Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2010, 21:28   #2161
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 dafni_2004 не успел проявить себя
Re: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

стоит подумать прежде чем брать, по гарантии замена вакуумного усилителя, на 9000 км. накрылось сцепление (скорей всего выпала пружина)– надо ехать ставить новое
dafni_2004 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2010, 23:39   #2162
Новичок

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 0 Alexey9 не успел проявить себя

Привет форумчане!Заказал на днях калину хетч люкс привезут примерно через месяц...Возникает несколько вопросов:
1.Делать ли мне антикор если машину беру примерно на 3 года(читал несколько тем по этому поводу,но сути как таковой не уловил)
2.Ставить подкрылки или нет?
Буду признателен за ответы)
Alexey9 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2010, 23:46   #2163
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Alexey9 Посмотреть сообщение
Привет форумчане!Заказал на днях калину хетч люкс привезут примерно через месяц...Возникает несколько вопросов:
1.Делать ли мне антикор если машину беру примерно на 3 года(читал несколько тем по этому поводу,но сути как таковой не уловил)
2.Ставить подкрылки или нет?
Буду признателен за ответы)
Нафиг не нужно,ни то,не другое! =0)
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2010, 23:58   #2164
Новичок

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 0 Alexey9 не успел проявить себя

mikl 7
ну вот я тоже так думаю
Alexey9 вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 13:08   #2165
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexey9,
Если думаешь через три годка продавать,то сам прикинь-понравиться покупателю дорожка от пескоструйки в задних арках?Да и камешки отбивают по железу намного шумнее.Если по барабану за сколько потом скинуть машинку не ставь и не делай ничего.Вобчем-один дурак продает,другой покупает.
glot вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 13:15   #2166
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

если есть где сделать антикор нормально, чтоб аккуратно всё нанесли да не прикручивали подкрылки саморезами в металл, то хуже от этого машине точно не станет
иначе есть большой риск поиметь с этого только геморрой без малейшей пользы для машины

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 22:32   #2167
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Angel-Volga не успел проявить себя

Вот не дождусь, когда мою девочку-хэчу-калинку привезут
Старый 14.09.2010, 08:07   #2168
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Switch Посмотреть сообщение
Но как бы это тоже не показатель. У меня пробег 30 и кроме расходников: коробка, пара реек, вот на очереди вентилятор, который почему-то идет с завода уже 5ю неделю... благо его сам поменял. А про вечно гремящий салон даже говорить не хочется.

Еще раз точно не куплю...
По поводу гремящего салона .Неправда.
Если корявыми руками в него не лазить то ничего греметь не будет.Все везде подогнанно , ничего не болтается .Под панелями стоят эластичные вставки.Ничего не скрипит и не гремит кроме того что вы сами сделаете.
Обычно шум появляется после установки допов.Как правило это болтаются разъемы и провода проложенные корявыми руками.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 08:48   #2169
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexey9, с задними подкрылками легче бороться с мокрым снегом налипающим на арках - проверено на нескольких машинах. Поставить самому легко, стоят рублей 200-300. В просверленные отверстия можно брызнуть мовиля из балончика, но и так не гнило нигде - снимал подкрылки - а там паутина - сухо!
По теме: брать или не брать - я купил годовалую с 15т. км пробега, из опций только ЭУР (ЦЗ, сигналка и переднние стеклоподьёмники - это стандарт у всех, я так понял?) Денег отдал 225 тыс и сразу поменял сцепление - девушка ездила, а может и брак, тут многие меняли на небольших пробегах. Пересел с мазды 1997г.в. и в целом не плохо мне в Калине, но вот звучность и вибронагруженность мне её иногда досаждает.. За 330-350 тыс. однозначно брал бы б/у ино, за такие деньги неубитую можно подыскать. Правда, в Калине, всё же, мне спокойней - запчасти доступные и мастера их лучше знают, да и в случае внешних повреждений отделаешься легче. (покупал я на мазду боковое водительское стекло за 70 долл., к примеру) В плюсах - хороший дорожный просвет - мне в мазде не хватало этого.
Хотелось бы более комфортной подвески, но понятно, что по старинной самаровской схеме и без подрамников и так вазовцы выжали всё, что могли в этом плане.
ess вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 09:06   #2170
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
По поводу гремящего салона .Неправда.
Если корявыми руками в него не лазить то ничего греметь не будет.Все везде подогнанно , ничего не болтается .Под панелями стоят эластичные вставки.Ничего не скрипит и не гремит кроме того что вы сами сделаете.
Обычно шум появляется после установки допов.Как правило это болтаются разъемы и провода проложенные корявыми руками.
Прошу на экскурсию в мою ладу-калину Спорт, гремит весь перед, всё отваливается что на заводе приклеили, молдинги уплотнители дверей, фиксаторы замков. Машине 2 -е недели. Двигло тарахтит как у трактора, с кондиционером просто трясет так что как будто на износ пошла.

Sergey_70 вне форума   Вверх
Закрытая тема