Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А что там ужасного, все нормально описано и вывод верен - не так страшен черт, как его малюют. Любой механизм ломается, но при правильном обслуживании он будет работать намного дольше. У меня пробег уже 102800 км. На 70 с хвостиком ткм. менял сцепление по гарантии. В рублях в коробку ДСГ на ремонт не вложено пока ничего, разве что заменил масло в коробке и мехатронике. Еще год назад (как кончилась гарантия) отложил в загашник 50 т.р. на случай поломки мехатроника или износа сцепления, что хватит с избытком. Сейчас цена моего авто на рынке 500-550 тр. Предположим если удастся продам за 550 + 50 = 600. Какой авто можно купить за эти деньги лучше чем мой, мне неизвестно. Комплектация у меня Экспериенс - двузонный климат, датчик дождя, датчик света, круиз-контроль, музыка болеро с 8 динамиками, освещение поворотов, трансформация салона варио флекс, хороший дорожный просвет, малый расход топлива при не самой плохой динамике. Если честно никогда не рассматривал к покупке Етика, но так получилось, попался почти новый авто за не дорого и на гарантии (покупал за 610 т.р с пробегом 32 ткм.) Теперь же я просто "влюблен" в этот автомобиль. Если "звезды лягут" следующим авто будет полноприводный кроссовок от ВАГ, какой.... тот же Етик, Тигуан, Карок.
Напомню
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
SKODA Yeti Experience (TSI)
Авто куплено в марте 2014 года с пробегом 32 ткм.
Дата выпуска - 22.10.2011 Чехия
Затраты на ремонт:
на 36 ткм замена всех колодок по кругу – 4 500 р.
на 38 ткм замена свечей – 1 200 р.
на 52 ткм замена цепи - 12 000 р.
на 55 ткм замена ВВ проводов - 2 000 р.(пробило провод 3-го цилиндра)
на 60 ткм замена свечей – 1 200 р.
на 72 ткм замена помпы - 7 000 р.
на 75 ткм заменил под конец гарантии сцепление, на всякий случай, старое было очень ничего (разницы с новым нет), но раз есть возможность почему бы не махнуть на новое - 0 р.
на 89 ткм замена задних колодок – 1 200 р.
на 90 ткм замена свечей – 2 200 р.
на 98 ткм замена задних амортизаторов с отбойниками – 6 000 р.
на 101 ткм замена передних амортизаторов, буферов отбоя, опор с подшипниками – 11 500 р.
на 101 ткм замена передних стоек стабилизатора – 1 000 р.
Список пополняется…….
По мимо этого плановые ТО каждые 15 ткм – замена фильтров - воздушный, салонный.
Замена масла каждые 7 500 км с масляным фильтром.
На большом ТО 60 ткм – замена свечей, замена антифриза (совмещена с заменой помпы позже, запотевание помпы выявлено при ТО-45 ткм), замена тормозной жидкости, топливный фильтр, регулировка развал-схождение.
МузОбоз, попривык к корейцу? усиливай задние пружины как я, я поставил ваз-2101 обрезав по длинне как родные, аммо оставил родные. вобщем почитай на драйв2../
Не оскудеет земля русская народными умельцами.
Речь же про доработку задней подвески спортажа?)
Мне тут человек у которого МПС (митсу пажероспорт) 1го поколения рассказывал что он усиливал заднюю подвеску 8рочными пружинами (они де как раз внутрь родных помещаются). Ну он рыбак и частенько с Астраханской обл возил рыбу в бочках в абагажнике. Говорит что долго не мог нарадоваться на такое усиление задней подвески.
На механике к слову тоже сцепление меняют, еще и в комплекте с выжимным и пр. и оно тоже недешевое выходит.
Была у меня астра 1.8. там вроде лет 30 подряд ручку F17 (или F16 ?) ставят.
Так вот она у меня за 60ткм уж подразболталась, на 2 и 3 передаче синхронизаторы еще не хрустели, но уже втыкались заметно не с тем благородством. Сколько сцепления оставалось фиг знает, зазор сам регулировался, но иногда попахивало уже.
С DSG6, как выше у перекупа написано, хоть корчься на корче - все пофиг.
leo-2123, спортаж что у меня был дерьмо редкостное в плане ходовки...только замега вкруг пружин на усиленные могла решить проблему...продал нуенафик.
а писал я про доработку задней подвески елантры моей....бюджет доработки 1000р своими руками. теперь норм...
а писал я про доработку задней подвески елантры моей....бюджет доработки 1000р своими руками. теперь норм...
Щас чел с работы взял новый спортаж 17г в комплектации комфорт+сочи эдишен за 1.6млн (акция какая то была). Говорит подвеска как у его бывшего сида sw, только сидишь чуть повыше))
у меня так легко вроде не получится из-за независимой.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
попривык к корейцу?
выше писал, что пробег в отпуске 4000 км. показал, что подвеска хуже, чем подвеска у пежо 308 с пробегом 100 тыс. км.
Сейчас думаю заниматься подвеской или нет и как это повлияет на гарантию. Изучаю вопрос в общем. Если буду заниматься, то комплексно, с увеличением клиренса.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Говорит подвеска как у его бывшего сида sw
это он с радостью или горечью говорит? Если это правда, то ну его нафиг