Вот думаю, "Калину" универсал взять после "Лачи" хэтч. Салон конечно поуже, но всё остальное вроде на том же уровне. Да и ехать она должа лучше лачетов 1,4-1,6, судя по двигателю от приоры.
Вот думаю, "Калину" универсал взять после "Лачи" хэтч. Салон конечно поуже, но всё остальное вроде на том же уровне. Да и ехать она должа лучше лачетов 1,4-1,6, судя по двигателю от приоры.
если есть потребность в ежедневном утилитарном "поджопничке", то универсал с приоромотором очень подходит на роль оного.
Доброго времени суток,хочу спросить бывалых,а то читаешь всякое и настроение пропадает.Калинка нравится внешне,посидел - удобно..но я на ней не ездил,читаешь -гранаты "летят" через 1000 км и другие ужасы..Вот по этому и хочу спросить вашего здесь совета.Стоит ли брать,Калину(я хочу универсал)
Доброго времени суток,хочу спросить бывалых,а то читаешь всякое и настроение пропадает.Калинка нравится внешне,посидел - удобно..но я на ней не ездил,читаешь -гранаты "летят" через 1000 км и другие ужасы..Вот по этому и хочу спросить вашего здесь совета.Стоит ли брать,Калину(я хочу универсал)
Год ходил кругами вокруг Калина. 15 лет за рулём, всё что наши делают эксплуатировал, т.е ездил и обслуживал сам. Начитался - до шизофрении!!! Даже моя устойчивая психика и большой опыт не выдерживали всего прочитанного, сомнения всё больше укреплялись в сознании. Плохо то, плохо сё, лучше вот это взять или вот это и т.д. Хочу эту машину, нравится, но такое пишут, что страшно. До самой выдач в автосалоне сомневался правильно сделал или нет. Думал щас как отдадут, я в неё сяду, поеду, а она рассыпаться начнёт. Потом просто сказал: Стоп! Мой опыт, это мой опыт. Сам попробую, вот тогда и узнаю как есть на самом деле. Если бы всё было так плохо, никто бы Калин не брал, а судя по их количеству на улицах не всему написанному можно верить.
Десятую тысячу уже наматываю и про свои страхи вспоминю с улыбкой, а для всего остального есть ГАРАНТИЯ. Инструмент перехал домой, в багажнике только аптека и набор автомобилиста. А в голове радость,а для всего остального есть ГАРАНТИЯ.
Так что посоветую, не СЛУШАТЬ, а ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к тому что говорят, а ВЫВОДЫ делать из СОБСТВЕННОГО опыта.
«А вы слышали? Вчера траншею рыли,
Откопали две коньячные струи,
Говорят шпиёны воду отравили самогоном,
А хлеб теперь из рыбной чешуи»
Если слушать и читать все без разбора, да еще всему этому верить, можно сразу вскрыться. Так как только конец света наступал уже пару десятков раз, а я как-то пропустил.
Теперь по теме. У моей пробег слегка за 60 тык. Только меняю расходники (лампочки в т.ч.). Никаких ужасов, описанных в данном форуме ни разу не приключалось.
Теперь по теме. У моей пробег слегка за 60 тык. Только меняю расходники (лампочки в т.ч.). Никаких ужасов, описанных в данном форуме ни разу не приключалось.
Но как бы это тоже не показатель. У меня пробег 30 и кроме расходников: коробка, пара реек, вот на очереди вентилятор, который почему-то идет с завода уже 5ю неделю... благо его сам поменял. А про вечно гремящий салон даже говорить не хочется.
Еще раз точно не куплю...
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...
[QUOTE=Switch;1540619]Но как бы это тоже не показатель. У меня пробег 30 и кроме расходников: коробка, пара реек, вот на очереди вентилятор, который почему-то идет с завода уже 5ю неделю... благо его сам поменял. А про вечно гремящий салон даже говорить не хочется.[QUOTE]
Ну и это тоже как бы не показатель.
Что коробка? Сломалась? Отвалилась? Рассыпалась в прах? Что случилось с "парой реек"? Могу предположить что с завода стояла бракованая, но как Вы ухитрились поменять на такую же? Кто Вам подбирал и устанавливал запчасти? Возможно секрет моей машины в том что её не касались руки сервисменов. Абсолютно всё делаю сам, да и делать ничего не приходится - только менять расходники.
PS: Кроме того многое зависит от стиля вождения. Поверьте угробить машину можно за пару часов.
Ну вот опять ответы в стиле наезда. Правду тут видимо кто-то написал в соседней теме, про фанатизм. Извиняюсь если кого обидел.
По теме.
Цитата:
Сообщение от Скалкин
Что коробка? Сломалась? Отвалилась? Рассыпалась в прах?
Нет, просто "потеряла" все масло )))) не вдавался в подробности, заменена по гарантии.
Цитата:
Сообщение от Скалкин
Что случилось с "парой реек"?
забренчали и собственно, тоже заменены по гарантии.
Цитата:
Сообщение от Скалкин
Могу предположить что с завода стояла бракованая, но как Вы ухитрились поменять на такую же? Кто Вам подбирал и устанавливал запчасти?
Думаю уже понятно, как ухитрился и кто устанавливал.
Цитата:
Сообщение от Скалкин
Абсолютно всё делаю сам
Я как бы не для этого купил машину, хотя сам и проклеил, жаль только не всю от и до. То что не проклеено так и бренчит.
Цитата:
Сообщение от Скалкин
PS: Кроме того многое зависит от стиля вождения. Поверьте угробить машину можно за пару часов.
И вы поверьте, специально ломать рейки и коробки на своей машине я бы не стал.
И знаете, я тоже защищал калину во всех спорах и расхваливал всем знакомым, но только что-то сломалось во мне после последнего "гарантийного" случая.
Ну ни хочу я больше машину за которую на гантийке надо грызть и рвать всем глотку и ждать зап частей по 4 недели.
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...
Скалкин, вы, не писатель, вы-читаль, как и я... сужу по дате регистрации и кол-ву сообщений.
Вы-то должны знать, что проблемы с гремящей рейкой и коробкой не только у меня, этим страдает каждый 2 тут присутствующий...