Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Вот первый ответ моториста:
Цитата:
Расчеты это громко сказано.Тригонометрия в школе преподается для всех поэтому не должно составлять больших проблем для расчета.По поводу кондуктора я думал, но смысл его делать для разового использования.Сама форсунка имеет неудобные размеры диаметр посадочного места 7.5 мм.Тем кому нужны углы смотрим на блок со стороны помпы вверх пятка блока наклон в право 20 градусов доворот против часовой 60градусов рад буду если кому то это поможет если будут вопросы спрашивайте позже нарисую примо на фото.
Интересная тема http://www.vaz.ee/forum/index.php?sh...t=60&p=596435& А в самом деле,зачем охлаждать поршня? У нас,что,супер форсированный двигатель? Охлаждать надо при высоких оборотах,а у нашего мотора оптимальная тяга уже на 3х тыщах. Смазки,я думаю,там хватает и без форсунок. А заведомо просаженные поршня-подстраховка ваза от любителей "позажигать" на новом,необкатонном, моторе(не дай бог клин поймают-обвинят то завод и надо будет по гарантии ремонтировать) Выход из нашей ситуации-хорошее масло(северянам-подогреватели). При прогрессирующем "клокотании" -земена поршней. Клокотание,наверное,рано или поздно вернётся, но это уже особенность двигателя-спасибо вазу. Приоро комплект поможет уменьшить боковые нагрузки на поршень,но чёто цена меня пугает(Federal Mogul-поршня,кольца,пальцы-12тыков,плюс шатуны 133.3мм) да и клапана при обрыве ГРМ будет гнуть.(про СТИ-комплект-не в курсе,ни про цену ни про ГРМ) А охлаждать поршни будем понижением температуры вкл. карлсона. Р.S Нападайте,критикуйте-только сильно не бейте.
Цитата:
Сообщение от Peso
Интересная тема http://www.vaz.ee/forum/index.php?sh...t=60&p=596435& А в самом деле,зачем охлаждать поршня? У нас,что,супер форсированный двигатель? Охлаждать надо при высоких оборотах,а у нашего мотора оптимальная тяга уже на 3х тыщах. Смазки,я думаю,там хватает и без форсунок. А заведомо просаженные поршня-подстраховка ваза от любителей "позажигать" на новом,необкатонном, моторе(не дай бог клин поймают-обвинят то завод и надо будет по гарантии ремонтировать) Выход из нашей ситуации-хорошее масло(северянам-подогреватели). При прогрессирующем "клокотании" -земена поршней. Клокотание,наверное,рано или поздно вернётся, но это уже особенность двигателя-спасибо вазу. Приоро комплект поможет уменьшить боковые нагрузки на поршень,но чёто цена меня пугает(Federal Mogul-поршня,кольца,пальцы-12тыков,плюс шатуны 133.3мм) да и клапана при обрыве ГРМ будет гнуть.(про СТИ-комплект-не в курсе,ни про цену ни про ГРМ) А охлаждать поршни будем понижением температуры вкл. карлсона. Р.S Нападайте,критикуйте-только сильно не бейте.
Со СТИ поршнями не погнет, если только вал горбатый не ставить - там лунка в поршнях для этого. А с приоропоршнями погнет и без обрыва ремня. Нельзя с нашей головой поршни от приоры.
Цитата:
Сообщение от Peso
А заведомо просаженные поршня-подстраховка ваза от любителей "позажигать" на новом,необкатонном, моторе(не дай бог клин поймают-обвинят то завод и надо будет по гарантии ремонтировать) Выход из нашей ситуации-хорошее масло(северянам-подогреватели).
извини, конечно, но здесь уже много таких догадчиков, но при этом ни одного грамотного подтверждения своим словам.
Цитата:
Сообщение от Peso
Вопрос то,собственно,в маслофорсунках-на сколько целесообразна установка и является ли она (установка форсунок)панацеей от нашей болезни?
Скажу так: на наших поршнях, с большим огневым поясом, не так уж критично, хотя может облегчить жизнь последним довольно сильно. А вот на коротких поршнях (типа приоры, 11194 или СТИ) без форсунок быстро наступит конец ресурса.
Панацеей от болезни не является. Без форсунок дизелила с завода. После переборки прошел почти 30000, так же без форсунок - не дизелит. Надо правильно собирать мотор и все нормально будет.
я сегодня обнаружил, как можно вызвать этот стук и на горячую. надо включить все електро потребители кроме печки, ато не услышиш изза шума. слышно даже в салоне. кто нибуть попробуйте так проверить.
толи поршня болтаются, толи коленвал.
на холодную стучит 5-10мин
Цитата:
Сообщение от Bald
Скажу так: на наших поршнях, с большим огневым поясом, не так уж критично, хотя может облегчить жизнь последним довольно сильно. А вот на коротких поршнях (типа приоры, 11194 или СТИ) без форсунок быстро наступит конец ресурса.
Панацеей от болезни не является. Без форсунок дизелила с завода. После переборки прошел почти 30000, так же без форсунок - не дизелит. Надо правильно собирать мотор и все нормально будет.
согласен ,ставим форсунки и сти-комплект когда "подкрадётся"первый ремонт,как альтернатива-замена только поршней на "родные" (без форсунок) Считаю варварством лезть в двигатель (до пробега хотябы в 100тыщ ) при отсутствии"метостазов" клокотания.У меня пока не прогрессирует,первым делом перейду на синтетику,второе-подогреватель к следующей зиме.