Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А если серьезно, правда из нового купить толком нечего сейчас, или мутный Китай, который сами китайцы не покупают
Покупают. Только тащатся по совсем дешману 'иностранных марок', либо по электричкам.
Хочешь быть как китаец, в топ 10 ? Покупай любые Jetta, Skoda rapid из китая. именно такое ж барахло.
А далше надо понимать размер рынка. В прошлом году в китае продано 21 млн машин. та самая таблица с моделями - в ней 750 моделей! В таком масштабе, если ты нашел знакомую модель в 2-3 сотне, это еще очень далеко от непопулярного
далше надо понимать размер рынка. В прошлом году в китае продано 21 млн машин. та самая таблица с моделями - в ней 750 моделей! В таком масштабе, если ты нашел знакомую модель в 2-3 сотне, это еще очень далеко от непопулярного
Ну тоже не надо сравнивать на порядок, у нас 140 млн население, у них 1.4 млрд. Но если бы Омода или Черри Тигго 4 были бы вещью, то и там бы были в топе.
А далше надо понимать размер рынка. В прошлом году в китае продано 21 млн машин. та самая таблица с моделями - в ней 750 моделей! В таком масштабе, если ты нашел знакомую модель в 2-3 сотне, это еще очень далеко от непопулярного
Добавлю, что в городах, где расположено производство тех же Чери, Джили, Чаньана, их вполне охотно покупают. Города небольшие ... по китайским меркам. Но поболее нашей Москвы. И р продажах этих производителей в Китае нашему АвтоВАЗу мечтать и мечтать было даже в лучшие годы. А ведь АвтоВАЗ у нас лидер продаж.
Только придти и купить его невозможно. По РРЦ я 5 месяцев прождал, и то тупо сильно повезло что забрал, как понял без допов там нечего делать вообще. Правда, что дефицит сейчас.
Но если бы Омода или Черри Тигго 4 были бы вещью, то и там бы были в топе.
есть замечательный канал, просто на машине неторопливо по китайским городам катаются. Качество видео 4K на нормальную камеру - значки и припаркованных на другой стороне улицы рассмотришь. как пример, и далее на канал тыкай https://www.youtube.com/watch?v=d5xkxWZDL0Q
Только учти очевидную вещь - все машины на улице не только из салона, а сраванивать надо с той эпохой, какой средний возраст машин по стране. А для китая гугл говорит это 5.5 лет.Ну тогда их родной автопром уже начинал себя понемногу показывать, но еще не то что сейчас.
Коллега, лично Вы, на Вашем аппарате, пробовали перегреть муфту?
За все время, даже когда приходилось через лес по колее трактора ползти, ни разу не перегрел.
Но у меня муфту перегреть практически невозможно, так как муфта и вариатор плещутся в одном корпусе с 12 л масла...
Цитата:
Сообщение от DDD55
опыты Лифоводов-фанатов показывают
Хорошо, но я не понял Вы считает, что на одном баке можно 2000 км проехать?
Цитата:
Сообщение от Satyr
Открою тайну, при том очевидную любому владеющему физикой на школьном уровне - когда муфта полностью зажата, нет проскальзывания - нагрева тоже нет.
Тоже открою тайну из курса физики, что при отсутствии "жесткой блокировки" передача крутящего диска через диски сцепления происходит за счет силы трения и если крутящий момент превысит силу трения, то начнется проскальзывание со всеми вытекающими. Но опять же это при максимальных нагрузках, а именно "газ в пол в говнах". В простых же ситуациях (проезд небольшой лужи/грязи) нагрузка на трансмиссию в пределах допустимого и проскальзывания нет.
Цитата:
Сообщение от Sisa
У меня пока терки с застройщиком, не до этого))
Походу попкорн протухнет к тому времени, когда он пригодится для наблюдения за чудо купленной машиной...
Надо муфту ставить, чтоб не доходило до "если".
Для хадекса макс передаваемый момент 3600Нм, 2л турбы имеют макс момен до 400Нм, 1я передача в коробка передаточное отношение в районе 5-6. Больше 2400Нм не получается на муфте.
тогда их родной автопром уже начинал себя понемногу показывать, но еще не то что сейчас.
Ну сказал же мастер по автоматическим коробкам, что Джили ещё более менее, остальное что у нас га...но. И Камри он жёстко обосрал. После 40го кузова, говорит это отстой. Думаю ему можно верить, в отличии от слащавых проплаченных автоблогеров-миллиоников. А так, как слышал, уважающие себя китайцы, сами на китайских машинах не ездят. И опять же будь выбор в сторону китайских машин у нас никто бы не посмотрел, все бы брали бэхи, ауди и мерины, ну или япов с корейцами.
И опять же будь выбор в сторону китайских машин у нас никто бы не посмотрел, все бы брали бэхи, ауди и мерины, ну или япов с корейцами.
Однозначно. Тем более с такими ценами (привет государству).
Цитата:
Сообщение от Gorinich
За все время, даже когда приходилось через лес по колее трактора ползти, ни разу не перегрел.
Делаем вывод, что перегрев муфты - байка. Ну и, изучив РЛЭ к Кашкаю, я точно знаю, что при перегреве она просто отключается. Т.е. по сути перегрев ей не грозит.
Теперь к вопросу о "китайцах". Отказали моему товарищу на Jolion-е по гарантии. Цитирую первоисточник: "В общем, в гарантии мне отказали. Сказали, что мелкими камнями повреждено хромированное покрытие, потом в микротрещины попали реагенты и от этого появилось вздутие". Фото прикладываю.
А что такое муфта? Это же пакет фрикционных дисков.