Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я б Шишигу взял...не за 800 конечно, но взял бы, вещь классная, а категории никогда не помещают, кто знает как жизнь обернется, вдруг когда и пригодится)
Нужно быть довольно состоятельным по***стом, чтобы отправиться на Шишиге в сколь-нибудь дальнее путешествие.
Добавлено через 57 секунд
Кстати, где-то в интернете читал как группа смелых мужчин на шишиге отправилась в экспедицию на севера. Вернулись живые и здоровые.
Нужно быть довольно состоятельным по***стом, чтобы отправиться на Шишиге в сколь-нибудь дальнее путешествие.
Ну если родная восьмерка стоит, то да, ибо расход в районе 30 литров, а на бездоре так вообще все 40-50))) благо бенз самый дешевый лить можно и с любой заправки, ей пофиг, переварит все)))
Цитата:
Сообщение от IDOL
djsse, так за 800 там наверняка и движок с коробкой другие стоят ))
Совсем необязательно) Впрочем хз, что там на 800 тыр сделано)
У нее родной движок вполне хорош, единственный минус - жрет много, а в остальном для нее подходит)
Можно поискать редкие машинки, с дизельками, в начале 90х на нее пробовали ставить и свой двигатель, газовский, воздушка ГАЗ-544 или турбированный ГАЗ-5441) На последние даже Д-245 ставили)
Вот с дизелем, это вещь) А если еще ГАЗ-4301 донором взять с дизелем ГАЗ-542(рядная шестерка) то ваще мощь можно сделать)
Есть еще ГАЗ 3309, с нормальной кабиной. Более того, слышал, что берут ГАЗ 3308 занедорого, и вкатывают туда передний мост и раздатку от шишиги, говорят, в кабине даже отверстие сделано под рычаг. Правда, как все это регистрируют потом в ГИБДД - неизвестно.
У Шишиги есть одно преимущество перед 3308 - идеальная развесовка, 50/50, это если родной двигатель и армейский кузов, при любом изменении, развесовка тоже меняется.
Мне иногда мечтается, как я куплю шишигу, обустрою, поставлю на крышу кунга баки с водой, генератор, солнечные батареи и поеду по степям Монголии Вот если ехать на обычном внедорожнике, то очень много ограничений по вещам которые можно взять с собой, а тут можно и сварку взять и в кунге уголок с верстаком небольшим.
Почему??? я надеялся, что это бюджетно... О ночлеге думать не нужно, интрумент тоже есть куда положить, запчасти не слишком дорогие.
Мне иногда мечтается, как я куплю шишигу, обустрою, поставлю на крышу кунга баки с водой, генератор, солнечные батареи и поеду по степям Монголии Вот если ехать на обычном внедорожнике, то очень много ограничений по вещам которые можно взять с собой, а тут можно и сварку взять и в кунге уголок с верстаком небольшим.
Почему??? я надеялся, что это бюджетно... О ночлеге думать не нужно, интрумент тоже есть куда положить, запчасти не слишком дорогие.
1. Как уже отметил Kol888, довольно высокий расход бензина. Расходы на топливо, в сравнении с легковушкой, возрастают очень заметно. В экспедиции за чужой счёт - прикольно. Кататься за свои - фигзнает. Не пробовал . Хотя, с другой стороны - это грузовик. Расход там не может быть низким.
2. Минимум комфорта во всех смыслах.
Цитата:
Почему бы и нет. Люди же ездят.