это уже 2.5+млн
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
"Нормальный - бомж-класс" за лям! ))))
"Давным давно, в далекой галактике..." всмысле в 2008г - я VW Golf GTI покупал за 860тр. хотя чуть не так - ЗАКАЗЫВАЛ в 2007, через пол года в 2008, когда забирал, ровно такой уже 1150тр стоил. если кто помнит что такое 2008г https://auto.ru/cars/new/group/volks...5247-3c4c2338/
Почему немцы ? Тесла! Где радикально все выпилили и на всю бороду планшет ?
Не, с Теслы немцы, а с них уже китайцы :-) Где-то видел фотку салона то ли Ауди, то ли Тигуана, а рядом Chery Tiggo 7 Pro. Так блок управления климатом сенсорный у них вообще из серии "найдите хоть одно отличие".
Так тебе Satyr и талдычит зачем нужен полный привод без клиренса!
Вот именно, что для управляемости машины. А уж легкое бездорожье - это уже бесплатное приложение к наличию полного привода. На бездорожье одним полным приводом не обойдешься, там нужны еще блокировки (хотя бы "симулируемые" тормозной системой) и, конечно, же резина. У меня, конечно, не грязевая летняя резина (Бриджстоун Геолендер - с завода стоит), но по "тракторным" тропкам вытягивала. Это к слову что ставится с завода.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Вариатор нормально работает буквально до первого проскальзывания ремня.
Вот только не надо рассказывать сказуи это владельцам вариаторов.
Еще раз - вариаторы разные бывают. Хотя согласен - у меня не ременный вариатор, а цепной. Такой же вариатор только у Ауди был (по-моему как раз Субару в паре с Ауди начинали их разрабатывать), но потом корпоративный дух ДСГ все решил. )))
Цитата:
Сообщение от Satyr
Конкретно веста... хотелось агитировать за отечественного производителя, но в случае с вестой не хочется.
На нее нет таможни, конского утильсбора, почему она практически пересекается с импортным китаем ? Более того, сравнивая макс. весту за 1.8млн
А почему УАЗ столько стоит, когда с него все поснимали или вообще абзац цены на "буханку"....
Это со скидками официальными. Дилеры с огромным удовольствием ценник за 3 ляма загоняют, спрос большой. Кулрей по статистике один из самых популярных, если не самый, из китайцев. Я тут как-то к Белджи подкатить пробовал, заехал к нашему дилеру местному, так тот сказал, что о цене ниже 2 600 000 он со мной даже разговаривать не станет (РРЦ где-то в районе 2 150 000), машины только под заказ и заказов у них достаточно. Я развернулся и пошёл к конкурентам из Чери, потом в Омоду, там и остался :-)
Давным давно, в далекой галактике..." всмысле в 2008г - я VW Golf GTI покупал за 860тр. хотя чуть не так - ЗАКАЗЫВАЛ в 2007, через пол года в 2008, когда забирал, ровно такой уже 1150тр стоил. если кто помнит что такое 2008г
В 12 году когда К1 8кл. с кондером брал за 325, Камри была 960, как Гранта 8 кл. сейчас. Да уж были цены, это с 21 годом сравнение, сейчас ещё можно цену умножать на 2 : https://autoyarsk.ru/news/48389/
Это со скидками официальными. Дилеры с огромным удовольствием ценник за 3 ляма загоняют, спрос большой. Кулрей по статистике один из самых популярных, если не самый, из китайцев.
Предыдущий (не могу сказать "поколение" в данном случае) coolray был очень хорошь. кроме полного отсутствия шумоизоляции, ну это лечится. Новый еще на голову лучше.
Цитата:
Я тут как-то к Белджи подкатить пробовал, заехал к нашему дилеру местному, так тот сказал, что о цене ниже 2 600 000 он со мной даже разговаривать не станет (РРЦ где-то в районе 2 150 000), машины только под заказ и заказов у них достаточно.
Самый вой у белорусов, где этот самый БелДжи. У них вообще пол года ждать - все в Россию везут ))
Не понял, в чем прикол. Белорусский тысяч на 100, если не меньше, дешевле китайского. На фоне 2000+тр не такая уж разница. Или китайский старый у импортера кончился и больше не везут ?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от basmach
Да уж были цены, это с 21 годом сравнение, сейчас ещё можно цену умножать на 2
Насклько знаю, еще весной прошлого года Тугелла стоила не 4.2, а 3.2 )) А в позапрошлом сестра Ауди А6 3.0 TSI за 3.6 покупала
Насклько знаю, еще весной прошлого года Тугелла стоила не 4.2, а 3.2 ))
В прошлом месяце я Кросс-Гранту брал за 960, в этом 1 млн 40. Кроме того 5 месяцев ждал по РРЦ. Когда заказывал весной она была 880 правда евро2 и без АБС. С сентября пошли евро 5 с АБС.
Как сказать. На разницу можно неплохо обмыть покупку :-). Ну или допов набрать.
я бы старый сейчас ни китайский, ни белорусский не смотрел. Новый подороже, но не радикально, процентов на 15. но это совсем другая машина.
мотор 4 цилиндровый, вольвская платформа CMA как у тугеллы и монжары, приборка и "планшет" тоже как у монжары, всякие там активные круизы, все электро, навороты и т.д. и т.п.
кстати, кроме "планшета" под ним еще и "пианино" с дофига кнопок )))