Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2016, 20:57   #2111
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 2

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
Eddy, всё таки это разное состояние - большие доходы и большие расходы вместо мизерных. совершенно разное восприятие. любые покупки, траты будь то телевизор или тем более покупка квартиры - поднимают настроение, отсутствие свободных денег угнетает не так сильно. вот когда люди живут за 15-20к, проедая 95% дохода - тогда восприятие меняется.

Я о том, что не все люди готовы тратить деньги именно на новую иномарку. Есть много чего интересного в этой жизни! Люди могут жить и на 100к и проедать 99% дохода.
Старый 10.02.2016, 21:41   #2112
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня покатался на "комфорте"... ощущения двоякие... с одной стороны практически полная тишина со стороны трансмиссии... с другой- опять этот ср...ый СААЗ (других просто нет слов)- ну почему бубнит задняя подвеска при проезде мелких неровностей... и это на новом авто?
Да у меня моя Калина на "колхозной" Каябе едет намного тише...
Так скажем особого "ВАУ" я не испытал... все говорят о хороших тормозах...??? Дак и у меня на К1 с АБС ничуть не хуже... такое же четкое дозирование усилия и умеренно лёгкая педаль...
В общем- чуточку разочарован... ожидал большего...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 10.02.2016, 21:57   #2113
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Там и кроме Весты много чего интересного, с удовольствием почитал про электромобили и тест колодок для Калины.
Поддерживаю. Там есть что почитать, тем более из более ранних номеров, которые не покупал. Я сам для начала на месяц прикупил.

Добавлено через 3 минуты
И с удовлетворением убедился, что не зря мне ТИИР-295 советовали )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Так скажем особого "ВАУ" я не испытал... все говорят о хороших тормозах...??? Дак и у меня на К1 с АБС ничуть не хуже... такое же четкое дозирование усилия и умеренно лёгкая педаль...
Мне показалось, что веста гораздо увереннее останавливается, что хват колодок зависит от хода педали, а не от усилия на ней. Это при том, что веста, мягко говоря, потяжелее калины.
Старый 10.02.2016, 22:06   #2114
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
Мне показалось, что веста гораздо увереннее останавливается, что хват колодок зависит от хода педали, а не от усилия на ней
Я как уже сказал- не ощутил какой бы разницы со своей... обычно когда сажусь на авто с действительно чуткими и лёгкими тормозами- первое торможение, клюю носом... здесь же всё аналогично с Калиной...
Может у тебя Калина без АБС, или есть проблемы с тормозами?))) А ты думаешь, что всё хорошо? На стенде когда была, а была ли вообще???
Старый 10.02.2016, 22:22   #2115
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Может у тебя Калина без АБС, или есть проблемы с тормозами?))) А ты думаешь, что всё хорошо? На стенде когда была, а была ли вообще???
Нет, проблем с тормозами у меня точно нет. На стенде были в начале 14 года, но чисто для самоуспокоения. Не совсем понимаю, кстати, как мощность тормозов может зависеть от наличия АБС.

Добавлено через 35 секунд
Может быть, проблема была с конкретной вестой? Холодные колодки там и все такое?
Старый 10.02.2016, 22:29   #2116
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
как мощность тормозов может зависеть от наличия АБС.

Добавлено через 35 секунд
Может быть, проблема была с конкретной вестой? Холодные колодки там и все такое?
Есть такое слабое место на Калине и им подобным- заклинивают/заржавлевают ЗТЦ- отсюда и большинство идёт нареканий про слабость тормозов на ПП авто Ваз... и Калины сия проблема не обошла стороной... вот я о чём...
Меня тормоза и на Калине вполне устраивают... не чувствую себя обделённым и ущербным... конечно если тормозить резко со скоростей далеко за сотню- понятное дело, тормоза слабоваты... а так при нормальной эксплуатации, в пределах ПДД- вполне...
Старый 10.02.2016, 22:47   #2117
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну почему бубнит задняя подвеска при проезде мелких неровностей... и это на новом авто?
Видел видео там под крепление задних амортизаторов сверху подкладывали шайбы, якобы по предписанию АвтоВАЗа. Про эффективность пока не известно.
Спереди вроде стойки стабилизаторов бубнят.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2016, 22:48   #2118
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В общем- чуточку разочарован... ожидал большего...
Я тоже после первого знакомства был несколько разочарован, видимо ожидания были слишком завышенными... А вот второе и третье знакомство прошли более позитивно.
Цитата:
все говорят о хороших тормозах...???
Я не говорил, после Поло тормоза Весты не понравились.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 10.02.2016, 22:51   #2119
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В целом подвеска по лежачим полицейским кажется жестче, чем калина на каябе газ-мяс. Хотя может это ощущение ещё от зимних гудиеров на калине (185/65-r14)
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2016, 23:05   #2120
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
В целом подвеска по лежачим полицейским кажется жестче, чем калина на каябе газ-мяс
Я проехал по разбитому асфальту и по конкретной каменке... в этих условиях Каяба работает тише... через лежаки- не прыгал, не могу сравнить...

На Калине иногда просто играюсь- вообще не торможу перед лежаками- тут работает довольно-таки достойно... пробивает лишь при вообще пулеголовом проносе...)))
Закрытая тема