Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Блин, хоть кол на голове теши... На своей я езжу, на своей!!! На той, у которой на решетке ладья! А это значит, что с этим знаком связана вся моя жизнь, первые впечатления детства, когда на нашей улице шахтер купил 2101 так называемого "бутылочного" цвета с кузовом за номером 22000, точных последних цифр не помню. А еще был журнал "За рулем" с ежемесячной колонкой "Мы едем на "жигулях". Я сразу не обратил внимания на Ваш возраст, но когда глянул - прозрел! Думал, со студентом полемизируем! Есть такая мудрость: кто в молодости не демократ, тот не имеет сердца (свобода рынков, перемещений, совокуплений...), кто в старости не консерватор - не имеет ума! Честь имею!
Кстати, в автомагазинах сейчас продаются всякие шильдики (для страдальцев "шильдикоманией") . То есть, вы можете купить себе комфортный, скажем КИА-РИО бутылочного цвета детства, и приклеить к нему свою любимую ладью ))) . Нет ?
да ну :-) У нас, в Сибири истинная народная марка давно уже тойота. Народ удивляется, мол ваз, как? А почему не тойота? Ее даже в захудалой деревне, говорят, слесарь дядя Вася отремонтирует.
а до Северу нам как до Парижу воопче))))) у меня один знакомый купил Тойоту (уже вторую по счету, он их поклонник) джип б/у хз какого года, но смотрится свеженько. Когда я ему сказала, сколько стоила моя новая Калина, он удивился моему выбору, мол за эти деньги можно было купить его Тойоту. я не то, чтобы рьяно за отечественного производителя, я за новое авто за небольшие деньги, моя стоила в апреле 13 г. 305 тыс. Да, кстати этот знакомый кажется на Севере родился)))
Нет, стабильно, но завод недогружен сильно. Это уже не тот ЗАЗ, что раньще. Ведут себя как старьевщики. То китайца запустят (Форца), то Авео предыдущего поколения. Более-менее продавемая модель - Сенс (у вас Шанс)/Ланос (корейские ДВСи КПП), и Вида (Авео "). Форца как-то слабо пошла, да и цена, как говорят, получилась неадекватной (сборка ДВС в Мелитополе из привозных комплектующих). Кстати, хороший пример того, что никакие привозные комплектующие не решают ситуацию - они создают мизерную внутреннюю стоимость! Но этот пример мало кого впечатлит, главное - свобода выбора!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
kalinas, у меня, кстати, родственники в Новолуганском Артемовского р-на живут, так там ВАЗ- это и история, и настоящее, и будущее! За то знаете как хорошо, идешь вдоль гаражей, а там все ремонтами занимаются, ни в какой форум заходить не нужно, все своими руками владельцы ВАЗов могут сделать, делятся всем, ну такая общая взаимовыручка, что прямо завидно становится!
AlexVK, что значит, "не знаем"? Политэкономия и обществоведение - это что, астрономические расчеты взаимодействия галактик?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
kalinas, у меня, кстати, родственники в Новолуганском Артемовского р-на живут, так там ВАЗ- это и история, и настоящее, и будущее! За то знаете как хорошо, идешь вдоль гаражей, а там все ремонтами занимаются, ни в какой форум заходить не нужно, все своими руками владельцы ВАЗов могут сделать, делятся всем, ну такая общая взаимовыручка, что прямо завидно становится!
Аж вздрогнул Не, это не наш метод. У меня лично на работе хватает дел, чтоб я ещё после работы в гараже вот это... ремонтами занимался своего коня )))
это у кого это детство бутылочного цвета???? хахах
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ernest08
Аж вздрогнул Не, это не наш метод. У меня лично на работе хватает дел, чтоб я ещё после работы в гараже вот это... ремонтами занимался своего коня )))
а я вот люблю в машине повозиться, правда гаража нет своего, а там сначала гараж строят, потом ВАЗ покупают, и все как положено, а не как у нас: купят иномарку, на бензин денег нет)))
это у кого это детство бутылочного цвета???? хахах
Добавлено через 1 минуту
а я вот люблю в машине повозиться, правда гаража нет своего, а там сначала гараж строят, потом ВАЗ покупают, и все как положено, а не как у нас: купят иномарку, на бензин денег нет)))
Внутри или снаружи любишь повозиться ? Снутри если, то понимаю, дело молодое . Снаружи- что то не по сезону возня ))) . В Москве гараж- это роскошь думаю. Места парковочные- и те, проблема.
Кстати, вот бы если малолитражки для крупных городов выпускал бы ВАЗ, ведь были такие, как ОКА, и продавались неплохо. Был проект "Мишка" на базе ОКИ. Всё как обычно осталось в КБ в архивах видимо.