бескаркасные щетки меньше по высоте и шире чем каркасные. Поэтому водительская щетка бьет по двери, нужно поводок опускать. И смотреть чтобы поводок без щетки прилегал к стеклу ровно. Если в опущенном состоянии поводок без щетки не достает до стекла, то и дворник не будет добром вытирать. Нужно гнуть поводок.
увы - нет, эффект от спойлера Аэротвинов будет сходить на нет.....
Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS
бескаркасные щетки меньше по высоте и шире чем каркасные. Поэтому водительская щетка бьет по двери, нужно поводок опускать. И смотреть чтобы поводок без щетки прилегал к стеклу ровно. Если в опущенном состоянии поводок без щетки не достает до стекла, то и дворник не будет добром вытирать. Нужно гнуть поводок.
понятно, - без "доработок" видимо не обойтись.....
Купил резинки ALKA по 70 рублей за упаковку с двумя штуками. Понравились. Есть с двумя видами профиля-ёлочка и бош. Взял пока ёлочку, в следующий раз возьму с бошем. Монтировать очень удобно. Резинки закреплены на пластмассовом профиле, который и вдевается в каркас. На одном конце защёлка, так что сидит мёртво. Работают уже полтора месяца без проблем. За такую цену могу менять их хоть каждый месяц.
Добавлено через 1 минуту
Купил потому что штатные за такое короткое время начали кучу полос оставлять.
.....в общем крутил-вертел я поводки.....водительский стоит ровно! - вдоль стекла! - щетка тоже ровно лежит на черно-прозрачной границе стекла и ниже переставлять думаю не нужно, - зимой будет обмерзать.......а пассажирская щетка как толком не чистила - так и не чистит......5 минут перекур.....далее - демонтаж и установка обычных каркасников Bosch Eco за 340руб/пара (60 и 40 см) иииии......о чудо.....- 100% работа щеток.......вывод: китайские каркасники больше подходят чем бельгийские бескаркасники? бред какой-то......но то что первые лучше прижимаются к стеклу - факт! да и стоимость в 2 раза ниже....
пысы: попутно были заменены штатные форсунки омывателя на "ШНивовские" (двух-струйные)- водительская изначально плохо брызгала и регулировкам не поддавалась....
Последний раз редактировалось B@l@ns; 23.08.2012 в 14:53..
......5 минут перекур.....далее - демонтаж и установка обычных каркасников Bosch Eco за 340руб/пара (60 и 40 см) иииии......о чудо.....- 100% работа щеток.......вывод: китайские каркасники больше подходят чем бельгийские бескаркасники?
Я тоже с этим столкнулся и на авто супруги и на своём. Стал приходить к мысли- может на лето стоит купить хорошие каркасные щётки, а на зиму ставить бескаракасники. Более того, по началу думал, что только у меня с этим проблемы, а поговорив с другими владельцами различных авто пришёл кавыводу, что это из-за особенностей изогнутости нашего лобовика т.к. на старой пятнахе щётки работали на ура 2 сезона подряд и подал с ними.
В состоянии покоя дворников снимается декоративная заглушка крепления поводка к трапеции, ослабляем гайку и опускаем немного поводок вниз, затягиваем гайку и радуемся!
Примерно 10 см нижней части щётки не прочищают, от этого остаётся грязный уголок который по идее должен оставаться чистым.
Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS
В состоянии покоя дворников снимается декоративная заглушка крепления поводка к трапеции, ослабляем гайку и опускаем немного поводок вниз, затягиваем гайку и радуемся!