Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2023, 15:09   #21361
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 21

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Других полно, но такую дичь как Hiphi максимум на выставках концептов показывают, на дороги никто больше не вывел ))
https://www.youtube.com/shorts/ZEQ_sn2KZIU
Да ну нафиг эти концепты, я ж говорю, лучше Роллс-Ройс если от бабла кошелёк пухнет :-)) Хотя, конечно, наверное круто быть первым парнем в "большой деревне", как иногда называют Москву :-)
Старый 23.11.2023, 15:14   #21362
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Хитрые, поэтому я всегда задаю один вопрос: во-сколько в итоге мне обойдётся новая машина со всми скидками-наворотами и сколько мне придётся за неё доплатить из своего кармана.
Да это все делают спецом чтоб посильнее запутать и больше способов обвести по кругу и где-то развести )) Для них это заработок, а клиенту в этом во всем сложно разобарться. И им не особо выгодно тебя прям всю схему максимально точно раскрыть.

Добавлено через 2 минуты
Ну и с трейдина как обычно самое простое начинать. Сколько скидка и сколько оценка. Часто по рынку продать можно дороже на эту скидку или более. Сначала вроде цена красивая и дешевая, а потом уже не понятно становится кто кого больше нае***)
hoh! вне форума   Вверх
Старый 25.11.2023, 23:50   #21363
Тамбовский вожак

Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Сегодня на трассе потестил адаптивный круиз. Ну что, прикольная фича, немного стрёмно когда машина спереди приближается, а ты ничего не делаешь, но привыкнуть можно быстро, тормозит адаптив вполне адекватно. А вот разгон слабоват, ИМХО, несколько раз приходилось самому добавлять газку, уж больно неспешно разгоняется после остановки. Да и дистанцию держит нехилую даже если выбрать в настройках минимальную. Интересно, это только у меня так или в принципе адаптивный круиз так работает? И ещё недостаток, ИМХО: с обычным круизом на трассе при пустой встречке я, догоняя фуру, просто на круизе её объезжал и ехал дальше, не сбавляя и не прибавляя скорости, а с адаптивным так не получится. Он, догнав фуру, начнёт тормозить и придётся мне вмешиваться в процесс, разгоняя машину для обгона. Жаль, что нет настройки, позволяющей переключаться между режимами простого круиза и адаптивного.
Старый 26.11.2023, 03:57   #21364
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да и дистанцию держит нехилую даже если выбрать в настройках минимальную. Интересно, это только у меня так или в принципе адаптивный круиз так работает?
нехилая или сколько ?
у меня выбор 1, 1.5, 2 секунды до задницы спереди.
На высокой скорости дистанция такая, что и перестроиться можно между тобой и следующим. но на высокой скорости едешь хорошо и не то что б все только и желали вклиниться. в пробках вообще без проблем https://www.youtube.com/shorts/RNyAKdY5pno
Тут голубой экран, специально в пробке на эконом перетыкаю, иначе как раз рековато разгоняется и тормозит, а так комфортней )

Цитата:
Он, догнав фуру, начнёт тормозить и придётся мне вмешиваться в процесс, разгоняя машину для обгона.
Если так пусто вообще - то перестройся заранее. В ином случае в любом случае придется газ жать и круиз перестанет соблюдать дистаници.

Есть другая небольшая проблема - на низкой скорости перестает подруливать по разметке, начинает повторять положение машины спереди. Если там какой олень едет криво, не по середине полосы или вовсе вяло перестраиваеться - твоя машина так же и туда же поедет )))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 26.11.2023, 09:42   #21365
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Smitn, у меня в новом доме живет полно всяких инфоциган кодеров и всяких других милениалов.В общем поймал утром одного на эволюте и расспросил. Уже стоит вебаста ,заряжает в деревне пробег город трасса примерно 50 на 50 запас хода сейчас 270 км.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 26.11.2023, 10:46   #21366
Тамбовский вожак

Цитата:
нехилая или сколько ?
у меня выбор 1, 1.5, 2 секунды до задницы спереди.
Да фиг её знает сколько. У меня в инструкции написано, что в настройках есть выбор между "максимальной, средней и минимальной", а сколько в секундах не знаю. Но если б я ехал без круиза, то дистанцию держал явно поменьше бы. Такую как автоматика держит, разве что на магистрали, где скорости под 130 км/ч.
Старый 26.11.2023, 14:11   #21367
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да фиг её знает сколько. У меня в инструкции написано, что в настройках есть выбор между "максимальной, средней и минимальной", а сколько в секундах не знаю. Но если б я ехал без круиза, то дистанцию держал явно поменьше бы. Такую как автоматика держит, разве что на магистрали, где скорости под 130 км/ч.
Чего реально прям такая дистанция ?
https://www.youtube.com/shorts/1NPNfNZRT8U
Satyr вне форума   Вверх
Старый 26.11.2023, 14:36   #21368
Постоялец

Автомобиль: УАЗ
Вес репутации: 12981 Vladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Satyr, а вообще не стремно чтоб за тебя подруливал и тормозил некий софт с датчиками? А ну как на встречку кинет или датчики внезапно ослепнут например от прилетевшей грязи. Наверное приходится самим быть на чеку. А не проще просто рулить самим?
Vladimir86 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2023, 16:23   #21369
Тамбовский вожак

Цитата:
Да вроде нет, у него ещё и максимальная дистанция в настройках выставлена, я на такой не пробовал, мне и минимальной много. На трассе средней вполне достаточно, ИМХО.
Вот что меня бесит, так это мультимедийка. С музыкой разбираться в ММС на Рио было на порядок удобнее. Здесь трек-то она запоминает, но папку не хочет категорически. При включении все треки вперемешку по алфавиту, приходится даже текущий каждый раз выбирать, заходя в нужную папку, чтобы потом в ней же и остаться. На Рио такого не было. Вообще ощущение, что они с андроид авто что ли слизали работу с папками. Там тоже хрень полная: на смартфоне прога нормально работает, всё удобно выбрать можно, запомнить, а как подключаешь через андроид авто, эта же прога сразу как будто урезанной становится, жутко неудобно треки из памяти слушать. Меня на всех машинах это бесило.
Старый 26.11.2023, 18:57   #21370
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vladimir86 Посмотреть сообщение
а вообще не стремно чтоб за тебя подруливал и тормозил некий софт с датчиками?
Первое время стремно, но... к хорошму быстро привыкаешь.
Хотя я адапитив включаю в двух случаях: толкаться в пробках и когда на трассу выходишь. В остальных случаях мне приятнее самому управлять.
Закрытая тема