Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Т.е. под документам – скутер, но ехать будет не как скутер, а как вполне себе А1? Мотобат за такое разве не полюбит?
Скутеры тоже разные бывают, по документам 49 кубиков, а мотор 150 или 250 кубиков. Мотобоаты кстати смотрят не документы, а маркировку на блоке-на бензиновых версиях.
Я бы сказал - дорого очень. Не в плане стоимости игрушки, а в том смысле, что здоровье нынче - штука ОЧЕНЬ дорогая. Упаси Бог что-нибудь себе порвать-сломать, и т.д. Сколько у меня знакомых примерно в моем возрасте, впервые встающих на горные лыжи, и сразу же - со сложными переломами.... Про моча в голову на старости лет (лет 40 плюс-минус, "кризис среднего возраста", ага)) - купить мот, да какой-нибудь оченьбыстроедущий - это отдельная история, двое знакомых - на том свете, трое - травмированных (ноги, коленки). Да, можно сказать - можно в ванной поскользнуться, и убиться. Можно. Ну, такой расклад, да. Но зачем дополнительно увеличивать шансы покинуть этот мир раньше положенного срока?)) P.s. Вспоминая свое детство на стройках, по разным карьерам-речкам, поджиги-самострелы, шифер-баллоны из под дихлофоса в костер, и протчее, и протчее....думается мне, что в зрелом возрасте судьбу нужно испытывать пореже, а то вдруг из 9 жизней семь уже того-этого, потрачено?))
купить мот, да какой-нибудь оченьбыстроедущий - это отдельная история, двое знакомых - на том свете, трое - травмированных (ноги, коленки)
У меня был довольно быстро едущий скутер 110км /ч развивал.
После второго падения на ровном месте в повороте снесло заднюю ось из-за камней (отделался легко- только царапины и шлем) продал от греха подальше.
Первый раз на буераках превысил скорость и улетел-итог перелом пальца на ноге.
Потом едешь соточку и думаешь, а что будет если сейчас колесо отлетит. В общем никакого кайфа от езды нет, как раньше.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
Сколько у меня знакомых примерно в моем возрасте, впервые встающих на горные лыжи, и сразу же - со сложными переломами..
Есть и такие товарищи. Один на доску встал- копчик себе отшиб. А брат двоюрдный на лыжах упал, лыжня не отстегнулась - в итоге с коленкой полгода мучался, но опять к сезону готовится.
Я думаю самый безопасный вид спорта после 40-только неспешная хотьба, даже спортзал и велосипед опасны.
Я думаю самый безопасный вид спорта после 40-только неспешная хотьба, даже спортзал и велосипед опасны.
Сапборды и на веле по лесу. там скорости небольшие, но и на вдвое меньшей скорости устанешь и красивее на много. Пару раз в месяц можно на квадриках без фанатизма ))
настали какие никакие морозы, -15С пока, хотя это и для Москвы ничего особенного.
На китаелле зимой отлично, даже лучше чем на прошлых.
все экраны, тачскины, камеры и радары работают без проблем.
подогрев руля и лобового вещь. стулья из тонкого "экодермантина" с подогревом тоже диксомфорта не доставляют.
машина с полностью закрытым пластиком подкапотным пространством и штатной "картонкой" перед радиаторами нагревается шокирующе быстро после СЕАТа, где, похоже, в приоритетах разработчиков было, чтоб не перегревался и летом с тюнингом до 400лс )))
в режиме 'бездорожье' пока все попытки запарковаться и выехать в сугроб снежной каши, при условии что в таком не поломаешь бампер (20см спереди и еще больше сздаи), проходили до скучного легко. почти всегда находится такое место, которым почти все брезгуют.
Сейчас "картонка" вовсе не открывается всю поездку
Кстати да, его тоже летом купил - по Волге кататься. Детям зашло и родственники задумались о таком приобретении
В море, вдоль дикого берега, вообще праздник.
Да и в Москве катаемся, причем и буквально в Москве - красота. а так у нас чуть за мкад и много водохранилищ.
Купаться в них не особо удовольствие, тем более и бассейн свой есть, а вот на досочоке - красота.
самый безопасный вид спорта после 40-только неспешная хотьба
рыбалка и ходовая охота. если любитель. просто выехать на денёк, побродить по угодьям. добыл- хорошо. не добыл- ещё лучше. получил заряд энергии от положительных эмоций и приятную усталость.
но не преодоление грязевых препятствий на жипо-трахторах в погоне за мнимым зверем...
всё должно быть в удовольствие, как посиделки с удочкой на берегу тихой речки.