Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
думаю, очевидно, что если поставить морду на кирпичики, то назад уйдет 100%
100 пудов.
Прошлые вариации муфт (помое-му теже Халдекс до 4го поколения) как раз и включались при пробуксовке передней оси.
Нынешние муфты более "вумные". Там уже не простая жесткая связь опережения вращения передней оси, а электроника кучу параметров отслеживает и выдает команду на сколько процентов надавить на фрикционный пакет.
А жесткие блокировки - это надо искать что-то типа дифференциала торсена, что сейчас большая редкость. А лучше вообще принудительную блокировку. Но... мне это, например, не нужно. Я в "говна" не лажу. Я и так могу пивка/водочки под шашлычок попить без всех этих "руки по локоть в грязи и масле". :-)
торсен не уверен что вообще где то остался в гражданских авто. https://motor.ru/lab/audia4-1.htm
Самый зачет сейчас RS torque splitter привод https://motor.ru/news/rs3drift-22-06-2021.htm
Что то такое можно вспомнить на инфинити кажется лет 10 назад, но как то далее не слышно.
У ВАГа вообще огонь получился. Прям как очень давно, до того как ушел в забвение... 7 или 8 ? не помню лансер эво с YAC 'дифференциалом' https://www.youtube.com/watch?v=h4a0IHeyPT4
Последний раз редактировалось Satyr; 04.12.2023 в 00:17..
Хотя ... сейчас для этих целей многие стали вместо машины велосипеды использовать, причём некоторые даже зимой
Оно, конечно, на велосипеде летом хорошо, но в -20 - 30 зимой, да 15 км до города - не очень комфортно, на электромобиле все ж таки повеселей). А так, если свой дом - приехал, ткнул в сеть на ночь, и красота! Satyr, Gorinich, спорить не буду - не силен, да и пруфы нужно искать... Из практики: в режиме "Auto" да, задние колеса "подхватываются" при пробуксовке, особенно это заметно при трогании в крутую горку с покрытием, обладающим небольшим коэффициентом сцепления (гравий, отсев, сухая земля). В режиме "Lock" крутятся все колеса одновременно. Про вывешивание ничего не скажу, не попадал в такие ситуации).
Оно, конечно, на велосипеде летом хорошо, но в -20 - 30 зимой, да 15 км до города - не очень комфортно, на электромобиле все ж таки повеселей).
В -30 зимой 15 км. до города на электромобиле можно и не доехать, если конечно, это в Москве. Там таакие пробки бывают, что и в -10 лучше на велосипеде, чем на электромобиле, велик по крайней мере едет :-).
спорить не буду - не силен, да и пруфы нужно искать... Из практики: в режиме "Auto" да, задние колеса "подхватываются" при пробуксовке,
Зачем спорить, если практика не упирается в ограничения теории ? )))
Да, есть машины, и как мне показалось преимущественно азиатские, где достичь перегрева муфты - как два пальца об асфальт. Есть такие, на которых редко кто хоть раз этот перегрев видел.
Хотя конструкция у всех примерно разная. Но разная реализация, количество/качество, алгоритмы управления, которые и вовсе никак не посмотришь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DDD55
так у них великом можно пользоваться 9-10 месяцев в году, а у нас вон полгода от силы.
Да, но ведь оставшиеся 2-3 месяца в году они все равно пользуются.
Насколько знаю, очень небедные Нидерланды на самом пике велоезды в любую погоду.
И тем не менее таких упоротых сейчас стало достаточно много, для зимы, конечно, учитывая, что раньше их не было от слова "совсем". И это ещё без учёта всяких курьеров, такое ощущение, что там сплошь одни д'Артаньяны работают, для которых всё нипочём и как писал Дюма "если не будет лошадей, он побежит быстрее любой лошади" :-))