Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Eddy, всё таки это разное состояние - большие доходы и большие расходы вместо мизерных. совершенно разное восприятие. любые покупки, траты будь то телевизор или тем более покупка квартиры - поднимают настроение, отсутствие свободных денег угнетает не так сильно. вот когда люди живут за 15-20к, проедая 95% дохода - тогда восприятие меняется.
Я о том, что не все люди готовы тратить деньги именно на новую иномарку. Есть много чего интересного в этой жизни! Люди могут жить и на 100к и проедать 99% дохода.
Сегодня покатался на "комфорте"... ощущения двоякие... с одной стороны практически полная тишина со стороны трансмиссии... с другой- опять этот ср...ый СААЗ (других просто нет слов)- ну почему бубнит задняя подвеска при проезде мелких неровностей... и это на новом авто?
Да у меня моя Калина на "колхозной" Каябе едет намного тише...
Так скажем особого "ВАУ" я не испытал... все говорят о хороших тормозах...??? Дак и у меня на К1 с АБС ничуть не хуже... такое же четкое дозирование усилия и умеренно лёгкая педаль...
В общем- чуточку разочарован... ожидал большего...
Там и кроме Весты много чего интересного, с удовольствием почитал про электромобили и тест колодок для Калины.
Поддерживаю. Там есть что почитать, тем более из более ранних номеров, которые не покупал. Я сам для начала на месяц прикупил.
Добавлено через 3 минуты
И с удовлетворением убедился, что не зря мне ТИИР-295 советовали )
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Так скажем особого "ВАУ" я не испытал... все говорят о хороших тормозах...??? Дак и у меня на К1 с АБС ничуть не хуже... такое же четкое дозирование усилия и умеренно лёгкая педаль...
Мне показалось, что веста гораздо увереннее останавливается, что хват колодок зависит от хода педали, а не от усилия на ней. Это при том, что веста, мягко говоря, потяжелее калины.
Мне показалось, что веста гораздо увереннее останавливается, что хват колодок зависит от хода педали, а не от усилия на ней
Я как уже сказал- не ощутил какой бы разницы со своей... обычно когда сажусь на авто с действительно чуткими и лёгкими тормозами- первое торможение, клюю носом... здесь же всё аналогично с Калиной...
Может у тебя Калина без АБС, или есть проблемы с тормозами?))) А ты думаешь, что всё хорошо? На стенде когда была, а была ли вообще???
Может у тебя Калина без АБС, или есть проблемы с тормозами?))) А ты думаешь, что всё хорошо? На стенде когда была, а была ли вообще???
Нет, проблем с тормозами у меня точно нет. На стенде были в начале 14 года, но чисто для самоуспокоения. Не совсем понимаю, кстати, как мощность тормозов может зависеть от наличия АБС.
Добавлено через 35 секунд
Может быть, проблема была с конкретной вестой? Холодные колодки там и все такое?
как мощность тормозов может зависеть от наличия АБС.
Добавлено через 35 секунд
Может быть, проблема была с конкретной вестой? Холодные колодки там и все такое?
Есть такое слабое место на Калине и им подобным- заклинивают/заржавлевают ЗТЦ- отсюда и большинство идёт нареканий про слабость тормозов на ПП авто Ваз... и Калины сия проблема не обошла стороной... вот я о чём...
Меня тормоза и на Калине вполне устраивают... не чувствую себя обделённым и ущербным... конечно если тормозить резко со скоростей далеко за сотню- понятное дело, тормоза слабоваты... а так при нормальной эксплуатации, в пределах ПДД- вполне...
ну почему бубнит задняя подвеска при проезде мелких неровностей... и это на новом авто?
Видел видео там под крепление задних амортизаторов сверху подкладывали шайбы, якобы по предписанию АвтоВАЗа. Про эффективность пока не известно.
Спереди вроде стойки стабилизаторов бубнят.
В общем- чуточку разочарован... ожидал большего...
Я тоже после первого знакомства был несколько разочарован, видимо ожидания были слишком завышенными... А вот второе и третье знакомство прошли более позитивно.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
все говорят о хороших тормозах...???
Я не говорил, после Поло тормоза Весты не понравились.
В целом подвеска по лежачим полицейским кажется жестче, чем калина на каябе газ-мяс
Я проехал по разбитому асфальту и по конкретной каменке... в этих условиях Каяба работает тише... через лежаки- не прыгал, не могу сравнить...
На Калине иногда просто играюсь- вообще не торможу перед лежаками- тут работает довольно-таки достойно... пробивает лишь при вообще пулеголовом проносе...)))