Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2010, 16:17   #2111
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Nadia, Не волнуйтесь поможем.
AHT вне форума   Вверх
Старый 05.06.2010, 20:31   #2112
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Вчера на трассе обогнала автобус. Еду и вижу, что приближаюсь к автобусу, а обгонять толком пока не умею. И выхода другого уже нет. На отрезке обгон был пока запрещен разметкой. Пришлось сбавить скорость до 3-й передачи (около 70). Смотрю назад, а за мной едет семерка, делает то же, что и я (идет со мной в тандеме, так сказать). Начался кусок для обгона. Пошла. Смотрю, на тахометре 2 000 оборотов. Подумала, что хватит для обгона и на 3-й. Начала. Хорошо ускорилась, удачно. Семерка за мной. Я ускорилась еще больше после перестроения на правую сторону, показалось, что если поеду не так быстро, то для семерки не будет места за мной (я же пока не умею). Скоро начинался кусок трассы с запрещением обгона. В общем, позаботилась о "напарнике". Маневр получился. Только вот думаю, что правило "передачу вниз, газ в пол" не так сработало. Передача уже была вниз (за автобусом ползти пришлось), осталось только газ в пол.
1. Правильно ли, что на 3-й передаче обгон сделала? У меня сцепление, как вы знаете, с дефектом. Лишний раз переключаться побоялась.
2. Можно ли переключать передачу уже на выполнении обгона, если почувствуешь, что машина еле тянет и не в состоянии завершить маневр? (Такое тоже было. Огромная фура не давала мне закончить обгон. Еле справилась.)

Последний раз редактировалось Nadia; 05.06.2010 в 20:42..
Nadia вне форума   Вверх
Старый 05.06.2010, 22:48   #2113
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
1. Правильно ли, что на 3-й передаче обгон сделала? У меня сцепление, как вы знаете, с дефектом. Лишний раз переключаться побоялась.
2. Можно ли переключать передачу уже на выполнении обгона, если почувствуешь, что машина еле тянет и не в состоянии завершить маневр? (Такое тоже было. Огромная фура не давала мне закончить обгон. Еле справилась.)
1. на 2000 об. сложно сделать обгон быстро. надо было пониженную втыкать. у меня машина любит обороты выше 3000. обгоны делаются буквально за пару-тройку секунд.
2. лучше передачу нужную включить заранее. если нет навыков быстрого переключения передач, то лучше не начинать обгон или не заканчивать его (если только больше полпути на обгоне не сделали).
Старый 06.06.2010, 10:54   #2114
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Nadia, Первое.Настоятольно советую отучится смотреть на приборку (скорость, обороты ) при обгоне. Обгонять надо. чтобы скорость вашего асвто превышала скорость обгоняемого, хотя бы на 10км/час. Надо просто максимально ускориться, до впереди идущей машины и и занять положложение на дороге. так. чтобы и обгоняемый и встречный хорошо вас видели.Ни в коем случеае не выскакаивать резко из-за обгоняемого...тогда, даже если ( не приведи бог) вы не успеете обогнать, встречный будет иметь возможность соверщить маневр...А обонять можно на любой передаче, главное иметь запас в преимуществе скорости...но есть люди которые по жизни не умеют и боятся это делать....А следовшая за вами машина, не должна была вместе с вами идти на обгон, это очень опасно...сначало обгоняете вы, потом он...иначе могут быть большие проблемы.Но то что вы о нем позаботились, делает вам честь.
AHT вне форума   Вверх
Старый 06.06.2010, 18:12   #2115
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Когда я приблизилась к автобусу на допустимое расстояние, я какое-то время шла за ним и смогла оценить его скорость (от 60 до 70). Приступая к обгону, немного высунула фару с мигающим поворотником из-за автобуса. Оценив, что можно приступать к обгону, быстро вышла на левую и начала быстро ускоряться. Я уже постаралась оценить обстановку на встречках. Там никого не было на расстоянии километра. От моих 2000 оборотов хорошо пошло до тех самых "выше 3000". Если учесть, что у меня была 3-я передача и 2000 об. (так как ехала за автобусом с его скоростью), то как бы я могла переключится вниз, там же уже никакая 2-я. Разве она годится для обгона?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 06.06.2010, 20:26   #2116
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

на второй скорости можно легко ускорится до 100-110 кмч без вреда для двигателя. а после обгона воткнуть что понравится. пятую например.
зато во время обгона будет огромный запас мощности под педалью газа. как говорил ранее, на 2000 оборотов двигатель не позволит уверенно совершать обгон.
Старый 06.06.2010, 20:59   #2117
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 21 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

ой, только ради бога, никаких экспериментов со второй передачей во время реального обгона, лучше потренироваться на свободной дороге с разгонами и движением на разных скоростях на разных передачах, и только потом использовать полученные знания и умения в обычном вождении.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2010, 21:05   #2118
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Пришлось сбавить скорость до 3-й передачи (около 70). Смотрю назад, а за мной едет семерка, делает то же, что и я (идет со мной в тандеме, так сказать). Начался кусок для обгона. Пошла. Смотрю, на тахометре 2 000 оборотов.
У меня когда скорость чуть выше 60 при включенной 3-ей передаче на тахометре почти 3000 оборотов. А я тоже, когда на больших скоростях совершаю обгон делаю это на 3-ей передаче, т.е. еду на 4-ой, переключаюсь на 3-ю и обгоняю. А когда в городе надо обогнать какой-нить тихоход, тогда с 3-ей на 2-ю переключаюсь и на 2-ой обгоняю. Надо сказать, что в городе очень редко езжу на 4-ой передаче, мне вполне 3-ей хватает...больше 60 км всё равно не езжу, а на 4-ой передаче 60 км это 2000 оборотов на тахометре, т.е. нужна уже более низкая передача.
Старый 06.06.2010, 23:04   #2119
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Что кугодно, но только не обгон на 2 передаче...может просто не хватить...лучше 3 нет, хотя я обгоняю и на 4 и на 5. Все от навыков.
Все от навыков, правильно.

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
на второй скорости можно легко ускорится до 100-110 кмч без вреда для двигателя. а после обгона воткнуть что понравится. пятую например.
Поддерживаю, но нужен опыт и навык.

И вообще, обгон обгону рознь.
Luna, а вы все правильно делаете, ездите больше и навык придет.
AHT, Новичку привет ))
Старый 07.06.2010, 01:07   #2120
Поволжская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30-430
Вес репутации: 16 Надюшка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Надюшка с помощью Skype™

Прошу прощения, девчонки, может зря вмешиваюсь и не права, но за 17 лет полноценного вождения ни разу мне не пришло в голову смотреть во время обгона на тахометры и др. приборы, а уж тем более совершать обгоны на второй скорости, просто когда садишься в свой авто, ты уже с ним одно целое, чувствуешь, ощущаешь, дышишь, слышишь. Ты - его, он - тебя. Это же ваши руки, ноги, мозг.
Надюшка вне форума   Вверх
Закрытая тема