На заводе было несколько партий автомобилей, на которых "пропустили" металл не соответствующий ТУ. Начальство подписало "карточки разрешения" и все тихонько проскользнуло в продажу. Меры потом принимали. Вроде контроль усилили, но сколько раз такое "безобразие" повторялось, НЕ ЗНАЮ. Если найдется очень терпеливый и настойчивый клиент, то не исключен случай выигрыша в суде спор , позволяющий заменить автомобиль. На ЗАПАДЕ давно бы провели "ОТЗЫВ АВТОМОБИЛЕЙ" . У нас боятся больших затрат на устранение этого "ляпа". Дороги тут практически не влияют. На моей "КАЛИНЕ" порог помят, я по бордюрам "скакал" так, что у правой стойки были повреждения . Пришлось ее заменить, а ОПОРЫ целые до сих пор. Пробег на сегодня (16 июня 2010 года 12 часов дня)143 145 км. С уважением! Ю.К.Целиков.
Значит всётаки виновата не только яма и мой пофигизм? Вопрос что делать? Если действительно металл чашки не соответствует норме опасно ли эксплуатировать такой автомобиль? И не возникнет ли проблем с ГИБДД, например при прохождении техосмотра?
Только что влетел правым передним колесом в яму, сразу остановился посмотреть не погнуло ли чашку, в общем чашка погнулась Обидно блин, первый раз так сильно влетел, а главное что можно было всего этого избежать. Надеюсь что больше ничего не повредил.
А какого года машина??? Какой пробег??? Фото в студию!!!
Машина - август 2008-го. Фото может и сделаю попозже, как я понимаю у большинства участников этой темы похожая ситуация, у меня на авто деформация возле болта рядом с вин кодом, отслоилась краска в этом месте, и ещё небольшое повреждение лкп напротив перегородки моторного отсека и салона(имеется ввиду конечно же часть чашки). На вид поверхность стала как бы выпуклой по сравнению с левой стороной.
Машина - август 2008-го. Фото может и сделаю попозже, как я понимаю у большинства участников этой темы похожая ситуация, у меня на авто деформация возле болта рядом с вин кодом, отслоилась краска в этом месте, и ещё небольшое повреждение лкп напротив перегородки моторного отсека и салона(имеется ввиду конечно же часть чашки). На вид поверхность стала как бы выпуклой по сравнению с левой стороной.
Подтверждаю! У меня именно так... Замазал подкраской и залил мовилем чтоб не ржавело...
Вообще данная страница не для поливания грязью инженеров ВАЗа, а для решения проблем и получения помощи от коллег Калиноводов.
Т.е завод лепит с дефектами, а автолюбители должны решать это сами? Т.е купил калину, начинаем учить сопромат и становимся жестяньщиком. Тогда надо в салонах людей предупреждать, покупаете конструктор. Грязью никто не поливает, а говорю как есть. У десятки за 8 лет ничего не погнуло, молодцы. На калине за пол года, щадящей езды погнуло. Так, что извините тов. инженера, что мы дилетанты такие. Я хочу, да и наверно все здесь, что бы такие проблемы решал завод. Гром не грянет, это случай с летальным исходом, экспертиза, суд и постановление не в пользу ВАЗа. Так?
grammy, Если бы у моей калины на 8 году жизни бы погнуло, то меня бы это волновало, а волновало другого владельца Так, что придеться как сказал один форумчанин, заниматься рукоблудием в виде проставок. Ибо на машине придется ездить минимум еще 3 года.