Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2009, 00:32   #2151
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим
Ответ: Какую машину выбрать после Калины?

Киа - х.з.

SX4 - подключалка тупая электронная, что вкупе с ESP может дать интересный эффект на скользкой дороге. Обсуждение привода тут: http://forum.clubsx4.ru/showthread.php?t=72

Можно принудительно врубить блокировку межосевого. Включается она 5 секунд, не без проблем:

http://forum.clubsx4.ru/showthread.php?t=221

По поводу проблем SX4 в целом:
http://forum.clubsx4.ru/showthread.php?t=31
честно говоря, от такого количества косяков малость прибалдел.

КМК, погремушка невнятная. Причем база венгерской сборки с дохлым мотором стоит 600 тысяч. Да и 12 секунд до 100 на ручке - извините, детям.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 06.11.2009, 00:36   #2152
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
сузуки сх4 2вд можно сейчас где то за 500-620т.р. взять, что дешевле спортиджа
KIA, КМК, получше будет все-таки. Тоже не особо шустрая, но подвеска все-таки посерьезнее торсиона SX4.
Старый 06.11.2009, 00:46   #2153
Гость

Автомобиль: Киа-Спектра, УАЗ
Вес репутации: 0 АлексейSaransk13 не успел проявить себя

Езжу на Киа-Спектра и не знаю пока проблем... Брал новую в 2008 году, сейчас на спидометре 25000... Это немного, знаю... Но у знакомого на спидометре такой же "Спектры" за 4 года 58000... Проблем пока никаких...

Одно лишь "но" - резину "Амтел" (все новые КИА-СПЕКТРЫ на продажу обуваются только в АМТЕЛ), лучше либо сразу продать, либо подарить, либо... либо можно будет попасть в аварию или ругать автомобиль за плохую управляемость и устойчивость... Амтел - худшая резина, на которой мне приходилось ездить... Она "не держит" не только сырой или обледенелый асфальт, но даже ПО СУХОМУ И ХОРОШЕМУ АСФАЛЬТУ почти не управляема на скоростях более 70-80 км/час.

В остальном, за 340 000 - 420 000 (в зависимости от комплектации) лучше машины я не вижу... хотя слепцом себя не считаю...

Только не нужно Спектру сравнивать с японцами или немцами... Цену сначала посмотрите... Цена строит КЛАСС автомобиля...
АлексейSaransk13 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2009, 00:49   #2154
Бывалый

Кстати, Сузуки ни фига не дешевая в обслуге машина. Сравнима с Субару.
Старый 06.11.2009, 09:05   #2155
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

полазил по форуму сузуки , что то действительно нареканий многовато, но задумка для города и поездок за город неплоха, в том числе и по цене
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2009, 20:33   #2156
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

АлексейSaransk13, лично мне седан больше никак не интересен, да и часто по теплу я уезжаю в поля, на крутые берега подмосковных рек... смысла в чисто городском авто не вижу!
Моё кредо: АВТО ДОЛЖНО БЫТЬ УНИВЕРСАЛЬНЫМ!!!

ЗЫ
В плане соотношения эргономика-цена, я бы выбрал Киа Рио Хэтчбек, для удовлетворения тяги к путешествиям, рыбалке и туризму - Киа Спортэйдж 4х4.
Старый 06.11.2009, 20:43   #2157
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Правильно!

Я тоже считаю - надо ауди S3 брать.
Хотя RS4 Avant - вобще эталон универсальности -)) но цена жесть.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 06.11.2009, 20:51   #2158
Бывалый

Цитата:
Всецело поддерживаю!

Сегодня лишний раз в этом убедился. На московских дорогах песец вечером был.
Старый 07.11.2009, 14:57   #2159
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про Киа Спортэйдж 4х4 нашёл следующее:

Тип привода: Полный, интегрированная раздаточная коробка, муфта ITM

Что это такое???
Старый 07.11.2009, 15:14   #2160
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
муфта ITM
ПешеХод, http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=61&t=21934
mikl 7 вне форума   Вверх
Закрытая тема