обоснуете? или все на уровне эмоций ?)
бесшумные четкие замки, с возможностью блокировки от детей чего не хватает до "современных" ?
вот у приоры не современные. это прошлое поколение, еще не обутое в пластик.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
обоснуете? или все на уровне эмоций ?)
бесшумные четкие замки, с возможностью блокировки от детей чего не хватает до "современных" ?
вот у приоры не современные. это прошлое поколение, еще не обутое в пластик.
Обосную с удовольствием...хотя чего тут обосновывать-всего-то нужно подойти Вам к иномарке среднего звена и посмотреть что есть современные бесшумные замки дверей(постарайтесь найти машину у которой на дверях будут ручки с маленькой черной кнопулечкой) Не льстите себе, будьте объективны. Про замки приоры говорить нет смысла-всё и так понятно(не годятся ни к черту).
1) мультиплекс А что в Калине есть мултьтиплексная проводка? Извините отстал от жизни
7) хорошая надежная подвеска (не хуже приоры ничем). А т.к. авто легче приоры, то и жить подвеске дольше.
подвеска действительно не хуже чем на приоре-спорить трудно, однако заявлять про продолжительность ее жизни больше, основываясь на том что Калина легче Приоры на 8 кг смешно(это легко поправляется весом водителя). Тем более смешно что мы с Вами не располагаем(ну я уж точно) сведениями о количестве(весовом) неподресоренных элементов автомобилей, а собственно именно они играют решающую роль в этом вопросе.
10) дополнительные резиновые уплотнители на дверях
вот тут респект
11) дополнительная отбортовка на задних дверях скрывающая щель между передними и задними дверями, соответственно лучший аккустический комфорт от отсутствия аэродинамических шумов)
и тут респект тоже
Последний раз редактировалось Viking116; 01.07.2010 в 23:16..
Причина: Удалил мат
Snusmumriken,складывается впечатление, как будто вы чего то не знаете... Это я про ваши сравнения Калины и Приоры. Калина это принципиально новый автомобиль на своей платформе, просто позиционируется как класс Б. А приора это уже С класс. как следствие и цена, чтобы поддержать "статусность" Приоры, она заметно выше калиновской.
Да, дейтвительно, складывается впечатление что Вы чего-то не знаете. Я даже знаю чего. А не знаете Вы того что автомобиль Лада-Калина можно назвать ПРИНЦИПИАЛЬНО новым с боооолбшой натяжкой. Подойдите к своей ласточке, поднимите капот, посмотрите внимательно на силовую клетку Вашего авто. Ничего знакомого не увидели? Смотрите внимательней на лонжероны, крылья, щиток передка. Я когда первый раз открыл капот Калины воскликнул:"О, селедка". Как она, применяющаяся еще на 8-9 оказалась в ПРИНЦИПИАЛЬНО новом авто? Мне не очень понятно..А Вам? Загляните под машину-чего там принципиально нового??? О чем Вы говорите. Ваш автомобиль новый, но не принципиально(лучше это или хуже решать Вам), но те новшества, которые были внесены в процесс производства Калин действительно хороши. Это и покраска и более продуманные мелочи кузовщины и другое. Более ровные зазоры между деталями кузова можно объяснить наличием в производстве еще новых, не убитых штампов и приспособлений. Дай Бог чтобы их вовремя меняли, иначе получим то, что имеем на 10-12, да и на приорах, соответственно. Насколько автомобиль можно назвать ПРИНЦИПИАЛЬНО новым решать конечно Вам. Лично для меня он просто новый или другой. Но если Вы считаете что авто действительно ПРИНЦИПИАЛЬНО новое, я Вам более не скажу не слова на этот счет, обещаю-спите спокойно
да я вообще спокойно к авто отношусь - возит да и ладно. Но если смотреть детально, то калина действительно более продуманный автомобиль, чем приора. А по поводу ручной сборки на ВАЗе - я вас умаляю, это не то место где можно радоваться ручной сборке, к сожалению ))). Именно поэтому и никак не пойму, чем адекватным вызвана повышенная стоимость приоры..
Очень жаль что Вы так и не смогли понять основной моей мысли. К сожалению очень трудно разговаривать, если тебя даже не пытаются слушать. Я же не говорил ни разу что приора хоть чем-то лучше калины. Ни разу!!! С чего Вы это взяли??? Речь идет всего лишь о свободе выбора, если хотите. Вам нравится больше калина. Ради бога.. Единственное, Вы не сможете убедить меня или других собеседников или оппонентов в споре, что эргономика в калине лучше чем в приоре(к примеру), если будете столь-же нетерпимы к мнению других людей, ибо в нашем с Вами диалоге эта нетерпимость просто изливается из Вас. Очень жаль...
для чего же тогда затевать по новой это обсуждение? спор ради спора? по-моему, это потуги доказать что приора не хуже калины, как минимум, ведь так? а ведь в начале калина была "отстоем", а приора реальной тачилой. сейчас общественное мнение меняется - спрос по-немногу переорентируется в пользу калины (моё имхо), и теперь речь идёт о том, что приора и калина машины одного уровня - но это не так.
сравним приору и 14. что лучше? часть скажет что это одно и то же и будут отчасти правы. но кузова у них разные, а кузов - самая дорогая часть автомобиля. плюс у приоры более богатые комплектации по сравнению с самарой - так что лучше самара или приора? автомобиль вчерашнего дня или позавчерашнего?
так же и калина с приорой - калина это сегодняшний день ВАЗа, а приора, увы, уже вчерашний. понятно что по ряду позиций машины похожи - конечно! но по набору потребительских качеств они совершенно различны. кого то приора, может быть и устраивает - меня категорически нет, я считаю её устаревшей. держат её на производстве только для того, чтобы загрузить мощности конвеера - так же как и классику.
ещё один момент - вы говорите в приоре удобная посадка. а с чем сравниваете кроме нашей калины? какова, так сказать, шкала эргонометрических ценностей того, кому в приоре удобно? (я считаю, что для людей ростом выше 180 см удобная посадка в приоре не достижима).
у меня есть друг 2 метра ростом, тоже на калине ездит, так я заметил, что он стал сутутлиться сильнее, хотя сам он этого не замечает и говорит, что ему удобно за рулём. посадка в приора у него, впрочем как и уменя вызывает хронический приступ клаустрофобии.
ПС. про то что приора лучше калины - это я утрировал, если что
абсолютно согласен. Пересаживаясь с калины в Форд Фокус последний я не чувствую особого диссонанса, места и там и там предостаточно. А вот пересаживаясь с 14 в приору я замечаю что в приоре теснее даже чем в 14! Сиденье отодвигается назад гораздо хуже
Меня больше удивляет, позиционирование автомобилей ВАЗом.
Абсурдный пример:
Про датчики дождя, света, электорозамок багажника мы знаем.
На калины все это не ставят т.к. она наже позиционируется.
Но на моем универе на обшивке задне двери есть ручка для опускания и закрытия этой двери. А в приоре хетче попробуйте закрыть заднюю дверь, удобно? Где ручка на более дорогой и выше позиционируемой машине? На копеечной детали на более престижном авто сэкономили.
Непонятно....