стоит подумать прежде чем брать, по гарантии замена вакуумного усилителя, на 9000 км. накрылось сцепление (скорей всего выпала пружина)– надо ехать ставить новое
Привет форумчане!Заказал на днях калину хетч люкс привезут примерно через месяц...Возникает несколько вопросов:
1.Делать ли мне антикор если машину беру примерно на 3 года(читал несколько тем по этому поводу,но сути как таковой не уловил)
2.Ставить подкрылки или нет?
Буду признателен за ответы)
Привет форумчане!Заказал на днях калину хетч люкс привезут примерно через месяц...Возникает несколько вопросов:
1.Делать ли мне антикор если машину беру примерно на 3 года(читал несколько тем по этому поводу,но сути как таковой не уловил)
2.Ставить подкрылки или нет?
Буду признателен за ответы)
Alexey9,
Если думаешь через три годка продавать,то сам прикинь-понравиться покупателю дорожка от пескоструйки в задних арках?Да и камешки отбивают по железу намного шумнее.Если по барабану за сколько потом скинуть машинку не ставь и не делай ничего.Вобчем-один дурак продает,другой покупает.
если есть где сделать антикор нормально, чтоб аккуратно всё нанесли да не прикручивали подкрылки саморезами в металл, то хуже от этого машине точно не станет
иначе есть большой риск поиметь с этого только геморрой без малейшей пользы для машины
Но как бы это тоже не показатель. У меня пробег 30 и кроме расходников: коробка, пара реек, вот на очереди вентилятор, который почему-то идет с завода уже 5ю неделю... благо его сам поменял. А про вечно гремящий салон даже говорить не хочется.
Еще раз точно не куплю...
По поводу гремящего салона .Неправда.
Если корявыми руками в него не лазить то ничего греметь не будет.Все везде подогнанно , ничего не болтается .Под панелями стоят эластичные вставки.Ничего не скрипит и не гремит кроме того что вы сами сделаете.
Обычно шум появляется после установки допов.Как правило это болтаются разъемы и провода проложенные корявыми руками.
Alexey9, с задними подкрылками легче бороться с мокрым снегом налипающим на арках - проверено на нескольких машинах. Поставить самому легко, стоят рублей 200-300. В просверленные отверстия можно брызнуть мовиля из балончика, но и так не гнило нигде - снимал подкрылки - а там паутина - сухо!
По теме: брать или не брать - я купил годовалую с 15т. км пробега, из опций только ЭУР (ЦЗ, сигналка и переднние стеклоподьёмники - это стандарт у всех, я так понял?) Денег отдал 225 тыс и сразу поменял сцепление - девушка ездила, а может и брак, тут многие меняли на небольших пробегах. Пересел с мазды 1997г.в. и в целом не плохо мне в Калине, но вот звучность и вибронагруженность мне её иногда досаждает.. За 330-350 тыс. однозначно брал бы б/у ино, за такие деньги неубитую можно подыскать. Правда, в Калине, всё же, мне спокойней - запчасти доступные и мастера их лучше знают, да и в случае внешних повреждений отделаешься легче. (покупал я на мазду боковое водительское стекло за 70 долл., к примеру) В плюсах - хороший дорожный просвет - мне в мазде не хватало этого.
Хотелось бы более комфортной подвески, но понятно, что по старинной самаровской схеме и без подрамников и так вазовцы выжали всё, что могли в этом плане.
По поводу гремящего салона .Неправда.
Если корявыми руками в него не лазить то ничего греметь не будет.Все везде подогнанно , ничего не болтается .Под панелями стоят эластичные вставки.Ничего не скрипит и не гремит кроме того что вы сами сделаете.
Обычно шум появляется после установки допов.Как правило это болтаются разъемы и провода проложенные корявыми руками.
Прошу на экскурсию в мою ладу-калину Спорт, гремит весь перед, всё отваливается что на заводе приклеили, молдинги уплотнители дверей, фиксаторы замков. Машине 2 -е недели. Двигло тарахтит как у трактора, с кондиционером просто трясет так что как будто на износ пошла.