Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2010, 20:44   #2131
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
но вот СОВРЕМЕННЫЕ -это вряд-ли..
обоснуете? или все на уровне эмоций ?)
бесшумные четкие замки, с возможностью блокировки от детей чего не хватает до "современных" ?
вот у приоры не современные. это прошлое поколение, еще не обутое в пластик.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 21:43   #2132
Освоившийся

Вес репутации: 16 Пчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
обоснуете? или все на уровне эмоций ?)
бесшумные четкие замки, с возможностью блокировки от детей чего не хватает до "современных" ?
вот у приоры не современные. это прошлое поколение, еще не обутое в пластик.
Обосную с удовольствием...хотя чего тут обосновывать-всего-то нужно подойти Вам к иномарке среднего звена и посмотреть что есть современные бесшумные замки дверей(постарайтесь найти машину у которой на дверях будут ручки с маленькой черной кнопулечкой) Не льстите себе, будьте объективны. Про замки приоры говорить нет смысла-всё и так понятно(не годятся ни к черту).
Пчёл вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 21:57   #2133
Освоившийся

Вес репутации: 16 Пчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном пути

1) мультиплекс
А что в Калине есть мултьтиплексная проводка? Извините отстал от жизни
7) хорошая надежная подвеска (не хуже приоры ничем). А т.к. авто легче приоры, то и жить подвеске дольше.

подвеска действительно не хуже чем на приоре-спорить трудно, однако заявлять про продолжительность ее жизни больше, основываясь на том что Калина легче Приоры на 8 кг смешно(это легко поправляется весом водителя). Тем более смешно что мы с Вами не располагаем(ну я уж точно) сведениями о количестве(весовом) неподресоренных элементов автомобилей, а собственно именно они играют решающую роль в этом вопросе.
10) дополнительные резиновые уплотнители на дверях

вот тут респект
11) дополнительная отбортовка на задних дверях скрывающая щель между передними и задними дверями, соответственно лучший аккустический комфорт от отсутствия аэродинамических шумов)

и тут респект тоже

Последний раз редактировалось Viking116; 01.07.2010 в 23:16.. Причина: Удалил мат
Пчёл вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 22:23   #2134
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от KORR Посмотреть сообщение
Snusmumriken,складывается впечатление, как будто вы чего то не знаете... Это я про ваши сравнения Калины и Приоры. Калина это принципиально новый автомобиль на своей платформе, просто позиционируется как класс Б. А приора это уже С класс. как следствие и цена, чтобы поддержать "статусность" Приоры, она заметно выше калиновской.
Да, дейтвительно, складывается впечатление что Вы чего-то не знаете. Я даже знаю чего. А не знаете Вы того что автомобиль Лада-Калина можно назвать ПРИНЦИПИАЛЬНО новым с боооолбшой натяжкой. Подойдите к своей ласточке, поднимите капот, посмотрите внимательно на силовую клетку Вашего авто. Ничего знакомого не увидели? Смотрите внимательней на лонжероны, крылья, щиток передка. Я когда первый раз открыл капот Калины воскликнул:"О, селедка". Как она, применяющаяся еще на 8-9 оказалась в ПРИНЦИПИАЛЬНО новом авто? Мне не очень понятно..А Вам? Загляните под машину-чего там принципиально нового??? О чем Вы говорите. Ваш автомобиль новый, но не принципиально(лучше это или хуже решать Вам), но те новшества, которые были внесены в процесс производства Калин действительно хороши. Это и покраска и более продуманные мелочи кузовщины и другое. Более ровные зазоры между деталями кузова можно объяснить наличием в производстве еще новых, не убитых штампов и приспособлений. Дай Бог чтобы их вовремя меняли, иначе получим то, что имеем на 10-12, да и на приорах, соответственно. Насколько автомобиль можно назвать ПРИНЦИПИАЛЬНО новым решать конечно Вам. Лично для меня он просто новый или другой. Но если Вы считаете что авто действительно ПРИНЦИПИАЛЬНО новое, я Вам более не скажу не слова на этот счет, обещаю-спите спокойно
Пчёл вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 23:47   #2135
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

УРААА!!! а то подерётесь, нашли из-за чего спорить, как говаривали немцы "каждому своё"

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 00:39   #2136
Постоялец

Вес репутации: 16 KORR не успел проявить себя

да я вообще спокойно к авто отношусь - возит да и ладно. Но если смотреть детально, то калина действительно более продуманный автомобиль, чем приора. А по поводу ручной сборки на ВАЗе - я вас умаляю, это не то место где можно радоваться ручной сборке, к сожалению ))). Именно поэтому и никак не пойму, чем адекватным вызвана повышенная стоимость приоры..
KORR вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 00:55   #2137
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Rusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Rusl 544 с помощью ICQ

javascript:insertNick('KORR', '1461626'); Потдержу очень!
Старый 02.07.2010, 08:39   #2138
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Не могу понять Посмотреть сообщение
Очень жаль что Вы так и не смогли понять основной моей мысли. К сожалению очень трудно разговаривать, если тебя даже не пытаются слушать. Я же не говорил ни разу что приора хоть чем-то лучше калины. Ни разу!!! С чего Вы это взяли??? Речь идет всего лишь о свободе выбора, если хотите. Вам нравится больше калина. Ради бога.. Единственное, Вы не сможете убедить меня или других собеседников или оппонентов в споре, что эргономика в калине лучше чем в приоре(к примеру), если будете столь-же нетерпимы к мнению других людей, ибо в нашем с Вами диалоге эта нетерпимость просто изливается из Вас. Очень жаль...
для чего же тогда затевать по новой это обсуждение? спор ради спора? по-моему, это потуги доказать что приора не хуже калины, как минимум, ведь так? а ведь в начале калина была "отстоем", а приора реальной тачилой. сейчас общественное мнение меняется - спрос по-немногу переорентируется в пользу калины (моё имхо), и теперь речь идёт о том, что приора и калина машины одного уровня - но это не так.

сравним приору и 14. что лучше? часть скажет что это одно и то же и будут отчасти правы. но кузова у них разные, а кузов - самая дорогая часть автомобиля. плюс у приоры более богатые комплектации по сравнению с самарой - так что лучше самара или приора? автомобиль вчерашнего дня или позавчерашнего?

так же и калина с приорой - калина это сегодняшний день ВАЗа, а приора, увы, уже вчерашний. понятно что по ряду позиций машины похожи - конечно! но по набору потребительских качеств они совершенно различны. кого то приора, может быть и устраивает - меня категорически нет, я считаю её устаревшей. держат её на производстве только для того, чтобы загрузить мощности конвеера - так же как и классику.

ещё один момент - вы говорите в приоре удобная посадка. а с чем сравниваете кроме нашей калины? какова, так сказать, шкала эргонометрических ценностей того, кому в приоре удобно? (я считаю, что для людей ростом выше 180 см удобная посадка в приоре не достижима).

у меня есть друг 2 метра ростом, тоже на калине ездит, так я заметил, что он стал сутутлиться сильнее, хотя сам он этого не замечает и говорит, что ему удобно за рулём. посадка в приора у него, впрочем как и уменя вызывает хронический приступ клаустрофобии.

ПС. про то что приора лучше калины - это я утрировал, если что
rop1 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 09:03   #2139
Постоялец

Вес репутации: 16 KORR не успел проявить себя

абсолютно согласен. Пересаживаясь с калины в Форд Фокус последний я не чувствую особого диссонанса, места и там и там предостаточно. А вот пересаживаясь с 14 в приору я замечаю что в приоре теснее даже чем в 14! Сиденье отодвигается назад гораздо хуже
KORR вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 09:07   #2140
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Меня больше удивляет, позиционирование автомобилей ВАЗом.
Абсурдный пример:
Про датчики дождя, света, электорозамок багажника мы знаем.
На калины все это не ставят т.к. она наже позиционируется.
Но на моем универе на обшивке задне двери есть ручка для опускания и закрытия этой двери. А в приоре хетче попробуйте закрыть заднюю дверь, удобно? Где ручка на более дорогой и выше позиционируемой машине? На копеечной детали на более престижном авто сэкономили.
Непонятно....
Frimen81 вне форума   Вверх
Закрытая тема