Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2010, 11:47   #2141
Гость

Автомобиль: Lacetti
Вес репутации: 0 Leszi не успел проявить себя
Отправить сообщение для Leszi с помощью ICQ
Re: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Вот думаю, "Калину" универсал взять после "Лачи" хэтч. Салон конечно поуже, но всё остальное вроде на том же уровне. Да и ехать она должа лучше лачетов 1,4-1,6, судя по двигателю от приоры.
Leszi вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 12:49   #2142
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Leszi Посмотреть сообщение
Вот думаю, "Калину" универсал взять после "Лачи" хэтч. Салон конечно поуже, но всё остальное вроде на том же уровне. Да и ехать она должа лучше лачетов 1,4-1,6, судя по двигателю от приоры.
если есть потребность в ежедневном утилитарном "поджопничке", то универсал с приоромотором очень подходит на роль оного.
Старый 18.08.2010, 23:34   #2143
Новичок

Автомобиль: Логан
Вес репутации: 0 Daddy_Volt не успел проявить себя

Доброго времени суток,хочу спросить бывалых,а то читаешь всякое и настроение пропадает.Калинка нравится внешне,посидел - удобно..но я на ней не ездил,читаешь -гранаты "летят" через 1000 км и другие ужасы..Вот по этому и хочу спросить вашего здесь совета.Стоит ли брать,Калину(я хочу универсал)
Daddy_Volt вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 00:18   #2144
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
гранаты "летят" через 1000 км и другие ужасы..
больше не читайте
Цитата:
Стоит ли брать,Калину(я хочу универсал)
стоит.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 06:50   #2145
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Daddy_Volt Посмотреть сообщение
Доброго времени суток,хочу спросить бывалых,а то читаешь всякое и настроение пропадает.Калинка нравится внешне,посидел - удобно..но я на ней не ездил,читаешь -гранаты "летят" через 1000 км и другие ужасы..Вот по этому и хочу спросить вашего здесь совета.Стоит ли брать,Калину(я хочу универсал)
Год ходил кругами вокруг Калина. 15 лет за рулём, всё что наши делают эксплуатировал, т.е ездил и обслуживал сам. Начитался - до шизофрении!!! Даже моя устойчивая психика и большой опыт не выдерживали всего прочитанного, сомнения всё больше укреплялись в сознании. Плохо то, плохо сё, лучше вот это взять или вот это и т.д. Хочу эту машину, нравится, но такое пишут, что страшно. До самой выдач в автосалоне сомневался правильно сделал или нет. Думал щас как отдадут, я в неё сяду, поеду, а она рассыпаться начнёт. Потом просто сказал: Стоп! Мой опыт, это мой опыт. Сам попробую, вот тогда и узнаю как есть на самом деле. Если бы всё было так плохо, никто бы Калин не брал, а судя по их количеству на улицах не всему написанному можно верить.
Десятую тысячу уже наматываю и про свои страхи вспоминю с улыбкой, а для всего остального есть ГАРАНТИЯ. Инструмент перехал домой, в багажнике только аптека и набор автомобилиста. А в голове радость,а для всего остального есть ГАРАНТИЯ.
Так что посоветую, не СЛУШАТЬ, а ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к тому что говорят, а ВЫВОДЫ делать из СОБСТВЕННОГО опыта.
dimm86 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 10:58   #2146
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 Скалкин не успел проявить себя

Daddy_Volt.
Отвечу песней (с)

«А вы слышали? Вчера траншею рыли,
Откопали две коньячные струи,
Говорят шпиёны воду отравили самогоном,
А хлеб теперь из рыбной чешуи»

Если слушать и читать все без разбора, да еще всему этому верить, можно сразу вскрыться. Так как только конец света наступал уже пару десятков раз, а я как-то пропустил.
Теперь по теме. У моей пробег слегка за 60 тык. Только меняю расходники (лампочки в т.ч.). Никаких ужасов, описанных в данном форуме ни разу не приключалось.
Скалкин вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 11:19   #2147
Самарская ячейка

Автомобиль: ff2 2.0 at
Вес репутации: 19 Switch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Switch с помощью ICQ Отправить сообщение для Switch с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Скалкин Посмотреть сообщение
Теперь по теме. У моей пробег слегка за 60 тык. Только меняю расходники (лампочки в т.ч.). Никаких ужасов, описанных в данном форуме ни разу не приключалось.
Но как бы это тоже не показатель. У меня пробег 30 и кроме расходников: коробка, пара реек, вот на очереди вентилятор, который почему-то идет с завода уже 5ю неделю... благо его сам поменял. А про вечно гремящий салон даже говорить не хочется.

Еще раз точно не куплю...
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...

Switch вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 12:23   #2148
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 Скалкин не успел проявить себя

[QUOTE=Switch;1540619]Но как бы это тоже не показатель. У меня пробег 30 и кроме расходников: коробка, пара реек, вот на очереди вентилятор, который почему-то идет с завода уже 5ю неделю... благо его сам поменял. А про вечно гремящий салон даже говорить не хочется.[QUOTE]
Ну и это тоже как бы не показатель.
Что коробка? Сломалась? Отвалилась? Рассыпалась в прах? Что случилось с "парой реек"? Могу предположить что с завода стояла бракованая, но как Вы ухитрились поменять на такую же? Кто Вам подбирал и устанавливал запчасти? Возможно секрет моей машины в том что её не касались руки сервисменов. Абсолютно всё делаю сам, да и делать ничего не приходится - только менять расходники.

PS: Кроме того многое зависит от стиля вождения. Поверьте угробить машину можно за пару часов.
Скалкин вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 13:11   #2149
Самарская ячейка

Вес репутации: 19 Switch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Switch с помощью ICQ Отправить сообщение для Switch с помощью Skype™

Ну вот опять ответы в стиле наезда. Правду тут видимо кто-то написал в соседней теме, про фанатизм. Извиняюсь если кого обидел.

По теме.

Цитата:
Что коробка? Сломалась? Отвалилась? Рассыпалась в прах?
Нет, просто "потеряла" все масло )))) не вдавался в подробности, заменена по гарантии.

Цитата:
Что случилось с "парой реек"?
забренчали и собственно, тоже заменены по гарантии.

Цитата:
Могу предположить что с завода стояла бракованая, но как Вы ухитрились поменять на такую же? Кто Вам подбирал и устанавливал запчасти?
Думаю уже понятно, как ухитрился и кто устанавливал.

Цитата:
Абсолютно всё делаю сам
Я как бы не для этого купил машину, хотя сам и проклеил, жаль только не всю от и до. То что не проклеено так и бренчит.

Цитата:
PS: Кроме того многое зависит от стиля вождения. Поверьте угробить машину можно за пару часов.
И вы поверьте, специально ломать рейки и коробки на своей машине я бы не стал.

И знаете, я тоже защищал калину во всех спорах и расхваливал всем знакомым, но только что-то сломалось во мне после последнего "гарантийного" случая.

Ну ни хочу я больше машину за которую на гантийке надо грызть и рвать всем глотку и ждать зап частей по 4 недели.
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...

Старый 19.08.2010, 13:15   #2150
Самарская ячейка

Скалкин, вы, не писатель, вы-читаль, как и я... сужу по дате регистрации и кол-ву сообщений.
Вы-то должны знать, что проблемы с гремящей рейкой и коробкой не только у меня, этим страдает каждый 2 тут присутствующий...

Закрытая тема