Switch, читаю пдпись: "Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новоросийск, Анапа..." получается что почти все 30 тык по трассе проездил. Или это в целом, не только на Калине, но и на других авто? Если на Калине, тогда вопрос: на трассе поломки были на Калине такие, что своим ходом никуда?
Да, все правильно, на калине. На трассе можно сказать подвела раз, не так давно, помер вентилятор охлаждения движка... ну не то чтобы дальше ехать нельзя было, но крайне неприятно и жарко)))
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...
Последний раз редактировалось Switch; 19.08.2010 в 14:29..
Switch, А про бренчащий салон можно по подробнее? Интересно просто, пока у себя отмечаю только гулкость кузова на шероховатой дороге, да два сверчка живут, в отсеке для очков (крышка об сам корпус зудит на выше указанных дорогах), да в рулевой, как пружика бребезжит иногда, но про это вроде уже вычитал, на выходных залезу гляну.
dimm86, ну про бренчащий салон мне конечно стоило ИМХО поставить, ибо это очень субъективно... у колеги зубила, я у него спрашиваю: салон громыхает, он нее все путева... Прокатил он меня как-то на своей зубиле, показалось что она развалиться скоро... как-то так.
Конкретно у меня:
-после первой зимы почему-то стали болтаться все воздуховоды(трубки), где получилось закрепил
-почти все накладные детальки тоже начинали бренчать в разное время, тоже проклеивалось по мере надоидания. Апофиозом этой борьбы со скрипом и дребезгом стала проклейка дверей и багажника.
-переодически досаждает зуд в палке переключения, но еще не достал меня)))
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...
Ну вот опять ответы в стиле наезда. Правду тут видимо кто-то написал в соседней теме, про фанатизм. Извиняюсь если кого обидел.
И в мыслях не было. Сори если так выглядело.
Цитата:
Сообщение от Switch
Нет, просто "потеряла" все масло )))) не вдавался в подробности, заменена по гарантии.
Жаль, что в подробности не вдавались, там вся суть.
Цитата:
Сообщение от Switch
забренчали и собственно, тоже заменены по гарантии.
Их точно поменяли? Могли просто «подшаманить».
Цитата:
Сообщение от Switch
Я как бы не для этого купил машину, хотя сам и проклеил, жаль только не всю от и до.
На этот счет есть другое мнение. Я к примеру, не для того покупал машину чтобы зависеть от сервиса. За пол-часа поменять масло, когда мне это удобно, на след. день поменять свечи за 15 мин. И т.д. гораздо удобнее чем записываться на сервис когда на сервисе есть «окно» и терять пол-дня день на обслуживание. Про деньги не говорим, не те это деньги, а вот время и качество работ мне важнее. Лучше чем сам никто не сделает. Мой тесть купил недавно Форестера. Сбирался ехать под Астрахань на рыбалку (около 1700 км в один конец). Подходило время ТО. До рыбалки пробег недостаточен для ТО, а после уже слишком большой. Так вот тесть нарезал круги по МКАДу (нехватало каких-то 500 км) чтобы пройто ТО и только после можно ехать на рыбалку. Нахрена мне этот праздник? В Вашей подписи много интересных мест где довелось побывать на машине, я сам такой. Где только и на чем только не довелось побывать. И когда сам обслуживаешь и ремонтируешь машину, в ней уверен. Наверняка знаешь, что никакой криворукий сервисмен не забивал кувалдой старые болты, что масло точно заменено на свежее, а не на отработку, знаешь что как собрано и с закрытыми глазами можешь разобрать и собрать любой узел в полевых условиях. Это автосервис который всегда с тобой. Это позволяло на таких рыдванах заезжать в такую глушь, где до ближайших людей километров 40-50, а до хоть какого-то сервиса и того больше. И ничего не пугало. Ломались чинились и ехали дальше.
Цитата:
Сообщение от Switch
И вы поверьте, специально ломать рейки и коробки на своей машине я бы не стал.
И знаете, я тоже защищал калину во всех спорах и расхваливал всем знакомым, но только что-то сломалось во мне после последнего "гарантийного" случая.
Ну ни хочу я больше машину за которую на гантийке надо грызть и рвать всем глотку и ждать зап частей по 4 недели.
Моя сестра как-то попала в аварию. Какой-то муфлон въехал в ее новую мазду на светофоре. Ремонт и ожидание зап. частей заняли почти пол-года, а Вы говорите 4 недели.
Жаль, что в подробности не вдавались, там вся суть.
Да оно мне просто не надо, больше важно что так быть не должно...
Цитата:
Сообщение от Скалкин
Их точно поменяли? Могли просто «подшаманить».
меняли при мне, я вообще от машины не отхожу в сервисе, будь то ТО или гарантийный ремонт. Самое долгое ТО заняло у меня часа 4, благо еще знакомый слесарь нашелся, который делал как себе.
Я так понимаю вы отказались от гарантии и не жалеете, а я вот не отказался и тоже не жалею, только цена одной коробки вылевается в цену всех пройденых мною ТО вместе с расходниками.
Цитата:
Сообщение от Скалкин
Моя сестра как-то попала в аварию. Какой-то муфлон въехал в ее новую мазду на светофоре. Ремонт и ожидание зап. частей заняли почти пол-года, а Вы говорите 4 недели.
Думаю авария это не совсем то, что стоит сравнивать с гарантийным ремонтом...
Взял на днях Калину-универсал, люкс...
До этого более пяти лет была 12-ая с 1500 16 клап., проехал 76 тыс. км, не знал с ней бед! Движок до сих пор отлично тянет, масло не жрёт, с КПП то же проблем не было. Менял стойки, шаровые, глушитель (дважды), ну и расходники... Хотя шумоизоляцию не делал но до сих пор практически ничего не скрипит...
Калина, впечатления от первых дней:
Ощутимая вибрация и шум в салоне от двигателя и КПП (в 12-ой их работу вообще в салоне не слышал, а уж тем более вибрацию), КПП работает на низших передачах как трактор! После первого дождя, багажник закрывается с ужасным скрипом.
Я конечно надеюсь, что шум и вибрация на время обкатки, но прекрасно помню, что на 12-ой ничего подобного не было с первых километров!
Я наивный полагал, что за столько лет выпуска всех этих однотипных Самар, "десяток", Калин и Приор могли бы довести всё до ума, ан нет, только хуже стало =(
Пока, разочарован!
тому, что машины нужны для обеспечения безопасности?
или тому, что некоторые едут в шанхай?
или тому, что некоторым не понятны эти вещи?
потому что:
Цитата:
АВТОВАЗ: LADA Kalina Sport - из Читы на стенд LADA
01.09.10
LADA Kalina Sport, на которой Председатель Правительства РФ Владимир ПУТИН проехал по трассе АМУР 2000 км, со 2 сентября представлена всем посетителям Московского автосалона на стенде LADA. Трассу Хабаровск-Чита LADA Kalina Sport преодолела без поломок - и еще до строительства дороги LADA Kalina в рамках заводских испытаний побывала в этих краях и подтвердила свою надежность на серьезной дистанции от Москвы до Владивостока.
Автомобиль не подвергался конструктивным изменениям специально для поездки главы Правительства. С первого дня Автосалона АВТОВАЗ также демонстрирует LADA Kalina Sport цвета ''белое облако'' - главное отличие этих машин: Kalina, на которой ездил Премьер-Министр, уже оснащена штатным навигатором ГЛОНАСС/GPS, а для серийных автомобилей LADA эту опцию можно будет заказать с начала 2011 года.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)