...Посему с 25 тык, я периодически заглядываю под крышку ГРМ. Для себя решил менять ролики/ремень/помпу каждые 50 тык. Паранойя? Да. Но мотаясь в отпуск за 1100 км к родне я меньше всего хочу встрять где-нибудь на полпути с разрушенным роликом/помпой и загнутыми клапанами...
То, что Вы так часто будете менять ГРМ, это с одной стороны вроде бы нормально, да и дилер лишний раз пожмет с радостью Вашу руку, но с другой Вы увеличиваете возможность наскочить на контрафакт и тогда через 1100 или через 500 км уже не от чего не застрахованы. Пример как говорится "из жизни": мне где то в конце 2010 г. на К1 установил официальный дилер левый ремень. Решил тоже я поменять на 90 тыс. пробеге ГРМ (16 кл., 1,4). Через 5 тыс. км загнуло клапана. Дилер признал "косяк" и по гарантии на этот ремень всё отремонтировал (+эвакуатор 40 км).
Вот в итоге получается вилка - либо ездить с заводским ремнем допустим 150 тыс. км, либо надеяться на наклейки голограммы, заверения фирменных магазинов и менять ГРМ. Но в принципе и после загиба клапанов и ремонта можно ездить дальше. 10 нормочасов в сервисе и в путь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Сам придумал?
Ты если что то хочешь высказать, формулируй более подробно фразу или вопрос. В чем суть твоего вопроса? Что придумал?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexis13
На предыдущей Калине 1.4 ролик развалился на пробеге 73000 км. при еде по трассе на 5-й передаче. Итог 15 клапанов загнуто. Так что в рекламный ресурс 180000 не верю ни разу))
до этого момента менял ГРМ или нет?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Если разговор исключительно за Весту тогда причем тут ваша 11174?
потому что касаемо ремня ГРМ и клапанов, на 11174 все тоже самое что и на Весте, только диаметр поршней меньше и на ремне на один зубчик меньше.
Последний раз редактировалось Rastr; 11.04.2017 в 22:57..
Не прототип, а по срокам пора уже предсерийку гнать.
Все-таки сильно-заваленная крыша не позволяет его универсалом назвать в полной мере - грузовые возможности сильно ограничены будут (с тоской смотрю на 9-ый лансер-сарай у приятеля). Как будто намеренно завалили, чтобы с Ларгусом не конкурировать. Но хоть так - заждались уже многие...
либо ездить с заводским ремнем допустим 150 тыс. км
Не пиши чушь. Ты видел свой комплект ГРМ на пробеге 90 тыс?
И зачем говорить про 150, если сам не ездил столько на одном комплекте?
У меня, например, ремень был вытянут и ролики почти дохлые (пробег был 85 и из него много трассового). До 150 это бы все не дожило.
Еще про помпу не забывай, которая также по разному ходит у всех.
По леваку с ГРМ: просто надо быть чуть внимательным, ибо подробных фото в инете полно.
Думаю будут, обязательно будут, на всех ВАЗовских универсалах они есть, так что и тут будет, вопрос только в какой комплектации ими будут комплектовать с завода.