Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Есть такое дело, что спинки после складывания обратно не защелкиваются. Сам в выходные с этим столкнулся. Сиденья сложил, затем начал раскладывать, а спинка не защелкивается. Забил на это дело, т. к. не хочу силу прикладывать. Решил, что от незастегнутых спинок вреда нет, пусть так и будут незащелкнутыми. Не гремят.
Есть такое дело, что спинки после складывания обратно не защелкиваются. Сам в выходные с этим столкнулся. Сиденья сложил, затем начал раскладывать, а спинка не защелкивается.
У меня она перестала защелкиваться после натягивания чехлов, но стук-бряк-скрежет проявился только в морозы.
Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb
Решил, что от незастегнутых спинок вреда нет, пусть так и будут незащелкнутыми.
Первое ТО в Автомире Марьино - 6000 вместе с расходниками и промывкой. Масло залили AGIP, сверх стандартного набора затянули посвистывающий ремень. Нормально сделали вроде, даже целофан постелили на сиденье. еще через пару дней перезвонили и спросили нормально ли все сделано
Прошел ТО1 на Омскладе. По чеку 4880 с расходниками. Все четко, не спеша. Проверили тормоза на стенде, протрясли амортизаторы и подвеску. Ну и так далее по списку. Ничего не пропустили. Масло Шелл 5w40 синтетика, промывать не стал. Дополнительно поменял масло в коробку на Шелл 75w90 синтетика за 1500. Звук стал поприятнее, плюс в мороз на порядок лучше, сцепление держать не надо. Ремень генератора подсвистывает иногда, подтягивать не стал - у друга подтянули, так генератор полетел (подшипники)
Прошел вчера ТО-1 где брал машину - во "Владикавказ-Лада им. Акоева В.М." Масло сам купил на розлив Shell Helix + 10W40 полусинтетика. Сделано:
1. Замена масла с фильтром.
2. Протяжка хомутов (течь тосола присутствовала). Результат ещё не проверен.
3. Подтянули посвистывавший ремень генератора.
4. Протяжка ходовой.
5. Выявлен дефект заднего правого ступичного подшипника. Заменять по гарантии не хотят - на 700 р. разводят. Сегодня бодаться пойду.
6. Развал-схождение.
7. Диагностика.
Итог - 1750 р. вместе с маслом. В целом положительные впечатления, за исключением 5-го пункта.
Приехал по записи к 8 утра, оформил заявку и на мойку.
просто обдали водой, для работы в цеху достаточно, для чистоты - категорически нет))) На сиденье сразу надели одноразовый чехол.
Делали все шустро, без задержек,протяжка ходовой(почти ничего и не тянулось, максимум на четверть оборота, видимо предпродажку сделали на совесть),замена масла без промывки(отказался), по совету мастера залил п/с, марку масла и фильтр выбрал сам. мастер аккуратный, после всех работ протер защиту двигателя, пробку, во время замены масла прикрывал тканью бампер и решетку радиатора.
Подтянул ремень генератора по моей просьбе, скрипел при нагрузке даже в мороз.
На стенде поправили развал,до этого руль чуть влево смотрел.
На диагностике ошибок в контроллере не обнаружили.
Свет проверили - все в норме.
Тормозные усилия не проверяли, сказали что они никому не проверяют. Спорить и доказывать не стал, т.к. работа тормозной системы нареканий не вызывает.
На мелкие замечания особо не реагируют.
По гарантии заменили декоративную накладку задней звери и заказали втулку бесшумного замка.
Обязательные работы выполнили где-то за час, с гарантийными еще час, но это больше ожидание мастера. Везде можно присутствовать, только на развале мастер вежливо попросил отойти и не мешать работать))
Работу оцениваю на твердую четверку по 5-бальной системе, я готовился к худшему!
ИТОГО:
3400,96 рублей затрат и 2 часа времени.
На следующее ТО поеду к ним же.
[QUOTE=mds-82;1767850]Прошел вчера ТО-1 где брал машину - во "Владикавказ-Лада им. Акоева В.М." Масло сам купил на розлив Shell Helix + 10W40 полусинтетика. Сделано:
1. Замена масла с фильтром.
2. Протяжка хомутов (течь тосола присутствовала). Результат ещё не проверен.
3. Подтянули посвистывавший ремень генератора.
4. Протяжка ходовой.
5. Выявлен дефект заднего правого ступичного подшипника. Заменять по гарантии не хотят - на 700 р. разводят. Сегодня бодаться пойду.
6. Развал-схождение.
7. Диагностика.
Итог - 1750 р. вместе с маслом. В целом положительные впечатления, за исключением 5-го пункта.[/QUOTE Привет земляк!скажи сколько стоит у них отдельно развал-сх. и диагностика? а то на московской нет стенда на раз.-сх.
25 лет проездил на "копейке". Два месяца тому купил Калинку универсал 1.4 16V и оказалось, что в новых веяниях я ничего не понимаю. Скоро ТО1 и не могу определиться с выбором масел для двигателя и КПП. Склоняюсь к синтетике, однако... прочитал сообщения на форуме и теперь не совсем уверен в своем выборе. Если кто-нибудь конкретно раскажет и посоветует марки смазок - буду очень благодарен.
Добрый день! У меня мпобег приблизился к ТО-1, записался в Автотрейд-Орел. Поговорил насчет масла, у них Лукойл и Мобил полусинтетика 10W-40 (1300 руб). Сам хотел бы залить Shell 5W-40 синтетику. Однако сервисмены пугают, что если привезти масло свое, то будет отметка в сервисной книжке и в случае проблем с двигателем могут быть проблемы с гарантией. Однако 10W-40, ИМХО, маловато для серьезных морозов. Что скажете, кто виноват и что делать?