Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А что с ним не так? Мне уже можно начинать паниковать или ещё рано? :-)
Один популярный на ютубе осетин, что позиционирует себя как сервис по ремонту коробок №1 в Москве, жалуется, что они эти черри CVT18 ремонтировать не успевают )) с CVT25 вроде получше немного.
Мужик, конечно, эпатажный и по южному горячий, но что через его сервисы проходит едва ли не сотня коробок в день - правда.
что через его сервисы проходит едва ли не сотня коробок в день - правда
Раз правда, это означает что в сторону китайских автоматических трансмиссий, смотреть не нужно от слова совсем. Пробеги пока всё равно детские у простых автовладельцев, а таксисты на ремонт, как на работу туда едут.
Один популярный на ютубе осетин, что позиционирует себя как сервис по ремонту коробок №1 в Москве, жалуется, что они эти черри CVT18 ремонтировать не успевают )) с CVT25 вроде получше немного.
Ну, в принципе, те же яйца, что и с Жаткой были. Вариаторы, рассчитанные на более мощные моторы вполне надёжны, а на маломощные атмосферные что у японцев, что у китайцев фигня полная. Такое ощущение, что их просто доводить до ума не захотели, в отличие от старших собратьев. Самое плохое, ИМХО, что в Весте будет как раз CVT18, сэкономить решили.
А насчёт "сервиса №1", ну это жаль Михаил Николаевич Задорнов рано умер, он бы нашёл для такого определения пару (и не одну) ёмких сатирических слов. Что интересно, что ни сервис, то всегда "первый", всегда "лучший", других, получается, у нас просто нет, как бы не передрались, выясняя кто из них "самый-самый". Мне почему-то детский фильм "Королевство кривых зеркал" вспоминается с его "главнейшим министром, наиглавнейшим министром и наикоролейшим из королей" :-).
рассчитанные на более мощные моторы вполне надёжны, а на маломощные атмосферные что у японцев
С этим дурацким асином, которым почему то многие еще восторнаются, та же тема.
есть light/mid/heavy duty.
те что лайт сотнями в ремонт. Хотя не на 50ткм как часто вариаторы, а 100-150ткм. тучами камри, лексусы, прочие тойоты в ремонт.
а mid (heavy на тот же момент, но для дизеля) типа надежные.
хотя так и так барахло тормозное.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
Раз правда, это означает что в сторону китайских автоматических трансмиссий, смотреть не нужно от слова совсем.
А камри с моторами 2.0 и 2.5 не только глаза закрывать, еще и сварочную маску одевать )))
И ниссаны с вариаторами. Я так понял, там половина оборота эта тойоты с ниссанами.
Роботы, если не хавал, вроде ОК. и гидроавтоматы, т.к. это обычно aisin на большой момент (не как на камри).
Добавлено через 2 минуты
Кстати, сестра пока на свою ауди помершую гибридность ждала, сначала пару недель на каршеринге каталась, потом пару недель в аренду камри V70 2.5 взяла.
говорит, ну нафиг, на каршеринговом кулрее было намного лучше камри )))
Жулионы, черри, москвичи как то не зашли тоже. Еще эксид LX говорит норм. В кулрее вообще жить можно, только от шума уши закладывает, изоляцию надо делать.
камри с моторами 2.0 и 2.5 не только глаза закрывать, еще и сварочную маску одевать )))
И ниссаны с вариаторами. Я так понял, там половина оборота эта тойоты с ниссанами.
Да, я про вариатор и у дилеров спрашивал, и много видео посмотрел. Везде говорят, что очень много зависит от режима эксплуатации: можно быстро убить, можно долго ездить и горя не знать. Что меня успокаивает, я езжу аккуратно :-). Когда переобувал ещё свою Рио на зиму, летнюю резину сдавал на хранение, так приёмщик даже удивился: "Обычно за три года такую резину убивают чуть ли не полностью, а у Вас она как новая". Надеюсь с вариатором так же будет. А роботы надёжнее потому, что они лучше выдерживают относительно грубое отношение к себе. Если без "относительно", то убить, что робот, что классическую АКПП так же легко можно как и вариатор.
на каршеринговом кулрее было намного лучше камри )))
У меня братишка вставал в очередь на Кулька, ну старый который БелДжи сейчас. Потом они подорожали, к 3 лямам дело пошло. Подумал подумал и да ну его нахер решил за такие деньги. Такую же КроссГранту взял, типа 2 млн. сэкономил. ))))