Oskar, Ну тогда конечно...
А если серьезно, изготовителю для чего-то эти 15 секунд нужны, какие-то процессы в компе в это время идут и изготовителя лучше слушаться, тем более, что 15 сек. это мизер.
где речь о минутах? Я привел цитату из инструкции. Для чего там есть это предупреждение? В чем проблема вообще? Подключи так как считаешь нужным и все. Будешь потом смеяться или нет - это твое личное дело.
Действительно, подключу на зажигание, посмотрим, что будет Все таки думаю, тут с К-линией, наверное, завязано. Типа нельзя, чтобы не запитанные устройства на ней висели, ну или что-то подобное. Разве что через реле какое нибудь мелкое к-линию одновременно с питанием штата отключать от него на всякий пожарный.
спасибо за ответ... и за то, что поправили мое не корректное описание проблемы на счет пробега на остатке топлива...
но... не понятно по поводу "не подключили сигнал СРТ". когда в течение полугода провод действительно был не подключен к датчику уровня топлива - не отражалось так же и количество топлива (на фото 23л)... После его подключения компьютер "видит" кол-во топлива в баке, но почему-то не показывает возможный пробег на остатке...
Эта модификация БК автоматически переходит на подсчет пробега и расхода по входам ДСА и СРТ при
-отсутствии связи по к-линии
-при связи по протоколу М7.9.7.
Попробуйте провести инициализацию ( запишутся заводские установки) - если СРТ подключен, все заработает.
Если не заработает, то кто-то как-то где-то поставил на машину нестандартный контроллер
Уверяю вас, что процессору за глаза хватает 15 сек для сохранения настроек. А скорее даже 0,15 сек тем более, что настройки изменяются достаточно редко и после каждой поездки каждый раз сохранять их по 15 мин)) извините меня смешно.
Специально спросил у программистов- они сказали, что цикл записи на ЕЕПРОМ 50 мС , т.е. 0.1 С должно хватить на прохождение полного цикла программы с записью.
Так можно у магнума провод "+12В" повесить на линию "зажигание", чтобы он отключался когда машина стоит?
А зачем надо его отключать? Часы сбросятся.
У меня не отключается, дак никаких проблем не создает это. Время, дату показывает. Кстати, это единственные часы у меня, которые видно с выключенным зажиганием. Родной-то БК не работает в это время. За одно еще и время стоянки считает. Так, для интреса...
И неизвестно, как на приборе скажется постоянное включение/выключение.
Для Калины у Штата есть две модификации - Х3 и Х5.
Насчет Х3 ничего сказать не могу, не мое изделие.
Если снимать питание с Х5 при выключении зажигания, то не только часы буду сбрасываться, но и не будут запоминаться все накопленные за поездку данные (пробег, расход).