Re: Увеличение эффективности охлаждения кондиционера
Цитата:
Сообщение от FOХ
в тени ,вероятно можно ,не пробывал .
Забыл сказать что я уменьшил обороты кондиционерного вентилятора в 2 раза ,что бы не так шумел ,на фоне двигателя его не слышно ,на эффективности это никак не отразилось
Каким образом снизили обороты вентилятора кондиционера?
Re: Увеличение эффективности охлаждения кондиционера
N@PsteR, Уши не мерзнут, но на максимум холода не ставлю - слишком большой перепад температур - прямая дорога в больничную койку с соплями.
FOХ, А я думал ШИМ типа Силыча. А все банально - сопротивление на большую мощность. ))))
В самом раземе ЭБУ нет проводов для подключения кондера, нужно в положенные места в раземе вставить клемы с проводами,
будет два провода, один запрос включения кондера, другои разрешение, какие ноги контроллера непомню, но информацию об этом мне дали на форуме, так что иши и наидешь, и если не ошибаюсь один из проводов был с диодом...
Без подключения кондера через ЭБУ вождение привратитца в ад.
Будет пытатца заглохнуть при нажатие сцепления, будут вибрации, небудет отключения кондера при обгоне, что особенно опасно.
Такчто подключаи обязательно, это несложно, подробная инфа по подключению должна быть на форуме.
Цитата:
Сообщение от Anarion
Т.е. при желании можно охладить в салоне до +10?
Почитайте теорию по холодильным установкам, что бы охлаждать салон машины которая которая находиться под лучами солнца и почти половина площади это стекло. Понадобиться мощность рифрежератора. В салоне будет 27, но из сопел около 10-15, и сев в машину с 35 градусов под 15, мало не покажеться.
Gorinich, после того, как Путинка меня перепрошил, не знаю чем, машина стала жрать по пробкам поменьше, да и на включение климата стала реагировать слабее и по расходу, и по приемистости.
А Железнодорожный объезжается по дороге через люберецкие свалки мимо Новокосино (правда, в одном месте в этом году дорогу разбили в хлам).
TopRabbit, тебе надо на диагностику. А вообще, в таких делах надо указывать комплектацию авто. Из подписи не ясно - климат или просто кондиционер.
А разве у Калин есть оснащение либо "просто кондиционером", либо "климатом"? - то, чем оснащаются Калины, называется на языке завода-изготовителя "климатическая система".
Съездил сегодня в сервис. Заказ на компрессор оформил (гарантия). Обещают привезти в течение 10-12 дней:wink: Остаётся ждать и верить