Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2009, 17:59   #2111
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Бортовой компьютер на Калине

Oskar, Ну тогда конечно...
А если серьезно, изготовителю для чего-то эти 15 секунд нужны, какие-то процессы в компе в это время идут и изготовителя лучше слушаться, тем более, что 15 сек. это мизер.
Старый 18.05.2009, 09:48   #2112
Освоившийся

Автомобиль: 1,6 16кл 219170
Вес репутации: 17 <Alexey> не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
где речь о минутах? Я привел цитату из инструкции. Для чего там есть это предупреждение? В чем проблема вообще? Подключи так как считаешь нужным и все. Будешь потом смеяться или нет - это твое личное дело.
Действительно, подключу на зажигание, посмотрим, что будет Все таки думаю, тут с К-линией, наверное, завязано. Типа нельзя, чтобы не запитанные устройства на ней висели, ну или что-то подобное. Разве что через реле какое нибудь мелкое к-линию одновременно с питанием штата отключать от него на всякий пожарный.
<Alexey> вне форума   Вверх
Старый 18.05.2009, 13:59   #2113
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
спасибо за ответ... и за то, что поправили мое не корректное описание проблемы на счет пробега на остатке топлива...
но... не понятно по поводу "не подключили сигнал СРТ". когда в течение полугода провод действительно был не подключен к датчику уровня топлива - не отражалось так же и количество топлива (на фото 23л)... После его подключения компьютер "видит" кол-во топлива в баке, но почему-то не показывает возможный пробег на остатке...
Эта модификация БК автоматически переходит на подсчет пробега и расхода по входам ДСА и СРТ при
-отсутствии связи по к-линии
-при связи по протоколу М7.9.7.
Попробуйте провести инициализацию ( запишутся заводские установки) - если СРТ подключен, все заработает.
Если не заработает, то кто-то как-то где-то поставил на машину нестандартный контроллер
Старый 18.05.2009, 14:01   #2114
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от <Alexey> Посмотреть сообщение
Вопрос про подключение Штат. Вот подумал, зачем ему постоянно питание +12В, а по сигналу зажигание он просто просыпается. Почему его не запитать от зажигания? Какой прок от него на стоянке?
Часы ходят, календарь.
Старый 18.05.2009, 14:03   #2115
Завсегдатай

Цитата:
Уверяю вас, что процессору за глаза хватает 15 сек для сохранения настроек. А скорее даже 0,15 сек тем более, что настройки изменяются достаточно редко и после каждой поездки каждый раз сохранять их по 15 мин)) извините меня смешно.
Специально спросил у программистов- они сказали, что цикл записи на ЕЕПРОМ 50 мС , т.е. 0.1 С должно хватить на прохождение полного цикла программы с записью.
Старый 18.05.2009, 14:34   #2116
Новичок

Автомобиль: 11193
Изображений: 7
Вес репутации: 18 alagor не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от штат Посмотреть сообщение
Попробуйте провести инициализацию ( запишутся заводские установки) - если СРТ подключен, все заработает.
спасибо, попробую...
Цитата:
Если не заработает, то кто-то как-то где-то поставил на машину нестандартный контроллер
Брал машну в салоне с нуля, так что контролер тот, что с завода...
alagor вне форума   Вверх
Старый 18.05.2009, 16:08   #2117
Освоившийся

Автомобиль: 1,6 16кл 219170
Вес репутации: 17 <Alexey> не успел проявить себя

Цитата:
Специально спросил у программистов- они сказали, что цикл записи на ЕЕПРОМ 50 мС , т.е. 0.1 С должно хватить на прохождение полного цикла программы с записью.
Так можно у магнума провод "+12В" повесить на линию "зажигание", чтобы он отключался когда машина стоит?
<Alexey> вне форума   Вверх
Старый 19.05.2009, 05:58   #2118
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111730 1.6V8 Люкс 2008г
Вес репутации: 32 Андрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей_Кам с помощью ICQ

Цитата:
Так можно у магнума провод "+12В" повесить на линию "зажигание", чтобы он отключался когда машина стоит?
А зачем надо его отключать? Часы сбросятся.
У меня не отключается, дак никаких проблем не создает это. Время, дату показывает. Кстати, это единственные часы у меня, которые видно с выключенным зажиганием. Родной-то БК не работает в это время. За одно еще и время стоянки считает. Так, для интреса...
И неизвестно, как на приборе скажется постоянное включение/выключение.
Старый 19.05.2009, 07:41   #2119
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21124
Вес репутации: 17 RomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном пути
Отправить сообщение для RomeLa с помощью ICQ

Для Калины у Штата есть две модификации - Х3 и Х5.
Насчет Х3 ничего сказать не могу, не мое изделие.
Если снимать питание с Х5 при выключении зажигания, то не только часы буду сбрасываться, но и не будут запоминаться все накопленные за поездку данные (пробег, расход).
RomeLa вне форума   Вверх
Старый 19.05.2009, 20:32   #2120
Гость

Изображений: 2
Вес репутации: 0 Saol не успел проявить себя

А подключал ли кто нибудь к Калинке 1118 бортовой компьютер ВМ3171 от МастерКит?
Saol вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер