Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
В пятницу проходил ТО-2000, задняя тоже с хрустом включалась, а после нагрева не помогали 5-10 секундные паузы... В общем ребята-гарантийщики сдвинули пыльник вилки и по вилке сцепления налили WD-шки,с целью смазать шлицевую часть первичного вала, чтоб ведомый диск на валу не клинил.
В итоге уже второй день езжу-радуюсь, никаких хрустов при включении задней нет, ни на холодную ни на горячую!!!
Причём я не говорил про заднюю передачу ни кому, сами обнаружили и устранили!
У меня проблема с машинкой возникла. В конце марта загорелся чек, позвонил в сервис, записался. Через десять дней приехал, мастера смотрели и сказали что на свечах какой-то налёт и проблема в катализаторе, возможно из-за плохого бензина. Заправляюсь на заправках одной крупной фирмы (крайне редко, когда прижмёт на других, но тоже брендовых), заливаю только 95. В сервисе сказали что ИПГ сфотографировал что они нашли и отправят на ВАЗ типа пусть там решают гарантийный случай или нет. Сказали позвонить через 3 недели. Сижу и думаю, а если скажут что случай не гарантийный и бесплатно делать не будут то придётся менять за свой счёт, а деталька не дешёвая. Может есть способ повлиять на ситуацию?
Способ только один - через официальную претензию на завод.
Гарантийщики в Вашем случае исполняют прямое указание завода изложенное в информационном письме 60-11 от 24.11.2011.
Последний раз редактировалось garantys; 23.04.2012 в 07:38..
garantyrns, Если будет отказ я должен получить у сервиса официальную бумагу что они отказывают в ремонте?
Если Вы напишете заявление на имя руководителя, то и ответ получите на фирменном бланке за подписью руководителя.
Если ничего не напишете, то отказ, скорее всего, будет в виде записи в сервисной книжке за подписью ИПГ. Собственно этого и достаточно.
Это шланг вентиляции, капает там масло. А штуцер пластмассовый, это часть впускного модуля, поэтому обращаться надо осторожно. Штатный хомут тянуть бесполезно, замените на нормальный и проблем не будет
garantyrns, Спасибо! Полчаса мучился с рабочим фотоаппаратом, ну не хочет фокусироваться там, где надо... пока такая картина вышла. В принципе все ясно, но если надо будет более четко- пересниму позже. С возрастом затрудняюсь- как минимум при осенней замене колес ее не было.