Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Производители РН и генераторов виноваты, не показывают необходимые электрические характеристики (данные) входных сигналов на РН (в частности для L) для своих изделий. Хотя это можно было описать одной строчкой. Потому и приходится голову ломать, что именно нужно подать на "черный ящик" и чтобы индикация зарядки на авто при этом нормально функционировала. Тем более, что сейчас зачастую применяются РН с высокооммным (многокилооммным) входом.
Такое ощущение, что производители к потребителям, как к папуасам относятся, которые все равно ничего не понимают.
Производители РН и генераторов виноваты, не показывают необходимые электрические характеристики (данные) входных сигналов на РН (в частности для L) для своих изделий. Хотя это можно было описать одной строчкой. Потому и приходится голову ломать, что именно нужно подать на "черный ящик" и чтобы индикация зарядки на авто при этом нормально функционировала. Тем более, что сейчас зачастую применяются РН с высокооммным (многокилооммным) входом.
Такое ощущение, что производители к потребителям, как к папуасам относятся, которые все равно ничего не понимают.
Традиция.
Вся автоэлектроника состоит из таких примитивных тайн.
Насчет многокилоомных входов тут скользкий вопрос.
Кто он сигнал "L" вход или выход?
Скорее и то и другое сразу.
С одной стороны он управляет логикой внутри РН заставляя его подавать ток возбуждения.(Сам он разумеется с ОВ не связан , только логически)
С другой стороны он-же обеспечивает индикацию светодиодом, а это 10-20ма.
А в гранте он-же (L) подключен к ЭБУ так-же для управления-индикации состояния.
А световой индикатор зажигается самим ЭБУ.
В К2 наверное так-же.
Всем привет!!!
У меня такая проблема...
Был гена 12й, я под капотом оч интенсивно и оч хорошо поработал Karcherом, после чего гена накрылся, с ним и аккум.
После чего купил я новый аккум и гену, тож 12й. Стала гореть лампочка до перегазовки до 2000 об. Думал гена какой-то не такой. Отремонтил свой старый (поменял ДМ) поставил, новый в багажник. Ситуация та же, лампочка горит до перегазовки. Ездил так пару месяцев, наступили холода...
Сейчас поведение такое:
заводишь авто - лампа горит, заряда нет
газуешь - лампа горит, заряда нет (лампа может моргнуть)
сидишь в ледяной машине и ждешь, авто тарабанит, происходит пятикратный писк (я понимаю, что это сигнал о том что заряда нет), сидим дальше, минуты через 3-4 еще раз перегазовка, оп, лампа потухла, заряд пошел, можно включать печку, ФАРЫ И ТД И ТП. И это при +2 -4, что будет при -15 хз...
Подскажите что делать, куда копать. Понимаю, что проблема в гене, но в каком месте хз. Хотел уже впаять резюк, но эт вроди те впаивают, у которых при перегазовке в любую погоду гена не возбуждается, а у меня оказалась зависимость от погоды...
PS Так себя ведет старый восстановленный гена, на котором я откатам 80000 за 2 года, с новым эксперимент на морозе не проводил. Калина старенькая уже 2005 года.
День добрый! Два дня ездил сначала с мигающей, потом с постоянно горящей лампой аккумулятора на приборке, в конце концов он сел полностью, сначало отрубило приемник, приборка призатухла, через 3 минут и двигатель задергался. Зарядил аккум, снова езжу. Заметил, что при наборе 2-3 тыс оборотов, что на ходу, что на ХХ, лампа индикатора гаснет, при снижении сразу загорается, т.е. генератор как-то работает. В чем м.б. проблема? P.S. машина без ЭУР