Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да ну нафиг эти концепты, я ж говорю, лучше Роллс-Ройс если от бабла кошелёк пухнет :-)) Хотя, конечно, наверное круто быть первым парнем в "большой деревне", как иногда называют Москву :-)
Хитрые, поэтому я всегда задаю один вопрос: во-сколько в итоге мне обойдётся новая машина со всми скидками-наворотами и сколько мне придётся за неё доплатить из своего кармана.
Да это все делают спецом чтоб посильнее запутать и больше способов обвести по кругу и где-то развести )) Для них это заработок, а клиенту в этом во всем сложно разобарться. И им не особо выгодно тебя прям всю схему максимально точно раскрыть.
Добавлено через 2 минуты
Ну и с трейдина как обычно самое простое начинать. Сколько скидка и сколько оценка. Часто по рынку продать можно дороже на эту скидку или более. Сначала вроде цена красивая и дешевая, а потом уже не понятно становится кто кого больше нае***)
Сегодня на трассе потестил адаптивный круиз. Ну что, прикольная фича, немного стрёмно когда машина спереди приближается, а ты ничего не делаешь, но привыкнуть можно быстро, тормозит адаптив вполне адекватно. А вот разгон слабоват, ИМХО, несколько раз приходилось самому добавлять газку, уж больно неспешно разгоняется после остановки. Да и дистанцию держит нехилую даже если выбрать в настройках минимальную. Интересно, это только у меня так или в принципе адаптивный круиз так работает? И ещё недостаток, ИМХО: с обычным круизом на трассе при пустой встречке я, догоняя фуру, просто на круизе её объезжал и ехал дальше, не сбавляя и не прибавляя скорости, а с адаптивным так не получится. Он, догнав фуру, начнёт тормозить и придётся мне вмешиваться в процесс, разгоняя машину для обгона. Жаль, что нет настройки, позволяющей переключаться между режимами простого круиза и адаптивного.
Да и дистанцию держит нехилую даже если выбрать в настройках минимальную. Интересно, это только у меня так или в принципе адаптивный круиз так работает?
нехилая или сколько ?
у меня выбор 1, 1.5, 2 секунды до задницы спереди.
На высокой скорости дистанция такая, что и перестроиться можно между тобой и следующим. но на высокой скорости едешь хорошо и не то что б все только и желали вклиниться. в пробках вообще без проблем https://www.youtube.com/shorts/RNyAKdY5pno
Тут голубой экран, специально в пробке на эконом перетыкаю, иначе как раз рековато разгоняется и тормозит, а так комфортней )
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Он, догнав фуру, начнёт тормозить и придётся мне вмешиваться в процесс, разгоняя машину для обгона.
Если так пусто вообще - то перестройся заранее. В ином случае в любом случае придется газ жать и круиз перестанет соблюдать дистаници.
Есть другая небольшая проблема - на низкой скорости перестает подруливать по разметке, начинает повторять положение машины спереди. Если там какой олень едет криво, не по середине полосы или вовсе вяло перестраиваеться - твоя машина так же и туда же поедет )))
Smitn, у меня в новом доме живет полно всяких инфоциган кодеров и всяких других милениалов.В общем поймал утром одного на эволюте и расспросил. Уже стоит вебаста ,заряжает в деревне пробег город трасса примерно 50 на 50 запас хода сейчас 270 км.
нехилая или сколько ?
у меня выбор 1, 1.5, 2 секунды до задницы спереди.
Да фиг её знает сколько. У меня в инструкции написано, что в настройках есть выбор между "максимальной, средней и минимальной", а сколько в секундах не знаю. Но если б я ехал без круиза, то дистанцию держал явно поменьше бы. Такую как автоматика держит, разве что на магистрали, где скорости под 130 км/ч.
Да фиг её знает сколько. У меня в инструкции написано, что в настройках есть выбор между "максимальной, средней и минимальной", а сколько в секундах не знаю. Но если б я ехал без круиза, то дистанцию держал явно поменьше бы. Такую как автоматика держит, разве что на магистрали, где скорости под 130 км/ч.
Satyr, а вообще не стремно чтоб за тебя подруливал и тормозил некий софт с датчиками? А ну как на встречку кинет или датчики внезапно ослепнут например от прилетевшей грязи. Наверное приходится самим быть на чеку. А не проще просто рулить самим?
Да вроде нет, у него ещё и максимальная дистанция в настройках выставлена, я на такой не пробовал, мне и минимальной много. На трассе средней вполне достаточно, ИМХО.
Вот что меня бесит, так это мультимедийка. С музыкой разбираться в ММС на Рио было на порядок удобнее. Здесь трек-то она запоминает, но папку не хочет категорически. При включении все треки вперемешку по алфавиту, приходится даже текущий каждый раз выбирать, заходя в нужную папку, чтобы потом в ней же и остаться. На Рио такого не было. Вообще ощущение, что они с андроид авто что ли слизали работу с папками. Там тоже хрень полная: на смартфоне прога нормально работает, всё удобно выбрать можно, запомнить, а как подключаешь через андроид авто, эта же прога сразу как будто урезанной становится, жутко неудобно треки из памяти слушать. Меня на всех машинах это бесило.
а вообще не стремно чтоб за тебя подруливал и тормозил некий софт с датчиками?
Первое время стремно, но... к хорошму быстро привыкаешь.
Хотя я адапитив включаю в двух случаях: толкаться в пробках и когда на трассу выходишь. В остальных случаях мне приятнее самому управлять.