Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2009, 22:43   #2131
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Купил(а) Калину! Принимайте...

Цитата:
Сообщение от Рав09 Посмотреть сообщение
почти всегда 110- или близко к критической.
следите очень внимательно .... охлаждающую жидкость долейте до необходимого уровня..... перегрев на обкаточном моторе это практически его смерть !!! ....
Старый 16.07.2009, 09:08   #2132
Новичок

Вес репутации: 16 jukajarka не успел проявить себя

Всем привет. Вчера забрал свою калинку. 1.4 16 клапанов.
Машиной доволен. Готовился к худшему, надеялся на лучшее

Просьба, расскажите или дайте ссылок по теме как следить за машиной.
Что менять и на каком пробеге, чтоб машинка прослужила долго.
Как долго обкатывать движок и в каком режиме? Пока езжу не более 3-3.5 оборотов.
В общем интересует всё. Через сколько тысяч менять ремень грм, свечи, масло в движке и коробке. Какие манипуляции делать периодически.

Проездив день на машине, понял, что буду полностью удовлетворён машиной, главное чтоб не подводила и не ломалась в ненужный момент, поэтому хочу серьезно за ней следить, но не знаю как
jukajarka вне форума   Вверх
Старый 16.07.2009, 09:29   #2133
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

jukajarka,к новой машине прилагается инструкция - читай.
Старый 16.07.2009, 09:56   #2134
Новичок

Вес репутации: 16 jukajarka не успел проявить себя

Обязательно прочитаю. Но, сами знаете где живем, не факт что в инструкции всё как надо.
Может про мелочь не упомянули или что то лучше пораньше поменять.

И еще интересует конкретная информация. Какое масло выбрать для движка, для коробки? Чтоб очень хорошее.

Еще сказал знакомый, подтянуть болты на двигателе. Т.к. машина новая и может масло через прокладку пробивать. Подтянуть?
jukajarka вне форума   Вверх
Старый 16.07.2009, 10:30   #2135
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Не мучай механизм! Дай ему работать. Подтягивать - когда побежит. И лучше в гарантийном сервисе!
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 16.07.2009, 10:31   #2136
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

И еще. Прокладки там нет. Есть только герметик.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 16.07.2009, 11:17   #2137
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

jukajarka,живу в России, русских людей знаю и именно поэтому повторю: читай инструкцию. Даже так: ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИЮ, ВЫПОЛНЯЙ ДОСЛОВНО И ТОЧНО, САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НЕ ЗАНИМАЙСЯ И В МЕХАНИЗМЫ НЕ ЛЕЗЬ! Знакомого не слушай: до ТО-1 она у тебя не развалится, а там уже техники подтянут то, что надо, а что не надо - не подтянут. Что именно проверяется, написано в сервисной книжке: если не уверен в работе техников, проверь за ними те пункты, которые указаны в сервисной книжке для ТО-1.
Кстати, 3 с половиной тысячи оборотов - многовато, я считаю. Для первых километров (до 500 км пробега) переключение идёт 0 - 20, 20 - 40, 40 - 60, 60 - 80, 80 - 90 км/ч соответственно для скоростей с первой по пятую. Мотор 16V на верхних границах едва до 3 тысяч оборотов в минуту доходит.
Старый 16.07.2009, 21:18   #2138
Московская ячейка

Изображений: 15
Вес репутации: 17 IRoN117 не успел проявить себя

Купил Калину!, Принимайте !!!
Хетчбек люкс с кондеем, цвет совиньон
Покупалась в салоне Мега-моторс по программе Лада-финанс.

Зыыы.. у меня во дворе это уже 4я калинка
Старый 16.07.2009, 21:30   #2139
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IRoN117 Посмотреть сообщение
Зыыы.. у меня во дворе это уже 4я калинка
Для подъмосковья и провинции-это нормальная статистика. А вот моя Калинка как белая ворона одна одинёшенька в нашем дворе. Прямо неловко как-то. Одни инномарки.
Старый 17.07.2009, 00:00   #2140
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 Blinoff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Blinoff с помощью ICQ

ZaZaNoK, за "есть отличная машина , называется калина
ну и что что это лада , нам других авто не надо
а сосед купил чужую , иномарку золотую
руки в масле , весь в бензине , надо ездить на калине
модно , дёшего , сердито , а сосед кричит корыто
на него не обижаюсь , просто езжу и не парюсь
знают взрослые и дети , у неё есть всё на свете