Yevgen, Тоже взял такую готовлюсь к замене в комплексе помпа-грм-ролики-антифриз, какая стоит не знаю, пробег 70т.
p/s/ вначале хотел Хепу, но экзист привез откровенную паленку.
купил тза премиум, выпуска аж 2012 года, завалялась на складе) ещё с проверкой подлинности по коду и в синей упаковке, проверку прошла, крутится довольно туго, поставил, всё работает, как часы) предыдущая лузар, запела к 59 тысяче км, из дреннажа подкапывало, не люфтила, но крутилась очень легко, хотя с новья крутилась так же вязко, как новая тза
Подскажите может кто сталкивался не могу определиться с непонятным подвыванием негромким, проявляется с 60гр. ож и до 75гр. потом тихо я грешу на помпу стоит штатная пробег 40тыс. Обводной ролик ГРМ новый INA 2112, ролик приводного ремня новый INA Немецкий. В принципе этот звук был и до замены роликов. Помпа не течет, имеется небольшой люфт, вращение с небольшим натягом. Может запас смазки в ней иссяк?
берешь медицинский стетоскоп, в него всё прекрасно слышно)
Как-то стремно туда руки пихать чтобы приложить как надо, ИМХО не то это. Я аккурат на днях нашел дома в очередной раз эту слухалку, ненужную уже в медицинских целях, думаю вот если взять электрод и присобачить его как-нибудь к мембране (или шайбу приварить, или расплющить и засверлить) - нормально будет, по феньшую?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
берешь медицинский стетоскоп, в него всё прекрасно слышно)
Стетоскопом слушал подвывания как такого неслышно через него, при повышении оборотов шум помпы прилично увеличивается. Послушать бы для сравнения у кого нет подвывания. Скинул сегодня приводной ремень ради интереса звук не поменялся.
не могу определиться с непонятным подвыванием негромким
Подвывает, как правило, помпа. Можно проверить ещё одним способом, но только осторожно. На работающем ДВС коснуться пальцем оси помпы. Перекатывания шариков без должного количества смазки всегда будет отдавать вибрацией. Таким образом можно диагностировать и ролики.
Цитата:
Сообщение от = Владимир =
Если да то сколько по цене вышло?
В Москве стоит ~1050руб. Это самая дорогая из всех помп.
biarmy, Скорей всего это именно помпа у меня предположение что иссякла смазка в ее подшипнике. Офигеть у нас обычная ТЗА столько стоит 999р. А ТЗА Спорт в наличии пока не нашел что то мне подсказывает что и не найду.