а вообще я сегодня зимний сезон открыл, етить его за ногу..
история одного дня ....
с вечера была запланирована поездка в ивановскую область по печельно обстоятельству....
выдвигаться было решено часов в 6 утра...
спать лег часов 11 ночи, кошмарило......
проснулся в 2 и не сппал до 3-30....
в 5-ть уже подъем.
Встав первым делом оценил обстановку за бортом и ужасно обрадовался СУХО, НЕТ ДОЖДЯ...
Потрепал в гараж, завел, отрыл ворота выкатился, ЕТИТЬ ДОЖДЬ КАПАТЬ НАЧАЛ....
ладно поехал на термометре 5+ изморось портит настроение которого нет, проезжаю Балахну, заруливаю на заправку за соляркой деду в трактор, позвонил любимой сказать доброе утро , жить стало приятнее и проще после звонка... и качу дальше....
50л соляры в багажнике, фары в небо, корректор на второе положение вкатываюсь на объездную г.Заволжье и вот оно счастье безумное...
Метель снежная..... полная жжжж...
скорость упала до 60-70 км\ч буквально за минут 10 на дороге образовалась каша, глянул на термометр -1, ужаснулся ..... еще минут 15 и вся эта дребедень застывает, далее 100км пути в режиме - Ну почему я в 4 утра не уехал все равно не спал ж... зато по сухому бы ...
ладно даальше веселее....
путь к месту назначения лежал через поле, по которому регулярно ездят и летом и осенью... первый заезд и вижу месево.... настроение ниже фарватора....
второй заезд-бугор и на поле, на бугре конавка приличная, пытаюсь вползти аккуратно без фанатизма дабы порогами не ешкнуться, не выходит..
попытка два -машина на бугре передними колесами в этой канавке ни вперед ни назад, с раскачки сполз....
поехал дальше ибо поле большое и много заездов... вкатываюсь... фуффф поворот направо , уклон вниз, колея мелкая прямо, руль вправо , машина едет прямо.....
Звиздец...
вроде вернулся на траекторию, долгий малый подъм вверх, свистит не едет на первой.... чуть больше газа переключаюсь на вторую в натяг катит.....
доехал до пункта назначения...
бла бла бла , дела целый день
обратно...
поле изрядно раскатали, оно еще разжижилось....
уже малый подъем вниз пролетаю на третей нежалея подвеску...
и вот он теперь "уклон" вверх , на третей не тянет, вторая свист, первая свист на месте , газу снова вторая внатяг и вот стою на месте шлифую.....
бл... бл... бл...
по уши в авно по полю к веткам еловым, нарвал..... выстелил колею себе, первая без намека на пробуксовку уверенно трогаюсь поехал...
обратно весь путь в нижний сопровождал дождь, снег, олигофрены на 2110 -встречный поток-, который откровенно едет с дальным- линзы и прямоугольник цуко....
домой вполз никакой...
п.с.
-застряните на поле выстилайте себе колею еловыми ветками, меня спасают не перввый год.
-если позади вас олигофрен с дальним, пусть подкатит поближе и в этот момент включите задние ПТФ.
-догоняя авто если вы с дальним переключите метров за 500-600 до обгоняемого.
а неделя еще не кончилась... ппц
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Если кто с утра по трассе гоняет то да согласен стоит переобуться, а так пока рано
Журнал АвтоРевю периодически тесты зимних шин проводит. Перед тем как тестить, они их обкатывают примерно 500 км. Как они говорят - и резина должна обмяться и шипы в своих гнездах. Правильное вообще то решение...
Если по многолетней традиции в Нижнем первый обильный снег выпадет 7 ноября, то в эти выходные самое время переобуваться - я за неделю-другую как раз 500 км и накатаю.
р.s. - прочитал твой пост про загородную поездку. Решил поправиться - сказанное мною справедливо только для города!
Парни на бездорожъе помогает в поле(где не откуда достать чтоб под колеса кинуть), помогают коврики резиновые из салона.Но по ним на 2-й передачи в натяг.Иначе выскальзывают.
а я вообще в прошлую зиму не переобувался...т.к. почти всю зиму у нас на дорогах асфальт голый... и шип по нему катится намного веселее, чем КАМА на льду... и дискомфорт испытывал только 5-7 вечеров,после снегопадов.
Wertyh, кстати я без тени эронии начал пост писать ... ты ж знаешь мою любовь, ко всему хде много кнопочек...при этом этом готов, в последствии, предоставить автомобиль для проведения опыта... даже кнопочки сам врежу.=))
Kyst, меня шипы спасали прошлой зимой. И в городе. И за городом.
Сегодня ехала на работу в 7 утра. Еще было холодновато (ноль). Кашу с дорог еще не убрали. Решила, что переобуваться рановато пока. Резина ведет себя отлично еще. В выходные достану зимнюю из гаража, как и планировала. В течение следующей недели или в следующие выходные, думаю, пора будет переобуваться.
ЗЫ - в прошлом году в это же время переобувалась. Не прогадала
ArTemKa, Да блин, денёк сложный у тебя выдался, но зато с приключениями. Kyst, Ну как говорится на вкус и цвет Ежели что, так можно хоть всю машину кнопками утыкать, а с тебя шлемофон А под кнопками можно надписи сделать, типа: "продувка турбины", или "Прогрев салярки", как думаеш?
З.Ы. А я переобуваться буду когда снег хоть немного ляжет. На калинке делал всегда также.
З.Ы.Ы Пипец снежок пошёл ))
Последний раз редактировалось Wertyh; 30.10.2009 в 15:42..
Причина: Добавил про снежОк :)
Странные дела творятся )) Вчера сообщеньице написал про дешёвую незамерзайку в казанской ветке, сегодня не нахожу ни сообщение, ни тему, быстро они скутали свой бизнес.
А предлагали 5л. канистры по 80р.
Кхе, кхе, как вам первый снежок?!)))))
Я еле-еле тронулся сегодня от работы...(((( маленький пригорок и все... ппц... тяжелый переднеприводный авто-этот пежот))) с калинкой токого небыло.
Все, завтра на переобувку, однозначно. Ато гололед застал сегодня врасплох((((
Вот уж сегодня, точно пора переобуваться, не только машине, но и самому.