Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не охота людям сидеть без гарантии, с дорогой и с оговорками КАСКО
Хз я особо гарантией на на новых машинах и не пользовался. На весте по-мелочи если только приезжал со всем. На дастере 2 года уже прошли их трех, я у диллера и не был пока. Может конечно на китайца и тем более ноунейм она и всерьез может понадобиться ))
Добавлено через 1 минуту
Ты на 10-12 летнем ваге катал не парился, а тут гарантия понадобилась )))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Конечно. вести государство дало фору миллион.
Ну от этого ни холодно ни жарко в целом, кто там кому что дал или занес. Идешь покупать по кретной цене конкретный авто. Результат итоговый важен и цена-качество.
Но что о них рассуждать, если их либо нет, либо на совершенно бестолковых на практике условиях ?
К тому же они уже не настолько сильно превосходят остальных как раньше. Да, лучше, но другие их постепенно догоняют. И уж точно немцы не настолько лучше, насколько дороже сейчас, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Но по мотору, коробкам, рулю, управляемости, динамики лучшие по прежнему.
Насчёт руля и управляемости все тестировщики пишут, что Веста как минимум не хуже, а то и лучше многих немцев (те ведь тоже не одинаковые). Мотор, коробка, динамика это да, это наши слабые места, а вот по части управляемости Весту удалось сделать очень неплохо.
Хз я особо гарантией на на новых машинах и не пользовался. На весте по-мелочи если только приезжал со всем. На дастере 2 года уже прошли их трех, я у диллера и не был пока. Может конечно на китайца и тем более ноунейм она и всерьез может понадобиться ))
Я недавно рассказывал как у сестра на 2 летней Ауде А6 спробегом 50ткм мотор/генератор помер. По экзисту запчасть тысяч 300 + работа.
Ну хоть в Казахстан ехать не пришлось.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Ты на 10-12 летнем ваге катал не парился, а тут гарантия понадобилась )))
Так он древний и совершенно пустой по современным меркам. Там все как на жигулях стоило )))
Ну и машины не я один покупаю. Уже сформировалась приличная группа людей, что привыкла покупать новую машину, за копейки страховаться и ремонтироваться у официально диллера. В сервис ездить только на ТО и тоже к офф. диллеру. А в конце гарантии идти в трейдин и брать новую. Отвыкших заказывать запчасти по экзистами и автодокам, получать направления на ремонт от страховой в гаражные сервисы, иметь возможность предъявить на любой шорох или несветящуюся лампочку.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Так когда на китайцах начнут подушки открываться?
Наверно, когда от их срабатывания вреда будет меньше, чем пользы.
Сколько на том видео не пялился, так и не увидел ни скорых, ни пострадавших.
Последний раз редактировалось Satyr; 17.11.2023 в 13:59..
Так он древний и совершенно пустой по современным меркам. Там все как на жигулях стоило )))
Я когда мотор перебирал вага аналогичного в 2021 году до СВО, когда еще с ценами более менее все было, не сказал бы что там цены с жигулями сравнимые )
Если сранивать например стоимость поршней ваговских Kolbenschmidt с моторами вест грант или приор ))
Я там на аналогах уложился в 135 тыс перебрать в гараж сервисе. А на оригинальных около 200 тыс. У диллера и еще того дороже.
Я когда мотор перебирал вага аналогичного в 2021 году до СВО, когда еще с ценами более менее все было, не сказал бы что там цены с жигулями сравнимые )
Если сравнишь с ценами на родные запчасти на параллельных немцев сейчас, то поймешь, что то, о чем я говорю, ближе к жигулям )))
Цитата:
Сообщение от hoh!
Я там на аналогах уложился в 135 тыс перебрать в гараж сервисе. А на оригинальных около 200 тыс. У диллера и еще того дороже.