Обезвредить можно что угодно, но насчёт секундного дела я сомневаюсь, особенно если ещё и мех. защита стоит и сигналка.
Точно. Это с собой ЭБУ придется принести. А если еще перепиновочку не полениться сделать внутри ЭБУ и в разъеме, то и с принесенным ничего не получится. А время тикает. Поэтому просто пойдут и с другой счастья попытают, где ИММО неактивирован. Сестра одно время в страховой работала, попросил ее статистику поглядеть за текущий год(года три назад дело было). Результат - из полутора-двух десятков угнанных самар-десяток НИ НА ОДНОЙ не был активирован иммо. Комментарии излишни, как говорится.
Автобус, я бы сделал проще..про калиновские замки многие знают - открыть не сложно, а если концевики не сработают - то и сирена - для украшения... Вобще, если творчески подойти к теме - дыр в защите у любой машины - море. главная задача - не подпустить угонщика к этим дырам.. на мой взгляд, самый, пока верный способ отпугнуть от машины "ненужных" - это несколько датчиков объема и движения, правильно настроенных, чтоб периметр был защищен ещё на подходе к авто.. Все остальное - не сильно убеждает. А если есть вариант попасть во внутрь машины, то и есть обалденный шанс всё отключить и авто "слизнуть"... ИМХО.
Автобус, я бы сделал проще..про калиновские замки многие знают - открыть не сложно, а если концевики не сработают - то и сирена - для украшения... Вобще, если творчески подойти к теме - дыр в защите у любой машины - море. главная задача - не подпустить угонщика к этим дырам.. на мой взгляд, самый, пока верный способ отпугнуть от машины "ненужных" - это несколько датчиков объема и движения, правильно настроенных, чтоб периметр был защищен ещё на подходе к авто.. Все остальное - не сильно убеждает. А если есть вариант попасть во внутрь машины, то и есть обалденный шанс всё отключить и авто "слизнуть"... ИМХО.
В общем принципе согласен, но по мелочам не согласен.
Сирена например сработает не только если концевик сработает но если например будет вибрация, а датчиком удара оснащается щас любая сигналка, т.к. без него это уже не сигналка. Каким образом замок на рул. валу нейтрализовать для меня лично тоже пока загадка, если спиливать то это наиглупейшая мысль, если откручивать карданчик то как тогда рулить при угоне ? вообще не вижу смысла возится с калиной имеющей активированный иммо + сигналку + элементарную механику на руль и капот.