А шо, типа, народный автомобиль? Откуда столько непомерных амбиций, и какой в них смысл? Любой психолог разложит по полочкам комплекс неполноценности от дешевых понтов, ибо красивая самка вида гомо сапиенс как раз и прекрасна своей непредсказуемостью, когда садится в заурядный "запорожец". Проверено не раз, ибо павлиньи "кайеновы" хвосты могут осточертеть кому угодно))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Знакомый Тигуан купил не так давно: квартира есть хорошая, еще одна от бабки досталась, дачные дела ему неинтересны, ребенок один и еще маленький, чтобы денег в него вливать - типичный такой городской служащий, руководитель среднего звена. Жена - на нестарой Королле и тоже при делах. В понтах и расточительстве сложно их обвинить. Кроме как на море в отпуск съездить - не в консервы же им деньги закатывать - позволить себе могут новый автомобиль за полтора ляма. И таких людей, поверьте - дофига в мегаполисе. Как бы я тоже на новый Тигуан заглядываюсь, да интересы другие - есть куда деньги тратить кроме повозки.
По мегаполисам и ЗП в них у нас есть спец из Питера, да только что-то ушел из эфира. Может со здоровьем совсем плохо, что совсем печально. Видел недавно фото Ханты-Мансийска с сайта "Сделано у нас". Положительный во всех отношениях ресурс, но подметил одну заковыку: на классных фото красивого и богатого города не увидел ни одной "лады"... А называется это отраслевой эгоизм. Уверен, что жителям этого города, сидящем на нефти и газе, глубоко фиолетово, что там происходит на каком-то занюханном (разве не так с колокольни жителя "нефтемансийска"?) ВАЗе... Известный закон курятника - "отодвинь ближнего - обсери нижнего, и полезай наверх" работает в тренде государственного устройства! Мне больше добавить нечего...
Кстати, у нас сейчас даже в условиях войны, и в малых, непонятно чем живущих городах, есть очень приличные автомобили, и с Грузии гоняют престижные иномарки, на стоянках около них крутятся упитанные, толстенькие, с хитрыми заплывшими глазками мужики, присматриваются, прицениваются... Значит, Бог щедро посылает...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Знакомый,владелец не большой фирмы в Москве по тюнингу автомобилей, купил кайен,но дела постепенно пошли на спад и он пересел на солярис тещи.Говорит надоело каждый день по 1000р заряжать в бак кайена
По мегаполисам и ЗП в них у нас есть спец из Питера, да только что-то ушел из эфира. Может со здоровьем совсем плохо, что совсем печально. Видел недавно фото Ханты-Мансийска с сайта "Сделано у нас". Положительный во всех отношениях ресурс, но подметил одну заковыку: на классных фото красивого и богатого города не увидел ни одной "лады".
Да, надеюсь со здоровьем у него нормально, как то в тему года два назад попадалась статистика по регионам количество машин на душу населения плюс какие марки преобладают у населения , так там как не удивительно Москва отнюдь не на первом месте оказалась 5 -е по моему , на первом месте нефтегазовые регионы и кстати иномарки у них занимали порядка 80 процентов автопарка.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
А называется это отраслевой эгоизм. Уверен, что жителям этого города, сидящем на нефти и газе, глубоко фиолетово, что там происходит на каком-то занюханном (разве не так с колокольни жителя "нефтемансийска"?) ВАЗе...
Я Вам точку зрения на АвтоВАЗ прям с места от работника нефтянки могу транслировать, ибо загородный дом в поселке нефтяников находиться. Девонская нефть уже так не бьет как при СССР, поэтому часть работников поселка вахтой как раз в Ханты-Мансийск катается. Не на Ладах, потому что на свою зарплату могут позволить кроссовок за миллион-полтора. И им действительно глубоко фиолетово, что происходит на ВАЗе. Потому что ВАЗ не выпускает ничего что может заинтересовать человека с хорошим доходом.
Пы. Сы. Нивы покупают еще. Второй-третьей машиной, на рыбалку ездить.
__________________ Я за диктатуру, уничтожение США и левый руль.
Вот единственно-верное обоснование. Только кто их сейчас не завышает? Ценник чуть пониже на еще более "средненькие". Потому как недоступно - вот и ищем себе оправдание, типа "кайен - гуано переоцененное".
Ниче подобного.
Автомобиль это либо средство передвижения либо понты.
От тойоты с фольксвагеном начиная и выше это уже конкретные понты и цена там идет ЗА ПОНТЫ.
Поскольку технически корова уже мало отличается от соляры.
А сраная шкода пытается срубить бабла по категории понтов к которой она даже близко не принадлежит.
Вот об этом и речь.
ЗЫ.Про кайен мало знаю а туарег смешной и глюкавый автомобиль , но своих денег стоит.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от PKM
Знакомый Тигуан купил не так давно: квартира есть хорошая, еще одна от бабки досталась, дачные дела ему неинтересны, ребенок один и еще маленький, чтобы денег в него вливать - типичный такой городской служащий, руководитель среднего звена. Жена - на нестарой Королле и тоже при делах. В понтах и расточительстве сложно их обвинить. Кроме как на море в отпуск съездить - не в консервы же им деньги закатывать - позволить себе могут новый автомобиль за полтора ляма. И таких людей, поверьте - дофига в мегаполисе. Как бы я тоже на новый Тигуан заглядываюсь, да интересы другие - есть куда деньги тратить кроме повозки.
Ну как-бы у меня две квартиры дача ,гараж и еще дом достраиваю.
Одну продам иначе года три буду достраивать.
Ну могу кроссовок купить , в принципе даже два не голодая и не живя на улице и без кредитов.
Смысла не вижу , мои калины меня вообще не напрягают ни разу.
Пусть лучше детям недвижимость останется.
Автомобиль это либо средство передвижения либо понты.
Да вы, батенька, понторез ) Ведь у вас, если не ошибаюсь, Калина, а не УАЗ-452.
Добавлено через 13 минут
Понты человеческие - это когда покупается автомобиль, не имея возможности его содержать, или содержать в ощутимый ущерб другим статьям расходов.
Понты "шкодовские" - не знаю о таких. Обилие фабий, рапидов и октавий говорит об обратном. Коллега пересел с фабии на гранту - откровенно стенает теперь.
Понты человеческие - это когда покупается автомобиль, не имея возможности его содержать, или содержать в ощутимый ущерб другим статьям расходов.
плюсану.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Ну могу кроссовок купить
Так полагаю, строительство в этом случае еще больше затянется? Вот и у меня таковое только в планах, поэтому пересаживание на дорогое авто эти планы отодвинет далеко за горизонт (вообще не вижу смысла лачик с лк менять, пока в пылесос не превратились), а дети между тем подрастают - имеющаяся недвижка пусть лучше им достанется. Не все такие обремененные "тяготами жизни", у кого-то о детях их дедушки-бабушки уже позаботились - чего им не позволить себе хорошее авто?