Как то на почту пришло сообщение о достоинствах бортовых компьютеров ШТАТ. И там указывалось что он может показывать : 1)- действительный VIN код автомобиля.
2)-код для запчастей.
3)-номер двигателя.
4)-дату производства.
5)-реальный общий пробег автомобиля, км.
6)-реальный общий расход топлива, л.
7)-время работы двигателя , с точностью до минут.
8)-время работы двигателя с перегревом,(работа двигателя при температуре выше пороговой), с точностью до секунд.
9)-время работы двигателя с детонацией, мин (работа на заниженных углах зажигания вызванных детонацией).
И ещё кучу всяких параметров.
Я себе купил калиновский Штат, а у него нет таких функций. Мож я что не так понял? Или не то купил? Может кто знает про тот БК который действительно это может. Название или ссылочку.
А для каких целей это всё надо? Да еще и в оперативном доступе?
Ну пункты 7,8,9 еще можно посмотреть, ну а 1..6 зачем?
Сменил мозг и потерял всю эту инфу.
Как то на почту пришло сообщение о достоинствах бортовых компьютеров ШТАТ. И там указывалось что он может показывать : 1)- действительный VIN код автомобиля.
2)-код для запчастей.
3)-номер двигателя.
4)-дату производства.
8)-время работы двигателя с перегревом,(работа двигателя при температуре выше пороговой), с точностью до секунд.
9)-время работы двигателя с детонацией, мин (работа на заниженных углах зажигания вызванных детонацией).
Я себе купил калиновский Штат, а у него нет таких функций. Мож я что не так понял? Или не то купил? Может кто знает про тот БК который действительно это может. Название или ссылочку.
Ссылка на статью.Почитайте внимательно.Речь идет (про эти функции) о Приора Матрикс http://www.shtat-msk.com/stati16.php.Думаю,при успешном отзыве покупателей,данная функция появится во всех бк.Это спрашивать у "Штат"
2)-код для запчастей.
3)-номер двигателя.
4)-дату производства.
Если ОЧЕНЬ нужно, то сделаем, но на конвейере пока начальники не определилисьсо взведением черного ящика- каждую десятую машину гоняют на треке до опупения- запишется в черный ящик нарушение режимов обкатки. Думают начальники над этой проблемой с ноября 2008 года, хотя приказ по заводу был еще в 2003 году о взведении черного ящика.
Просветите, подсветка штатного БК в панели приборов как либо отключется? Недавно заметил, что пропала эта подсветка. Ночью ничего на нем не видно. Можно было ее самому каким либо способом отключить или что то в нем сломалось? Все остальные лампочки на приборной панели светят.
Функция регистратора появилась впервые на ЭБУ Январь 7.2. от Автэл (сдвоенный флэш). Только она была неактивирована и вместо данных регистратора там содержался мусор.
Полноценно регистратор работает на ЭБУ М73. М73 устанавливается не только на Приору, но и на другие авто АвтоВАЗа.
У меня тут один студент взялся написать программулину для активации регистратора и подзапропал. На нашей испытательной машине мы активировали- очень удобно смотреть за водителем по пробегу и бензину- фиг сбросит.