Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
всякие едадилы на на чем то среднем между велом и самокатом с сидением электрическом ездят.
На чём они только не ездят: и на обычных велах, и на электрических, с самокатами то же самое, ну и да, на чём-то среднем. Мутанты какие-то, в общем :-))
Круче у Озона. мне вчера в 'снегопад века' приехал курьер, что ко мне уже пару месяцев раза 2-3 в неделю ездит.
Поажловался )) у озона своих развозчиков не хватает, привлекают на обычных небрендированных легковушках, как он, доразвозить.
На день ему дали 80 заказов по 100р каждый с 2 загрузками на складе.
Ну, бывает везет, как он встал в нашем тупике и в радиусе 20м отдал 3 заказа, а бывает с каждым кататься.
А меня курьеры на эл.велах реально задолбали, носятся по троутарам как по проезжей части, когда идешь в сторону приходится все время оглядываться, прям хоть зеркала вешай на куртку.
У нас не так развито, город не такой туристический.
А в Питере реально - натыкал в яндекс.еда жрачку и если не высокая кухня, где под тебя пошли щипать фазана, а около фастфудное, то курьер на веле минут через 15 уже на пороге.
Во всяком случае когда я через переулок от дворцовой площади и через квартал от Авроры селился
Если дорога не асфальтированная, то да, проблематично, можно не просто не удрать, но и вместе с великом в полёт отправится с жёстким приземлением, да собаки ещё добавят. А если асфальтированная, то запросто, собака не медведь, до 60 км/ч не разгоняется :-), да и отстают они быстро, долго не бегут, они ж территорию защищают, а не за конкретными субъектами гоняются.
у нас на нашей дороге у поселка год назад нередкость был порш тайкун, сейчас их что то не видно, но еще более нередкость стали Zeekr 001 и LiAuto разные.
Если тут про электрички. а, ну voyah free вообще дофига, они не воспринимаются необычнм, даже забыл сначала.
Leaf, prius не помню чтоб последние лет 5 видел.
Зачем спорить, если практика не упирается в ограничения теории ? )))
Да, есть машины, и как мне показалось преимущественно азиатские, где достичь перегрева муфты - как два пальца об асфальт. Есть такие, на которых редко кто хоть раз этот перегрев видел.
Хотя конструкция у всех примерно разная. Но разная реализация, количество/качество, алгоритмы управления, которые и вовсе никак не посмотришь.
Вот именно. Что Халдекс, что Borg Warner (Насколько знаю это одно и тоже, кто-то кого-то когда-то купил) в "железе" примерно одинаково, но вот на разных авто работают по разному. Что уж говорить про другие муфты.
Посему, согласен обсуждение зашло уже в обсуждение деталей из разряда "к черту подробности" и продолжать его не вижу смысла.
Перед танком проехал зелёный УАЗик Алекса на шоссейных колесах.
Конкретно этот "Танк против всех" лифтованый, на больших грязевых колесах. Штатный белый танк там не поехал, а обычная нива проехала следом.
То есть подготовленный танк едет на уровне нивы, штатный едет хуже нивы.