следите очень внимательно .... охлаждающую жидкость долейте до необходимого уровня..... перегрев на обкаточном моторе это практически его смерть !!! ....
Просьба, расскажите или дайте ссылок по теме как следить за машиной.
Что менять и на каком пробеге, чтоб машинка прослужила долго.
Как долго обкатывать движок и в каком режиме? Пока езжу не более 3-3.5 оборотов.
В общем интересует всё. Через сколько тысяч менять ремень грм, свечи, масло в движке и коробке. Какие манипуляции делать периодически.
Проездив день на машине, понял, что буду полностью удовлетворён машиной, главное чтоб не подводила и не ломалась в ненужный момент, поэтому хочу серьезно за ней следить, но не знаю как
Обязательно прочитаю. Но, сами знаете где живем, не факт что в инструкции всё как надо.
Может про мелочь не упомянули или что то лучше пораньше поменять.
И еще интересует конкретная информация. Какое масло выбрать для движка, для коробки? Чтоб очень хорошее.
Еще сказал знакомый, подтянуть болты на двигателе. Т.к. машина новая и может масло через прокладку пробивать. Подтянуть?
jukajarka,живу в России, русских людей знаю и именно поэтому повторю: читай инструкцию. Даже так: ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИЮ, ВЫПОЛНЯЙ ДОСЛОВНО И ТОЧНО, САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НЕ ЗАНИМАЙСЯ И В МЕХАНИЗМЫ НЕ ЛЕЗЬ! Знакомого не слушай: до ТО-1 она у тебя не развалится, а там уже техники подтянут то, что надо, а что не надо - не подтянут. Что именно проверяется, написано в сервисной книжке: если не уверен в работе техников, проверь за ними те пункты, которые указаны в сервисной книжке для ТО-1.
Кстати, 3 с половиной тысячи оборотов - многовато, я считаю. Для первых километров (до 500 км пробега) переключение идёт 0 - 20, 20 - 40, 40 - 60, 60 - 80, 80 - 90 км/ч соответственно для скоростей с первой по пятую. Мотор 16V на верхних границах едва до 3 тысяч оборотов в минуту доходит.
Для подъмосковья и провинции-это нормальная статистика. А вот моя Калинка как белая ворона одна одинёшенька в нашем дворе. Прямо неловко как-то. Одни инномарки.
а сосед купил чужую , иномарку золотую
руки в масле , весь в бензине , надо ездить на калине
модно , дёшего , сердито , а сосед кричит корыто
на него не обижаюсь , просто езжу и не парюсь
знают взрослые и дети , у неё есть всё на свете
красота , разгон , надёжность , украшает её скромность
я калиною доволен и довольна вся семья
тёща сзади засыпает , за рулём кайфую я
у калины много плюсов и хорошая цена
отдыхаю в ней я телом , отдыхает и душа
и в жару и в гололёд , очень резво она прёт
и по грязи и шоссе , едешь словно налегке