Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Кстати тут ВАЗ обмолвился, что у него есть лицензия на все авто Рено, что тут делали, но к примеру тот же Дастер они производить не могут из-за отсутствия компонентов, а так да лицензия есть...
Вот ошибка. У китайцев и все компоненты производятся в китае хоть и зарубежными марками.
У нас шли к этому, но оооочень медленно, а в некоторых случаях так вообще в обратную сторону... Как например с Нивой, Грантой и Вестой...
Добавлено через 3 минуты
А так да, я к своему VW много чего видел/покупал на Али например кнопки стеклоподъёмника, датчик дождя и т.п. всё с оригинальными номерами и отличного качества.
Я не про это. Открываешь китайскую машину и кругом надписи континенталь мейд ин чайна, бош мейд ин чайн, бозу мейд ин чайна, автолив мейд ин чайна, боргварнер мейд ин чайна и т.д. и т.п.
Кругом марки преимущественно знакомые, но все мейд ин чайна
Если все побегут, как у нас в прошлом году, то вся цепочка производства останется.
У нас заводы за 1 евро купли, но собирать им не из чего.
Satyr, я по сути тоже про это, но только в пример привел именно специфические детали.
ЗЫ: только, что забрал Пирелли маде ин Раша :-)
Производство 16 неделя 2022 года. Думаю свежее уже не будет.
Почему? Они никуда не делись, как работали так и продолжают. Хотел на Омоду зимнюю Пирелли взять, но, блин, не было, в Колёса Даром осталось три штуки и усё. Да к тому же дилер в подарок Kumho дал липучку, вот думаю каково-то на ней зимой будет, во всех тестах корейская резина не особо блистала.
ЗЫ: только, что забрал Пирелли маде ин Раша :-)
У меня из 5 последних комплектов, только один это тот самый континенталь мейд ин чайна - на машине был.
А так сейчас 2 русских пирелли и один нокиа русский на ходу, другой весной выкинул изношенный.
Почему? Они никуда не делись, как работали так и продолжают. Хотел на Омоду зимнюю Пирелли взять, но, блин, не было, в Колёса Даром осталось три штуки и усё.
Бывает еще, но ценник уже не тот.
В первых числах сентября даром урвал, сейчас ценник ровно вдвое )
ну очень упрощенный уровень деревенской кухни под водочку
ну, куда нам до мАсквы... только вот опровергни данный довод...
ни что и нигде не делается без бумажки с подписью топ чиновника...
даже сраные радиоэлементы по программе импортозамещения хрен купишь.