Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2010, 14:08   #2121
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
На заводе было несколько партий автомобилей, на которых "пропустили" металл не соответствующий ТУ. Начальство подписало "карточки разрешения" и все тихонько проскользнуло в продажу. Меры потом принимали. Вроде контроль усилили, но сколько раз такое "безобразие" повторялось, НЕ ЗНАЮ. Если найдется очень терпеливый и настойчивый клиент, то не исключен случай выигрыша в суде спор , позволяющий заменить автомобиль. На ЗАПАДЕ давно бы провели "ОТЗЫВ АВТОМОБИЛЕЙ" . У нас боятся больших затрат на устранение этого "ляпа". Дороги тут практически не влияют. На моей "КАЛИНЕ" порог помят, я по бордюрам "скакал" так, что у правой стойки были повреждения . Пришлось ее заменить, а ОПОРЫ целые до сих пор. Пробег на сегодня (16 июня 2010 года 12 часов дня)143 145 км. С уважением! Ю.К.Целиков.
Значит всётаки виновата не только яма и мой пофигизм? Вопрос что делать? Если действительно металл чашки не соответствует норме опасно ли эксплуатировать такой автомобиль? И не возникнет ли проблем с ГИБДД, например при прохождении техосмотра?
Старый 20.06.2010, 19:23   #2122
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Вес репутации: 16 GAD-FLY не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Verlibr Посмотреть сообщение
Только что влетел правым передним колесом в яму, сразу остановился посмотреть не погнуло ли чашку, в общем чашка погнулась Обидно блин, первый раз так сильно влетел, а главное что можно было всего этого избежать. Надеюсь что больше ничего не повредил.

А какого года машина??? Какой пробег??? Фото в студию!!!
GAD-FLY вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 20:19   #2123
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Машина - август 2008-го. Фото может и сделаю попозже, как я понимаю у большинства участников этой темы похожая ситуация, у меня на авто деформация возле болта рядом с вин кодом, отслоилась краска в этом месте, и ещё небольшое повреждение лкп напротив перегородки моторного отсека и салона(имеется ввиду конечно же часть чашки). На вид поверхность стала как бы выпуклой по сравнению с левой стороной.
Старый 20.06.2010, 21:53   #2124
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Вес репутации: 16 GAD-FLY не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Verlibr Посмотреть сообщение
Машина - август 2008-го. Фото может и сделаю попозже, как я понимаю у большинства участников этой темы похожая ситуация, у меня на авто деформация возле болта рядом с вин кодом, отслоилась краска в этом месте, и ещё небольшое повреждение лкп напротив перегородки моторного отсека и салона(имеется ввиду конечно же часть чашки). На вид поверхность стала как бы выпуклой по сравнению с левой стороной.
Подтверждаю! У меня именно так... Замазал подкраской и залил мовилем чтоб не ржавело...
GAD-FLY вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 17:53   #2125
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 32 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от А415НУ Посмотреть сообщение
Вообще данная страница не для поливания грязью инженеров ВАЗа, а для решения проблем и получения помощи от коллег Калиноводов.
Т.е завод лепит с дефектами, а автолюбители должны решать это сами? Т.е купил калину, начинаем учить сопромат и становимся жестяньщиком. Тогда надо в салонах людей предупреждать, покупаете конструктор. Грязью никто не поливает, а говорю как есть. У десятки за 8 лет ничего не погнуло, молодцы. На калине за пол года, щадящей езды погнуло. Так, что извините тов. инженера, что мы дилетанты такие. Я хочу, да и наверно все здесь, что бы такие проблемы решал завод. Гром не грянет, это случай с летальным исходом, экспертиза, суд и постановление не в пользу ВАЗа. Так?
Воевода вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 20:38   #2126
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 20 BSN не успел проявить себя

нет 2006г машина
Старый 24.06.2010, 16:19   #2127
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Воевода,у десяток только всё начинает вылезать)). Например лопнувшие лонжероны. Как Вам такое? Случай уже не единичный. Сорри за не в тему.
grammy вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 18:12   #2128
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 32 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

grammy, Если бы у моей калины на 8 году жизни бы погнуло, то меня бы это волновало, а волновало другого владельца Так, что придеться как сказал один форумчанин, заниматься рукоблудием в виде проставок. Ибо на машине придется ездить минимум еще 3 года.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 23:52   #2129
Забанен

Автомобиль: Nissan Almera Classic 2013
Вес репутации: 0 vilton находится на правильном путиvilton находится на правильном путиvilton находится на правильном пути
Отправить сообщение для vilton с помощью ICQ Отправить сообщение для vilton с помощью Skype™

Людям начали менять стаканы?
vilton вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 18:16   #2130
Забанен

Автомобиль: Nissan Almera Classic 2013
Вес репутации: 0 vilton находится на правильном путиvilton находится на правильном путиvilton находится на правильном пути
Отправить сообщение для vilton с помощью ICQ Отправить сообщение для vilton с помощью Skype™

У меня деформация на правом стакане вот вышла на 52 тысяче после ямки не такой уж и глубокой. Но встряхнуло хорошо.
vilton вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель