Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Нельзя из-за обильного искрения в процессе работы.Масло выгорит из-за высокой температуры и превратится в грязь.А как совершенно точно заметил уважаемый oapv "электричество не любит грязных контактов".
А вот в энергетике применяются специальные высоковольтные масляные выключатели где контакты расположены внутри бака с маслом.
VAZ_11193, я сам энергетик , у меня их 7 штук по 3 бака , в каждом баке по 3 тонны этого масла , и все контакты мы раз в год смазываем чтоб не окислялись
VAZ_11193, я сам энергетик , у меня их 7 штук по 3 бака , в каждом баке по 3 тонны этого масла , и все контакты мы раз в год смазываем чтоб не окислялись
Тем более нужно четкое понимание куда масло можно а куда нельзя.
Говорить о полной несовместимости масла и электричества не совсем правильно.
Возможно ты знаком с тестерами масляных выключателей ТМВ-2 или микроомметрами ИКС-5 выпускаемыми нашей конторой.Это я к тому что маленько в теме.
Там масла мало , только в порах. Сгорит там и останется.
Насчет значительного увеличения рессурса вряд-ли , если только за счет более мягкой приработки без задиров и наволакивания.
Про стальные кольца интересно.
Втулки стартера помнится в масле вымачивались , так там обороты поменьше да и время работы тоже.
Всем привет, вопрос такой поставил генератор элдикс теперь лампа горит еле еле, если включить музыку так чтобы обороты валились лампа перестает гореть в это время, что может быть?