Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
рассказы про админресурс в пользу бедных, так как новых Дастеров у нас много в карщеринге видел, а старые в полный рост закупались госструктурами вместо ШНив.
Да ни кто их особо не закупал, яндекс драйв новых купил партию небольшую, да и то она на столько небольшая была, что уже их очень сложно найти в приложении. В такси и вовсе дастеров с роду не было. На москвичах это почти все продажи данные закупки ))
Добавлено через 4 минуты
Плюс там у тебя пишет, что 27 тыс планируют только произвести, а не распродано.
Добавлено через 28 секунд
"Московскй завод «Москвич» раскрыл, сколько автомобилей удалось продать за первые шесть месяцев 2023 года. Их количество достигло 2,5 тысячи Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://auto.rambler.ru/news/50881015/?utm_content=auto_media&utm_medium=read_more&utm_s ource=copylink"
Добавлено через 43 секунды
А вот реальные цифры, если 2.5 тысячи продали за первые пол года. А дастер пишешь:
Цитата:
Сообщение от Smitn
Сколько там у Дастера в 2021 году было? 41471 шт.
Добавлено через 2 минуты
Новый дастер запустили с середины марта кажется, т.е тоже не полный год, или как-то так. Да вообщем даже если как полный год посчитать, один хрен разница огромная. Плюс это восвноном частиники покупатели, и чуть-чуть совсем каршеринга. А у москивча наоборот частников мало, больше такси, карш, админ ресурс.
Добавлено через 2 минуты
Вообщем сравнивнимое не сравнимо ни как по продажам, дастер бы и щас скупали, а москвич так от безысходности больше или типа шильдик подходит под гос ресурс ))
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Прям как веста.
Но насколько далеко от весты ))
Весту видел вообще от за 1.2 млн где-то брали многие летом-осень. Ну или щас за 1.5 у диллеров стоят с шеснарем. На счет далеко восномном только по мотору )) Что у весты только простой атмо, ну и вариатор пока пропал. Но и цена явно не 2.1.
На счет далеко восномном только по мотору )) Что у весты только простой атмо, ну и вариатор пока пропал. Но и цена явно не 2.1.
Не только по мотору, к сожалению. Веста пока прилично "разукомплектована" относительно оригинала FL начала 2022 г., да и косяков, связанных с новыми комплектующими, новыми прошивками пока (надеюсь) достаточно. Вот через год-другой когда устаканится всё с комплектациями, косяки подчистят, мотор помощнее с вариатором появится, тогда Веста станет серьёзным конкурентом китайцам, ИМХО. А пока лично я бы её покупать поостерёгся.
Но если что-то чуть-чуть лучше хотябы весты хочется, хотя бы даже по агрегатам, то наверное и цена и вариант такой норм с омодой тоже. На фоне конкурентов и 2.1 уже не столько много.
Весту видел вообще от за 1.2 млн где-то брали многие летом-осень. Ну или щас за 1.5 у диллеров стоят с шеснарем.
Да, я помню, что "в 2021 дастеры по 1.5" были, не проверял и ничего не утверждаю, но допускаю, что может оказаться похожая тем и с вестами )))
Цитата:
Сообщение от hoh!
На счет далеко восномном только по мотору )) Что у весты только простой атмо, ну и вариатор пока пропал. Но и цена явно не 2.1.
Так ничего нету. ни мотора, ни коробки, по оснащению полный барабан. Так в чем "далеко в основном только" ? По числу колес, длине, весу ? тогда да, согласен, то же самое.
Давай вот четвертой колоночкой после ультры, что есть в весте относительно ульры?
Только без вот этого "всю жизнь без этого жил и дальше проживу, мне это не надо" )))
Веста пока прилично "разукомплектована" относительно оригинала FL начала 2022 г., да и косяков, связанных с новыми комплектующими, новыми прошивками пока (надеюсь) достаточно.
Да если за 1.2-1.5 недорого брать мне кажется косяки вообще детские, меня бы не испугало такое. У нее конкурентов тоже ноль в эту стоимость. Еще меньше чем у омоды.
Кстати, китай не европа - тут не сканером хак, а в меню пользователем отключается блокировка видео в движении.
Можешь воткнуть флешку с фильмом и смотреть, пока по пробке на круизе само ползет ))
Да они и дешевле 1.5 были в 2021 году, это я в самом конце того года покупал и то меньше 1.5 вышло еще. Да и я тут не один в 2021 году брал меньше 1.5 даже на этом форуме.
Да если за 1.2-1.5 недорого брать мне кажется косяки вообще детские, меня бы не испугало такое. У нее конкурентов тоже ноль в эту стоимость. Еще меньше чем у омоды.
ИМХО, конечно, но самый главный конкурент Весте это сейчас ... Гранта. Машина дешевле, косяков с заменами комплектующих нет, т.к. она изначально была более локализована. Со временем, конечно, Веста снова уйдёт в отрыв, но сейчас, если б передо мной стоял жёсткий выбор Гранта или Веста и ничего более, то выбрал бы Гранту.