У друга Калина 2005-года.ЭУР махачкалинский.С наступлением холодов,правда зима у нас не холодная чуть выше или ниже 0, усилитель начал периодически отключаться.При диагностике ошибка-обрыв цепи датчика положения ротора.С наступлением тепла все вернулось в норму,усилитель работает без сбоев.Может кто сталкивался,что можно сделать?Заранее благодарен.
Добрый день!
Машина с марта 2006 г. Меняли ЭУР где-то в конце лета 2006 г. по причине стуков. Поставили ЭУР 004.01b, дата прогр. 14.06.06 г.
В период эксплуатации несколько раз загоралась лампочка ЭУР, при повторном запуске двигателя - гас.
Позавчера, включил зажигание, начал разворот с правой обочины, соответственно выкручивал руль в лево. Получилось, что докрутил руль до крайнего левого положения раздался стук, и усе… загорелась лампочка ЭУР, ЭУР не работает.
В гараже обнаружил, что аккумулятор практически разряжен. Зарядил, поставил, почистил контакты, не помогло…
Данные диагностики (формулировки из программы):
С1011 Цепь сигнала датчика скорости автомобиля, отсутствие сигнала
С1074 Блок управления, неисправность силового реле
(в кодах ошибок топика это звучит как: Реле электронного блока)
С1057 Двигатель, обрыв фазной обмотки С
С1012 Цепь сигнала датчика скорости автомобиля, отсутствие сигнала
После сброса ошибок, осталось
С1057 Двигатель, обрыв фазной обмотки С
Возможен ли ремонт? Или может быть какая-то внешняя причина?
Последний раз редактировалось Dionis; 28.06.2009 в 23:29..
У друга Калина 2005-года.ЭУР махачкалинский.С наступлением холодов,правда зима у нас не холодная чуть выше или ниже 0, усилитель начал периодически отключаться.При диагностике ошибка-обрыв цепи датчика положения ротора.С наступлением тепла все вернулось в норму,усилитель работает без сбоев.Может кто сталкивался,что можно сделать?Заранее благодарен.
Попробовать пропаять датчики положения ротора, внимательно осмотреть всю плату с датчиками на предмет микротрещин, лучше пропаять дорожки. Почистить разъем подключения платы датчиков к блоку управления, пропаять этот разъем на блоке управления. Проверить сами датчики на исправность. Мне так два раза помогало.
подскажите пожалуйсто!
Иногда ЭМУР чье производство не знаю, но эл.мотор без всяких редукторов сразу рулевая колонка через якорь проходит. Якорь представляет собой постоянных 6 магитов. При езде иногда дергает впрово и выключаеться. после остановки включении и выключении зажигания работа нормализуеться.Может работать нормально и неделю а может за день все нервы вымотать.
При диагнастике Штатом ДСТ ошибок нет.
Якорь представляет собой постоянных 6 магитов. При езде иногда дергает впрово и выключаеться. после остановки включении и выключении зажигания работа нормализуеться.Может работать нормально и неделю а может за день все нервы вымотать.
С постоянными магнитами - Калуга, на нем фигменная наклейка завода должна быть. Точнее посмотри на корпусе модель ЭМУРУ - если заканчивается на 02 - Калуга, если 00 - Махачкала. Кореец не имеет российского part number - просто Mitsubishi и все шрих-код.
Иногда ЭМУР чье производство не знаю, но эл.мотор без всяких редукторов сразу рулевая колонка через якорь проходит. Якорь представляет собой постоянных 6 магитов. При езде иногда дергает впрово и выключаеться. после остановки включении и выключении зажигания работа нормализуеться.Может работать нормально и неделю а может за день все нервы вымотать.
Такие ЭМУРУ в Приоре стоят. На том же форуме есть аналогичная тема, неисправность - типовая.
незнаю я что стоит в Приоре,но в моей 1118 стоит именно это, на 10 той тысячи начал вести себя неодекватно.Тут выкладывали фото блоков и ех начинки у меня совсем не то,регуляторов чувствительности я не нашел там. Думал датчик скорости ,заменил,тоже самое, земля плохая -протянул,траблы теже.Что делать? Неуж то в морг устройство,нехотелось бы.Есле ниесправность типовая подскажите пожалуйсто как это лечиться или дайте ссылку где искать.Буду очень признателен.