Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Кто его действительно имеет- очень хорошо понимает, что все эти резкие манёвры хороши на специальных участках... посему ездят по дорогам общего пользования не просто спокойно, а ну очень спокойно)))
Есть несколько знакомых со званиями... ездил с ними неоднократно
Когда машина после 100 плывет и это на автомагистрали с отличным покрытием - никакого отношения автоспорту иметь не надо, чтобы понять что рулится она хреново.
Если человек 18 лет за рулем и ни на одной машине такого не встретил, то он либо владел очень хорошими автомобилями, либо (одно из двух) - ему все это по барабану и можно дальше ездить и не париться.
В чем то можно даже позавидовать.
В чем то можно даже позавидовать.
Ну у меня 20 лет стаж, за всё это время владел только ВАЗами, последний Ларгус, ну это навроде как Рено. Другими машинами не владел, ездил просто эпизодически на разных, в том числе на премиум-сегменте. Сказать что отличие прям уж настолько существенное не могу, что ВАЗы после 100 уж прям так плавают по дороге тоже не могу. Даже ВАЗовская классика на дороге при 100 км/ч не плавала, не говоря уж о переднем приводе. Ну лучше премиум конечно управляется, но не настолько, чтобы это в претензию ставить, глядя на цену. Не знаю может на 150 и более другая картина, но так люди обычно не ездят.
DrVad, Ездил в большинстве на Вазах,плыла на 100ке,только Калина,после замены штатного Амтела ,на импорт,поехала чотко.Машин,дороже 500т.р.,не было (новых) Ну и претензий к управлению, тоже не было,130 /140 кмч(больше мне не надо) ,ехали все авто,чотко в полосе ....
Когда машина после 100 плывет и это на автомагистрали с отличным покрытием
Ни разу не встречал исправную машину, которая плывет на 100-110 по отличному покрытию. Можно, если делать нечего, докопаться до пустого в 0 руля, до запоздалых реакций на рулежку, но чтоб плыла... это как?
Ни разу не встречал исправную машину, которая плывет на 100-110 по отличному покрытию. Можно, если делать нечего, докопаться до пустого в 0 руля, до запоздалых реакций на рулежку
аналогично)
Цитата:
Сообщение от IDOL
но чтоб плыла... это как?
это как на зимних в жару, руль прямо а её тянет в бок как на жутком гололёде.
Цитата:
Сообщение от Seven677
после замены штатного Амтела
тоже нюанс, если его кватро обуть в какую нить высокопрофильную говёную всесезонку а поло в премиум R17, то в сравнении может оказаться что ауди отстой и не рулится сааафсем)
Кстати тоже когда на своей Калине сменил Амтел на Нокиан Хакка Грин, то оказалось что у Калины есть обратная связь по рулю и неплохое реактивное усилие, но она один фиг ехала хуже чем Поло седан на Каме, а тот в свою очередь хуже чем Гольф Плюс на той же зимней резине, что и Поло только выше профилем. Так что всё относительно.
Добавлено через 6 минут
Сегодня провел ТО-75 тык.
В двигатель Лук Кларитек 5w30 за 9 тык расход 250 грамм, замена передних и задних стоек стабилизатора, перед 1800 руб пара за оригинал и на зад 1600 руб пара Lucas/trw. Начал потеть передний левый амортизатор при следующей смене масла (через 7,5 тык) поменяю. Едем дальше.