тут поспорю...
по нашему законодательству налоги платятся в месте получения дохода...
иначе почему так процветает ХМАО, если по твоей логике налоги в Москву уходят?
а так да, после выплаты дивидендов их получатель вправе распоряжаться этими деньгами по своему усмотрению...
Негры в компании ДеБирс тоже имеют работу. Но плоды их трудов им не принадлежат. Точно также, как и в обсуждаемом случае.
Печалька. Работники Укро ЗАЗ собирают капусту в Польше. Ваш выбор тов.
Видишь ли какая штука. Если у тебя нет работы, то можно мечтать о мальдивах, яхтах, авто, сисястых подружках, но увы............................... Три корочки хлеба
Чему стремлюсь следовать и пока получается
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от vladka
Работники Укро ЗАЗ собирают капусту в Польше.
Ну а мои бывшие коллеги (частью) собирают апельсины в израиловке. Таки дела.
По теме великого и могучего дваждыавтомобильного. ЧуднАя вообще с ним история-то приключилась. Только-только заводик задышал, появились калина с приорою, вышли мал-мала на условно нормальный уровень, как бац - и продали отечественное предприятие. Забавно, что до этого он нафиг никому был ненужен.
Если обратится к твоему аргументу, что завод (приносящий прибыль иностранцам и убытки нам) и его смежники дают людям работу, то, по сути говоря, это те же укры в польше получаются. Бо приносят они прибыль не своей стране, а абсолютно чужому дяде и забугорного концерна. Кстати, неплохо было бы посчитать еще и госдотации в 2ВАЗ2. Если мне память не изменяет, то они до сих пор идут. И что характерно, сие оплачивается в конечном счете из карманов отнюдь не собственников концерна, а отечественного налогоплательщика. При идущих за рубеж дивидентах.
Так что, кмк, польско-хохлятская схема, ведущая к ввозу денег в/на Украину, выгоднее стране, чем вывоз прибыли, замаскированный под "отечественное" производство.
Мой дорогой, капиталистической курочке глубоко насрать, кто и где будет производить помянутые машкомплекты.
Выгоднее будет, так перенесут производство хоть в Антарктику. И пИгнвины встанут за станки, получая ежедневную порцию рыбы (но не много, дабы не разжирели).
А пролетарии всех стран, собсно, находятся в абсолютно одинаковом положении: им ничего не принадлежит, окромя цепей в виде кредитов.
https://www.kommersant.ru/doc/441677...zen.yandex.com
с каких это пор командировка на войну стала вознаграждением за службу? что с миром случилось? что с людьми случилось???
в погоне за "деньгами" они готовы быть буратинами...
ну и как я думаю- эти схлопотали по делу... но- цепочка должна вести вверх. какой-то майор с подполом делились на двоих? да не поверю!!! не они приказ готовили и не они его подписывали.
уровень там другой. как минимум на уровне начальника кадров округа.
ответьте на простой вопрос- куда в окончательном итоге пойдёт прибыль и где эти деньги осядут?
Тов. прим 34% принадлежит Ростехнологии. И еще ну уже это сотни раз обсасывали. 35 тыс чел имеют хлебушек, еще куча кормится на аутсорсинге. авто имеет 5 колес и аккум а это химия и металл . кузов из Росс металла.
Человеки имеют работу в России они платят НДфл. А некоторые европродвинутые завозят б/у из европы и собирают капусту в Польше.
Последний раз редактировалось vladka; 16.07.2020 в 05:09..
всю цепочку!!! есть понимание- куда уходят деньги?
принадлежность процентов ещё ни чего не говорит.
то- что 35 тысяч имеют работу- говорит, что имеют 35 тысяч не очень хорошо оплачиваемых работников. которым платят лишь на хлеб... комплектующие- это другой вопрос и на них прибавочную особо не задерёшь.