Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Надюшка, во время обгона я тоже не смотрю на приборы. Только вот езжу я всего год, ещё всего пугаюсь. Вот в пятницу еду себе, никого не трогаю, вдруг удар...остановилась...и вся полоса со мной остановилась. Доброжелатели даже вышли помогать...оказалось огнетушитель покатился по багажнику...я его туда положила, потому что боюсь на в салоне его оставлять, машина-то весь день на солнцепеке стоит....Вот такой я ещё водила...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Надюшка
Я к тому. что если будет взаимопонимание со своим авто, то все и получится. Это живой организм и его надо чувтсвовать. Он тебе ответит тем же.
+1000 когда опыт наработается водитель не всегда сможет ответить даже на какой он передаче в данный момент едет, если не смотреть на рычаг, всё само собой происходит.
Цитата:
Сообщение от Luna
Надюшка, во время обгона я тоже не смотрю на приборы. Только вот езжу я всего год, ещё всего пугаюсь. Вот в пятницу еду себе, никого не трогаю, вдруг удар...остановилась...и вся полоса со мной остановилась. Доброжелатели даже вышли помогать...оказалось огнетушитель покатился по багажнику...я его туда положила, потому что боюсь на в салоне его оставлять, машина-то весь день на солнцепеке стоит....Вот такой я ещё водила...
аналогично было недавно, сдавал назад возле магазина и услышал просто чудовищный удар сзади, машина ещё только купленная толком привыкнуть не успел, испугался, страховка то есть, но жалко всё-таки новый аппарат. Вышел, а это оказывается был гром - гроза начиналась
Если услышали удар и остались в том-же положении сидя за рулём. то ничего страшного. А если после удара сзади влипли в кресло, или после удара спереди поцеловали руль то уже серьёзно влипли.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
1. на 2000 об. сложно сделать обгон быстро. надо было пониженную втыкать. у меня машина любит обороты выше 3000. обгоны делаются буквально за пару-тройку секунд.
2. лучше передачу нужную включить заранее. если нет навыков быстрого переключения передач, то лучше не начинать обгон или не заканчивать его (если только больше полпути на обгоне не сделали).
1. На 3-й с 2000 об. очень хорошо обгон сделался. Оказывается, можно.
2. Ситуация такая была, что я включила пониженную передачу заранее, но пришлось еще ползти за автобусом (поэтому вниз до 2000 об. и дошла). А обгон сделать было просто необходимо, так как дальше этот автобус наделал бы мне еще больше трудностей.
АНТу спасибо. Это как раз то, что мне и нужно было знать. И всем спасибо. Буду дальше учиться.
Цитата:
Сообщение от Калинанутый
аналогично было недавно, сдавал назад возле магазина и услышал просто чудовищный удар сзади, машина ещё только купленная толком привыкнуть не успел, испугался, страховка то есть, но жалко всё-таки новый аппарат. Вышел, а это оказывается был гром - гроза начиналась
Представляю, что вы в первый момент почувствовали! А я думала, что у меня задние стойки - в хлам. Приезжаю на работу, начинаю проверять версии. Оказалось, что это в багажнике домкрат с отвертками встретился. (Вдруг всё это выпало.)
Писала тут не давно про расстояние между машинами, вот в субботу и проверилась. еду себе по трассе (почему то сразу машинв не понравилась десятка,значок еще начинающего прикреплен, но почему то на белом фоне), но ехала думаю после поста перегоню. едем едем то блин набирает скорость до 90 то падает у впереди идущего автомобиля до 60 перед ней никого. и тут на обочине стоит автобус из него все вышли стоят смотрят в направление машин но никто не таксует так скажем. и эта извиняюсь за выражение балда просто встает как вкопанная на дороге. ни один стоп не загорелся. просто встала, у меня автоматически (причем незнаю как вожу еще года нет) по тормазам смотрю в боковое там никто не обгоняет, и слава богу на встречке никого, даже поворотником людям сади не показала ушла в сторону и ладно те еще так соблюдая расстояние плелись. короче адреналину было добавлено!!!!!!! соблюдайте расстояние друзья!!!!!
День добрый! подскажите, плис. Сегодня по дороге услышала характерный звук в одном из колес-заднем, типа хруста или постукивания ...до работы доехала и вот сразу к вам...или может, в сервис надо было? что это может быть?