Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Satyr, разумеется! ТО ведь 1 год или сколько там км? Вот и внимание нужно уделить :-)
А вообще я имел ввиду, что даже 9-ти летний ВАЗ потребует ТО, заправки, ремонта, страховки и оплаты налога, так же как и нулячий ВАЗ и любой другой авто.
К сожалению, 9 летний даже не ВАЗ уже будет требовать минимум всяких сайлент блоков, сальников, подшипников, ремней, цепей, датчиков и т.д. и т.п., в том числе и совсем уже не расходников. И заметно чаще раз в год на ТО.
Это уже значит - пора передать машину в руки тех, кто готов этим заниматься.
К сожалению, 9 летний даже не ВАЗ уже будет требовать минимум всяких сайлент блоков, сальников, подшипников, ремней, цепей, датчиков и т.д. и т.п., в том числе и совсем уже не расходников. И заметно чаще раз в год на ТО.
Это уже значит - пора передать машину в руки тех, кто готов этим заниматься.
Согласен! У меня как раз 9летний ВАЗ был, сдал его в трейд ин, кто готов заниматься всем этим, пусть берет и занимается. 80 тыс за 3 года проехал, в принципе послужил хорошо, брал б/у с пробегом 60. Дальше начнет требовать вложений, поэтому лучше в новую вложиться, чем через пару тройку лет он станет металлоломом. По кузовне уже пошла коррозия, да и так менять уже много чего надо.
лучше в новую вложиться, чем через пару тройку лет он станет металлоломом
До новой сколько добил?
Я Калину продал, до новой нужно добивать ещё цену калины, поэтому взял гранту того-же года (2014,) но с пробегом на 100 т.км. поменьше (у гранты было 49) и за разницу пришлось добавить + 100.
На Калине вполне ещё можно было ездить мотор и КПП вообще без вопросов, по ходовке: поменял стойки и опорники, втулку в рулевой рейке, троса ручника + радиатор и по мелочи (датчик давления масла, масла, фильтра, щетки) . Деньги в принципе небольшие потребовала. А с учётом цены покупки/продажи, так я на ней в плюсе +135.
Ездить можно было и дальше, тем более привёл её в порядок после 6 владельцев, но мне багажник не нравится, только попу возить на хэтче.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
о низких доходах, но при этом по паре машин есть :-
Ещё и объекты недвижимости можно подсчитать.
Но в большинстве своём народ нищий, на таких гнилых ведрах ездят, что я просто в шоке.
А про резину реально столкнулся. От калины осталось два комплекта зима/лето. Зима шиповка корейская один сезон откатала, никто не берёт, говорят не в бюджет. А была резина ещё 2014 года, чуть не в клумбе уже валялась, за один день улетела-за ней в очередь прям вы строились
До новой сколько добил?
Я Калину продал, до новой нужно добивать ещё цену калины,
До новой ещё 2 такие Калины пришлось отдать. Но что заметил, чё то резко она у меня в последний год ушаталась. Пробег был 140 с копейками. Пошла сквозная коррозия, мотор так то вроде нормальный был, ну там ГРМ надо было уже конечно менять и подвеску перетряхнуть. Так вроде ехала хорошо, но чё то уже чувствоваться начинало, что подустала. Насчёт багажника после Гуся все курят в сторонке, К2 хетч кстати больше всех, но то что хетч всё же однообъемник, при разложенных задних, всё же чего то впихнуть удавалось.
В каких местах? Может не обработанная с новья?
У меня сквозной не было, на капоте/дверях сколы подцветали-так небольшие жучки. Днище вообще в идеале. Под бамперами и в арках тоже всё отлично, там всё обработано было антикором. Машина Тульская была, один год в Москве побыла.
На передней пассажирской двери сверху в районе крыши и левом со стороны водителя крыле. Ну так же жучки на задней двери где номер. Я маленький тюбик краски с кисточкой на базаре купил, сначала цинкарем прыскал туда и краской закрашивал.