Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сегодня прошел первое ТО.
Мойка с шампунем 250 руб
Ужасно помыли это только с наружи и грязь даже осталась под счетками на стекле
ТО - 2628 руб
Масло и фильтр были мои
Сначало на стенд, подкрутили фары
Потом к диагносту- всё ок
потом развал
потом на подъемник сменили масло
Про то что не втыкается первая сказали -всё ок говарят новая же обкатается.
Вот и всё- ничего не тянули, говорят сейчас не протягиваю ничего.
По поводу моей проблемы с трансмиссией (вибрация) сказали приезжайте в будний день , будет мастер ОТК он посмотрит. Парень который менял масло, после демострации ему проблемы, комментировать вообще отказался, я ему говорю ну ты скажи неофициально, типа это нормально или нет, на что он сказал неуверенно я незнаяю и многозначительно стал качать головой.
Добрый день! У меня мпобег приблизился к ТО-1, записался в Автотрейд-Орел. Поговорил насчет масла, у них Лукойл и Мобил полусинтетика 10W-40 (1300 руб). Сам хотел бы залить Shell 5W-40 синтетику. Однако сервисмены пугают, что если привезти масло свое, то будет отметка в сервисной книжке и в случае проблем с двигателем могут быть проблемы с гарантией. Однако 10W-40, ИМХО, маловато для серьезных морозов. Что скажете, кто виноват и что делать?
там где покупаешь масло, попроси копию сертификата на масло(ну что не паленое) и при ТО покажи сертификат, чтоб заткнулись на фиг
Первое ТО проходил целый день.Мастер настойчиво пытался отправить меня домой .Но я остался посмотреть на всё своими глазами.Очень долго ждал очередь на стенд для регулировки развал-схождения,пока обслуживали чьто блатную десятку.На мою мастеру хватило15-ти минут.За всё "удовольствие" заплатил 4,5тысячи.Отношение к клиентам совдеповское.То-2 сделаю в другом месте!
И про сертификат говорил, сказали что им пофиг на сертификат, у них "такие правила"
Если то масло, что вы привезли с собой значиться в перечне рекомендованном заводом изготовителем (список в конце сервисной книжки), то вопросов вооще быть не может ( и свои правила будут устанавливать с другими клиентами), откажутся: предупреди ИПГ что будешь звонить на горячую линию авто-ваза, 100% беспроигрышный вариант....Им лишние разборки с Вазом не нужны....
8-800-200-41-41
Прошел вчера ТО-1 где брал машину - во "Владикавказ-Лада им. Акоева В.М." Масло сам купил на розлив Shell Helix + 10W40 полусинтетика. Сделано:
1. Замена масла с фильтром.
2. Протяжка хомутов (течь тосола присутствовала). Результат ещё не проверен.
3. Подтянули посвистывавший ремень генератора.
4. Протяжка ходовой.
5. Выявлен дефект заднего правого ступичного подшипника. Заменять по гарантии не хотят - на 700 р. разводят. Сегодня бодаться пойду.
6. Развал-схождение.
7. Диагностика.
Итог - 1750 р. вместе с маслом. В целом положительные впечатления, за исключением 5-го пункта.
Фига, а у нас 4500 с маслом ESSO полусинь, правда еще регулировка клапанов (на 8 клап) и фар..