Купили с женой Калину Седан, цвета колумбийская зэлэнь. Что сказать? Довольны очень, влюбились практически в машину. Даже и не скажешь сразу что это ВАЗ. Так что ездим и радуемся - и совершенно искренне. Калинка у нас - красавица!
Но это всё неважно на самом деле. Главное, задумайтесь о людях которые окружают вас и которые говорят вам, что калина гавно.
У них каша в голове, не позволяйте им влиять на вашу жизнь!
Вот у меня тоже сосед при случае подкалывает меня - ну что, как там твоя трахома?
Не поверите - перестала общаться. Сказала пару раз по хорошему, чтобы не обзывал мою машинку, тем более, что ребёнка на ней вожу (и люблю её очень). Чел не понял. Теперь у меня в чёрном игноре.
Вот у меня тоже сосед при случае подкалывает меня - ну что, как там твоя трахома?
Не поверите - перестала общаться. Сказала пару раз по хорошему, чтобы не обзывал мою машинку, тем более, что ребёнка на ней вожу (и люблю её очень). Чел не понял. Теперь у меня в чёрном игноре.
Ну и зря! Ты ходи и ной ему в унисон, что, мол, да машина полная жопа. А сама езди помаленьку и радуйся. А когда мимо проезжаешь - еще и ручкой ему сделай поприветливей. На блаженных обижаться - грех. А вдруг он прокатиться с тобой мечтает, но в силу природной застенчивости не знает, как быть...
Вот и я, движимый неизвестными силами, появился в салоне и не раздумывая, после 3-х минутной посадки на кресло водителя купил универсал... Впечатлений масса. Но самое главное, что отличает Калину от других моделей ВАЗа - это место (имеется ввиду его количество и объем). проехал 5500 км и не "потею". Только вот на 2-й день после покупки, когда вышел из строя датчик холостого хода, в голову сразу полезли черные мысли навеянные товарищами перед покупкой, типа: "Не бери, опплюешься!!!" и все в таком духе. Но нет, я к Калине своей прирос и сейчас даже мысли нет продать, поменять...
Выбор машины - как выбор жены. Одни одобряют этот выбор, другие - нет. Житейское дело! Но машину-то берешь для себя, а не для друзей. А насчет поломок... Не надо зацикливаться на них! Тем более при гарантии и относительной дешевизне запчастей (в мире все относительно! Кому-то и Мерс не нравится, а БМВ - да).
Мне нравится Калина вот и езжу на ней. Нравится по совокупности многих причин.
Итак... 29 июля 2009 года.
Несколькими днями ранее позвонил на телефон "Ростокино-Лада", они переключили на менеджера. Я ему рассказал о своём желании побыстрее купить "Калину" - универсал, самый что ни на есть люкс! Мне сказали, что машинка есть, цвета рислинг. Так как меня цвет не волновал, машина подошла. Оказалось, что "Калина" стоит в... "Авто-Гермес" у Северянина. Сел за руль - эргономика водительского места меня поразила, прямо как-будто всё под меня! Даже педали на расстоянии стоят, что мне с обувью 46 размера весьма актуально. В "нагрузку" дали антикор и сигнализацию, что меня тоже устроило.
Вчера привезли ПТС и был подписан договор купли-продажи "Калинки". Сейчас её регистрируют в ГИБДД, и на днях я наконец-то поеду на автомобиле своей мечты!
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Доброго времени суток! С 4 мая 2009 года является наша семья владельцем этой чудо-машины. До этой поездили в основном на отечественных машинах. Т.к. в бюджете лишних денег нет и она бралась как вторая машина (уже имелася 2114), то хотелось что-то посовременней и более укомплектованной. Выбор пал именно на Калину. С типом кузова вопрос даже не стоял: только универсал. Много было прочтено на этом форуме и хорошего и плохого, сомнения терзали. Но как только сел в машину, сразу понял - это шаг вперёд в отечественном автопроме. Понравилась и жене, т.к. брали для неё. Заказали цвет Совиньон и через 10 дней уже забрали машинку. Вот уже 2800 накатали напару с женой. Ничего не отвалилось, не бренчит. В багажник вещи, каляску закинул, детей посадил - постор. Машина только радует. Тех осмотр прошли с первого раза. Всё бы ничего, но бравый техосмоторщик полез сходу регулировать фары. Когда всё-таки удалось оторвать от машины этого "спеца", попросив его не трогать того, что не нужно, он успел накосячить так, что машина стала косить своими глазами в разные стороны. Благо, на ТО-1 всё исправили. Так, что теперь катаемся и радуемся. Когда встаёт вопрос, на чём семейную вылазку совершать, выбор однозначно падает на Калину, сделав 14-ую второй машиной.