Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
1) либо из-за подвески на неровностях колесо постоянно прыгает и соответственно в воздухе блокируется при торможении, а АБС это дело растормаживает.
Подвеска очень короткоходная(и пружины мягкие), когда машина на буферах лежит(у калины это буферы на штоках стоек) - то на серии ямок или волн получается что колесо мячиком прыгает, ну и в машине это езокам это ощущается. Да и при этом если тормоз жать, абс сработает.
Какойто журнал писал про сид пару лет назад, что на трассе с волнами, зад моментально ложится на буферы и пинает задних пассажиров, не амортизирует когда на буферах лежит.
по приводам пока только мысли, а по датчикам там конструктивная проблема и без завышений. А увидят завышение, автоматом все спишут на него. Правда это еще датчику надо сломаться(там провод обрывает, насколько я понял)
Добавлено через 35 секунд
А еще вариант дождаться Рио Кросс, может оттуда какие-то элементы можно будет использовать
в большинстве случаев ничего колдовать не надо, в городе и на большинстве трасс нормально он едет, многие довольны и не знают ни про какие проблемы.
Просто у меня определенные условия эксплуатации автомобиля, под которые сид не совсем подходит, а на тот автомобиль который подходит, я еще не заработал. Как всегда, война компромиссов.
А ВАГ машины в кузове универсал не предлагает до 1 млн., так что по сути и выбора не было
Может и написано, но такое поведение встречаю только на корейцах. Говорят еще Поло седан этим же грешил.
Было такое, Гольф и Калина на однотипных неровностях ведут себя лучше. На Поло бывало тормоз отпускал и снова нажимал чтобы АБС перестала стрекотать, но это было в определенных условиях.