Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2017, 09:26   #21341
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калинваген
Вес репутации: 28166 Lan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? - 18

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
соответствует действительности?
А что там ужасного, все нормально описано и вывод верен - не так страшен черт, как его малюют. Любой механизм ломается, но при правильном обслуживании он будет работать намного дольше. У меня пробег уже 102800 км. На 70 с хвостиком ткм. менял сцепление по гарантии. В рублях в коробку ДСГ на ремонт не вложено пока ничего, разве что заменил масло в коробке и мехатронике. Еще год назад (как кончилась гарантия) отложил в загашник 50 т.р. на случай поломки мехатроника или износа сцепления, что хватит с избытком. Сейчас цена моего авто на рынке 500-550 тр. Предположим если удастся продам за 550 + 50 = 600. Какой авто можно купить за эти деньги лучше чем мой, мне неизвестно. Комплектация у меня Экспериенс - двузонный климат, датчик дождя, датчик света, круиз-контроль, музыка болеро с 8 динамиками, освещение поворотов, трансформация салона варио флекс, хороший дорожный просвет, малый расход топлива при не самой плохой динамике. Если честно никогда не рассматривал к покупке Етика, но так получилось, попался почти новый авто за не дорого и на гарантии (покупал за 610 т.р с пробегом 32 ткм.) Теперь же я просто "влюблен" в этот автомобиль. Если "звезды лягут" следующим авто будет полноприводный кроссовок от ВАГ, какой.... тот же Етик, Тигуан, Карок.

Напомню
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
SKODA Yeti Experience (TSI)
Авто куплено в марте 2014 года с пробегом 32 ткм.
Дата выпуска - 22.10.2011 Чехия
Затраты на ремонт:
на 36 ткм замена всех колодок по кругу – 4 500 р.
на 38 ткм замена свечей – 1 200 р.
на 52 ткм замена цепи - 12 000 р.
на 55 ткм замена ВВ проводов - 2 000 р.(пробило провод 3-го цилиндра)
на 60 ткм замена свечей – 1 200 р.
на 72 ткм замена помпы - 7 000 р.
на 75 ткм заменил под конец гарантии сцепление, на всякий случай, старое было очень ничего (разницы с новым нет), но раз есть возможность почему бы не махнуть на новое - 0 р.
на 89 ткм замена задних колодок – 1 200 р.
на 90 ткм замена свечей – 2 200 р.
на 98 ткм замена задних амортизаторов с отбойниками – 6 000 р.
на 101 ткм замена передних амортизаторов, буферов отбоя, опор с подшипниками – 11 500 р.
на 101 ткм замена передних стоек стабилизатора – 1 000 р.

Список пополняется…….
По мимо этого плановые ТО каждые 15 ткм – замена фильтров - воздушный, салонный.
Замена масла каждые 7 500 км с масляным фильтром.

На большом ТО 60 ткм – замена свечей, замена антифриза (совмещена с заменой помпы позже, запотевание помпы выявлено при ТО-45 ткм), замена тормозной жидкости, топливный фильтр, регулировка развал-схождение.

https://www.drive2.ru/l/478969531243...7TE_IyQEYwn830

Последний раз редактировалось Lan_svt; 26.07.2017 в 10:00..
Lan_svt вне форума   Вверх
Старый 26.07.2017, 10:27   #21342
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

На механике к слову тоже сцепление меняют, еще и в комплекте с выжимным и пр. и оно тоже недешевое выходит.
Старый 26.07.2017, 11:33   #21343
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
МузОбоз, попривык к корейцу? усиливай задние пружины как я, я поставил ваз-2101 обрезав по длинне как родные, аммо оставил родные. вобщем почитай на драйв2../
Не оскудеет земля русская народными умельцами.
Речь же про доработку задней подвески спортажа?)

Мне тут человек у которого МПС (митсу пажероспорт) 1го поколения рассказывал что он усиливал заднюю подвеску 8рочными пружинами (они де как раз внутрь родных помещаются). Ну он рыбак и частенько с Астраханской обл возил рыбу в бочках в абагажнике. Говорит что долго не мог нарадоваться на такое усиление задней подвески.
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2017, 11:45   #21344
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
На механике к слову тоже сцепление меняют, еще и в комплекте с выжимным и пр. и оно тоже недешевое выходит.
Была у меня астра 1.8. там вроде лет 30 подряд ручку F17 (или F16 ?) ставят.
Так вот она у меня за 60ткм уж подразболталась, на 2 и 3 передаче синхронизаторы еще не хрустели, но уже втыкались заметно не с тем благородством. Сколько сцепления оставалось фиг знает, зазор сам регулировался, но иногда попахивало уже.
С DSG6, как выше у перекупа написано, хоть корчься на корче - все пофиг.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 26.07.2017, 12:18   #21345
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

leo-2123, спортаж что у меня был дерьмо редкостное в плане ходовки...только замега вкруг пружин на усиленные могла решить проблему...продал нуенафик.
а писал я про доработку задней подвески елантры моей....бюджет доработки 1000р своими руками. теперь норм...
Старый 26.07.2017, 12:57   #21346
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
leo-2123, спортаж что у меня был дерьмо редкостное в плане ходовки...только замега вкруг пружин на усиленные могла решить проблему...продал нуенафик.
а писал я про доработку задней подвески елантры моей....бюджет доработки 1000р своими руками. теперь норм...
Щас чел с работы взял новый спортаж 17г в комплектации комфорт+сочи эдишен за 1.6млн (акция какая то была). Говорит подвеска как у его бывшего сида sw, только сидишь чуть повыше))
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2017, 13:44   #21347
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
усиливай задние пружины как я
у меня так легко вроде не получится из-за независимой.

Цитата:
попривык к корейцу?
выше писал, что пробег в отпуске 4000 км. показал, что подвеска хуже, чем подвеска у пежо 308 с пробегом 100 тыс. км.
Сейчас думаю заниматься подвеской или нет и как это повлияет на гарантию. Изучаю вопрос в общем. Если буду заниматься, то комплексно, с увеличением клиренса.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Говорит подвеска как у его бывшего сида sw
это он с радостью или горечью говорит? Если это правда, то ну его нафиг
Старый 26.07.2017, 13:46   #21348
Ветеран Автоваза

Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

МузОбоз, у меня гарантийщики все видели- нет вопросов. изучай тему. лечить надо.
Старый 26.07.2017, 17:26   #21349
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Так вот она у меня за 60ткм уж подразболталась, на 2 и 3 передаче синхронизаторы еще не хрустели, но уже втыкались заметно не с тем благородством.
Адски малый пробег для немецкого качества.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.07.2017, 21:58   #21350
Ветеран Автоваза

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Изучаю вопрос в общем. Если буду заниматься, то комплексно, с увеличением клиренса.
если бы я подвес делал то- вперед проставки полиуретан новосибирские 2см и зад вазеповские пружины+подушка нижняя под пружину балаково. все.
Закрытая тема